Hotel befindet sich im akzeptablem Zustand,Lobby und Restaurant sind gepflegt,die Unterkünfte selbst haben aber ihre besten Zeiten hinter sich und sollten dringend mal renoviert werden.Es sind natürlich auch viele Russisch sprechende Gäste da-diese waren aber sehr zurückhaltend und ruhig-es gab zu keiner Zeit besoffenen Russen etc wie man es wohl meis in den Anlagen fürchtet... . Hotelzimmer ist ausreichend (2Personen) dimensioniert,Bett ist auch Okay(hart),Klimaanlage funktionierte sehr gut,machte aber Geräusche.ALL IN Paket ist nicht der Hammer. Die Getränke und Essen sind so lala. Der Alkohol schmeckt mehr als Schlecht-ich selbst mag Cola Rum und habe mir in den ganzen 2 Wochen ca 5 Drinks "eingeflösst" . Für 4 Sterne lässt dies sehr zu Wünschen übrig Vom Preis Leistungsgefüge war das Hotel vollkommen okay,Wir waren bei einem Quad-Ausflug,sind auf Kamelen geritten und waren auf einen Ägypt. Abendveranstaltung.Wir haben 2 Bootsausflüge gemacht,waren schnorcheln und tauchen.Zum Tauchen ist Sinai eben wirklich Klasse!! Zum Ende der Bootstour/Tauchtour haben wir dann noch eine Begegnung mit Delfinen gehabt,diese sind ca 15 Minuten mit unserem Boot geschwonnen und haben wirklich versucht Kontakt aufzunehmen-man hätte die Tiere wirklich anfassen können, wenn die Bordnand nur 30cm tiefer wäre.....wer dies einmal erlebt hat wird das nie wieder vergessen!!!
Die Zimmergrösse ist ausreichend,Tresor,Klima und TV sind auf dem Zimmer-eine angebliche Kaffemaschine und Bügelkram gibt es aber nicht(haben wir aber auch eh net genutzt) Möbel sind etwas "verlebt" Bad ist Okay-aber die Silikonfugen in der Dusche schreien nach einer Erneuerung-aber das ist bis jetzt bei fast allen Badeurlauben so gewesen....Wir hatten Zimmer 503-ideal zwischen Strand und Restaurant gelegen....
es gibt 2 Restaurants,Vorweg gleich;wer mal in der Karibik(DomRep,Mexico,etc.) war und das Essen dort kennt,der muss hier sehr hohe Abstriche machen. Das Essen scheint in diesem Lande keine Tradition zu haben,nicht umsonst wird es auch in Deutschland kein Ägyptisches Restaurant geben ;-)Der Kaffee ist aus nescaffee Maschinen und TOP!!! Zum Essen: Es gibt entweder zu tode frittierten Fisch(komplett!!), Hühnchen, einmal Rindergulasch oder oft Hammelfleisch. dazu Reis oder Kartoffelbrei,bzw Ägypt. Kartoffeln(mit Schale),Pizza war auch immer angesagt und es gab viele Salate-die Auswahl ist jetzt nicht gigantisch,aber wir haben immer etwas gefunden und zu 70% hat es dann auch geschmeckt. Zu Empfehlen ist das Ägyptische Brot,das Chili-con-Carne, dann die Hackfleichschröllchen vom Grill. Lediglich das Hammelfleisch war ab und an wie Schuhsohle. Im Restaurant unten gibt es Fisch oder Burger mit Pommes. Das war auch okay.Man darf immer nicht vergessen das man in einem relativ armen Land ist,welches kaum eigene Lebensmittel anbauen kann,demnach ist die Tradition zur Küche nicht die beste und aus wenigen bzw einfachen Sachen ist es schwer etwas Großartiges zu zaubern
Das Personal gibt sich viel Mühe,besonders die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit-sie können natürlich nicht alle gleichzeitig bedienen-aber es steht keiner rum und dreht Däumchen-sie sind ständig in Bewegung und rennen. Trotz allem hat die "Logistik" nicht gut geklappt-wer Wein oder Cola etc haben wollte musste sich manchmal einen der überlasteten Kellner greifen und ihm auf Englisch den Getränkewunsch mitteilen. es hat zu 50% nicht geklappt,meist wurde es vergessen und/oder kam dann teils 30 Minuten später,oder gar nicht-die Abläufe im Restaurant sind unorganisiert und die Kellner müssen dadurch rennen und tuen.Personal spricht kein Deutsch-wenn dann nur die Typischen Sprüche wie "Alles Klar" oder "Wie geht's?" Die Zimmer werden in Agypten von Männern gereinigt-dies gleich vorweg,somit sind dann die Räume auch nach "Männerstandard" ordentlich.Beschwerden wurde sofort nachgegangen,einmal ging die Klima nicht,nach kurzer zeit war alles wieder okay,Tresor ging einmal nicht-auch hier war der Service sofort da
Lage ist sehr schön-etwas steiniger Sand und Steintreppen,aber das gibt das geologische Profil nun mal vor. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Korallenriff-selbst beim schnorcheln sieht man hiert sehr viele schöne Fische und kann diese fast berühren-das allein ist ein Erlebnis. An der Strasse vor dem hotel kann man jede Menge Dinge kaufen,die man wahrscheinlich nicht braucht-sehr nett war der Parfümladen ausserhalb des Hotels auf der rechten Seite, Der Händler(Michael)sprach deutsch und war sehr nett. Er hat uns für einen Bruchteil des Betrages,welchen die anderen Händler verlangten,Postkarten und Marken besorgt. Wir haben für 11 Karten und 22 Marken 50 EGY Pfund gezahlt,das ist fast der der reine Wert der Briefmarken844EGY) Der Flughafen ist ca 10 Km weg-man kann die Flieger sehen,aber der Wind drückt den Geräuschpegel komplett weg-somit ideal kurze An- und Abfahrt
Animation ist voll auf das Russisch sprechende Publikum ausgerichtet,dann etwas Englisch und Italienisch...das war's... Animation war nicht aufdringlich,nervig nach einer Woche ist dann die Poolanimation, welche immer die selbe ist. Die Massagen sind auch sehr gut und mit Preishandel bekommt man diese dann für unter die Hälfte wie angeboten. Allerdings nerven die Masseure am Strand und Pool mit ihren Angeboten. Der Strand ist schmal aber sehr schön ausgebaut-Liegen waren immer da,der Weg zum Wasser geht über Plastikpontons als Laufsteg und ist etwas wackelig,dies ist aber ganz allein zum Zweck des Schutzes der Korallenriffe und somit völlig legitim
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Lars & Kinder |