Das Hotel ist sehr großzügig angelegt in leichter Hanglage, so dass viele Teppen und manchmal steile Wege zum Strand führen. Die 3 Swimmingpools sind terassenförmig angeornet. Wem die Animation am Spashpool zu laut ist kann auf die anderen Pools ausweichen. Wähhrend unseres Aufenthaltes waren etwa 70% der Gäste Russen. In der ersten Woche vor allem modern und gut gekleidete junge Frauen, die wenigen Männer eher schlecht. In der zweiten Woche war die Gästestruktur gemischter. Die restlichen 30% waren Engländer, Deutsche und Italiener. Liegen am Strand und Pools sind ausreichend vorhanden. Die Auflagen bleiben über Nacht auf den Liegen so dass man ohne Bakschisch auskommt, man wird nirgends im Hotel um Bakschisch angegangen was für Ägypten keineswegs selbstverständlich ist. Schade dass dieses schöne Hotel so wenig von deutschen Urlaubern gebucht wird.
Das Zimmer war gräumig mit großem Balkon und schönem Blick auf den Pool und die Shark Bay. TV, Fön, Klimaanlageund Kühlschrank. Es wurde täglich gereinigt Handtücher und Bettwäsche immer alles ok.
Wir hatten Vollpension gebucht. Das Buffet war zu allen Malzeiten gut gefüllt man war bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen. Das Kuchenbuffet mit seiner Riesenauswahl ließ alle Diätvorsätze vergessen.
Wir waren angenehm überrascht vom guten Service im Hotel. Bekannte hatten uns abgeraten während des Ramadan nach Ägypten zu reisen. Wir können sagen dass wir keine Einschränkungen bemerkt haben. Das Personal immer freundlich und bemüht zu helfen. Leider wird kaum deutsch gesprochen einige englisch Kenntnisse überaus nützlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand am südlichen Ende der Shark Bay gegenüber dem Flugplatz, vorallem die Starts der großen Flugzeuge sind bei ungünstigen Wind zu hören direkt gestört hat es uns aber nicht. Sehr schön die Terassen am Strand von fast jeder Liege ist ein wunderschöner Blick auf die Shark Bay möglich.Für die Fahrt zur Naama Bay nutzten wir den hoteleigenen Shuttle Bus zurück sind wir mit dem Taxi meistens für 4 €. An sehr windigen Tagen haben wir den Strand vom Nachbarhotel Grand Rotana benutzt dort ist die See viel ruhiger und besser zum Schnorcheln geeignet. Die Korallen sind auch ein bisschen schöner.
Zum Hotel gehört ein kleiner Whirlpool und ein Fitnesscenter benutzt haben wir beides nicht. Auch Internetzugang gibt es für 5$ 30 min. Außerdem eine kleine Bücherei aber nur wenig deutsche Bücher. Die Animation am Splashpool war unser Ding nicht. Wir haben die Zeit mit Schnorcheln und Schwimmen verbracht.Es gibt keinen Strand über den man im Meer baden kann, das geht nur über den Steg und dort wird es gleich richtig tief ca. 5 m. Also ein guter Schwimmer muss man sein wenn man die Unterwasserwelt genießen will.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Günter |