Hallo an alle, die ein sehr angenehmes, sauberes und im Preis-Leistungsverhältnis super Hotel suchen. Auch wir waren auf der Suche nach einem Sonnenplatz in Sharm el Sheikh. Zunächst haben wir zur ersten Orientierung ein paar Angebote im Internet unter die Lupe genommen und natürlich diverse Kataloge der Reiseveranstalter. Mir ist dieses Hotel 2x aufgefallen, weil die Bilder auf den Seiten (Internet und Katalog) völlig ohne Aussagekraft waren. Daher habe ich es immer gleich überblättert! Doch als wir später hier nach den Bewertungen unserer Favoriten geschaut haben, drehte sich das Blatt!!! Unsere Favoriten waren fast alle ausschließlich unter 3 Sonnen bewertet!!! Nur gut das wir hier vorbeigeschaut haben!!! Dank dieses Links eines Vorredners haben wir uns ein tolles Bild vom Hotel machen können und es sofort auf die "neue" Favoritenliste gesetzt. Nun zu unseren Bewertungen: Da können wir zu den vielen anderen Bewertungen nichts wirklich Neues hinzufügen und wer sich die Zeit nimmt und unter dem angegebenen Link alle Bilder anschaut...genau so sieht es aus!!! Ansonst, super gepflegt, sehr sauber. Sogar die kleinen Dächer werden regelmäßig geputzt! Für Behinderte im Rolli...es sind neben den Treppen auch durchgängig Wege geführt, die sind aber oft recht steil. Die Zimmer in den unteren Etagen sind auch gut zu erreichen aber wie ein Rollifahrer zum Strand gelangt...??? Die Familie findet überall Ihren Platz, sowohl die Zimmer als auch im Restaurant, am Strand oder Pool ist für Komfort gesorgt. Es gibt einen kleinen Spielplatz am oberen Pool, wo auch ein kleines Kinderbecken zu finden ist. Die Animateure beziehen die Kinder mit ein, aber es gibt keine Betreuung!!! Wir sind zum Zeitpunkt der Anschläge in Sharm el Sheikh gewesen. Wir selber hatten einen Schutzengel, denn wir sind ca. 3 Stunden zuvor am Ghazala Hotel (was am meisten durch die Medien ging) ins Taxi eingestiegen. Will sagen, keinem nützt die Sicherheit die in Ägypten GROSS geschrieben wird etwas, wenn man zur falschen Zeit am falschen Ort ist. Aber wir haben uns zu keinem Zeitpunkt unwohl oder unsicher gefühlt. Selbst Tage nach den Anschlägen waren dort tausende von Menschen auf den Straßen (Einheimische, Touristen, Angestellte von Unternehmen wie Reisebüros, Tauchzentren usw) und haben sich an den Protesten beteiligt. Da ist sehr bedauerlich, wenn man mit anschaut, wie das Hotel jeden Tag leerer wurde, die Tauchboote in den Buchten liegen blieben, die Angestellten im Hotel in den Zwangsurlaub geschickt wurden, die Shops und Cafés leergefegt in der Sonne dahinstauben. Natürlich muss das jeder für sich entscheiden, doch das was die italienische Regierung mit dem Ausreisestopp für Italiener nach Ägypten getan hat, ist 100x schlimmer wie der Anschlag selber!!! Damit spielt man den Terroristen in die Hände und das Land wird für seine Bemühungen bestraft. Nach New York, London, Bali usw. wird auch weiter gereist. Gibt es da wieder so einen religiösen oder kommerziellen Zwist??? Ich kann es nicht ganz nachvollziehen. Kann nur jeden ermutigen, dieses tolle Land zu besuchen. Wir würden jederzeit wieder nach Ägypten fliegen!
Zimmer geschmackvoll eingerichtet. Für das Kind gab es ein bequemes Zustellbett. Alles sehr sauber, auch das Bad! Bad mit Fön, 220V Steckdosen (Achtung: Flachstecker ohne Schutzkontakt passt, ein richtiger Schukostecker aber NICHT!) Klimaanlage, Fernseher mit ARD, RTL, VOX, DW, Telefon neben dem Bett (telefonieren recht teuer), Safe ohne Aufpreis und Minikühlschrank.Wer es ruhig mag und ein tollen Blick auf das Meer haben möchte, der sollte dies auch so buchen! Meerblick und Etage kann angegeben werden. Untere Etage Terasse oben Balkon. Uns hat Balkon besser gefallen, da nicht so einsichtig! Die Anlage ist sehr schön begrünt worden, vor allem im oberen Bereich. Sehr Farbenprächtig!
Es gibt das Restaurant für HP / VP und zwei weitere die extra bezahlt werden müssen. Das Fischrestaurant wäre hervorzuheben, da sehr schön gelegen ist. Leider war es fast immer leer! Aber zurück zum Hauptrestaurant. Wir haben uns wirklich alles auf den Teller gepackt! Frisches Obst, Salate, Speisen mit Majo, Kuchen mit Sahne... und? Nein, keinen Durchfall! Man kann wirklich alles getrost zu sich nehmen, auch Eiswürfel im Longdrink! Soviel zur Hygiene und Sauberkeit. Getränke: 1,5l Wasser 8 Pfund, 0.22l Cola 9 Pfund, 0,5l Export Bier 24 Pfund, Flasche Wein 115 Pfund. 1 EURO = 7 Pfund, stand Juli 2005! Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Hervorzuheben ist die Dessertecke....HMMMMM!!!! Die muss man probieren. Habe ich so noch nie erlebt! Kindersitze gibt es reichlich und die Öffnungszeiten waren OK, 7-10 Uhr und 19-22 Uhr. Weiter gibt es noch das Brauhaus, eine kleine Bar, eher zum Cocktail schlürfen! Was natürlich auch nicht fehlen darf...genau, eine Bar zur Relaxen mit einer traditionellen Schischa (Wasserpfeife).
Alle Bediensteten des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit und keinesfalls nur Trinkgeldgeil!!! Der Zimmerservice wollte noch nicht einmal sein Trinkgeld nehmen, was wir für ihn auf dem Bett haben liegen lassen. Das mussten wir ihm zustecken! Zimmerreinigung tiptop! Zimmerservice gibt es 2x ohne Aufpreis. Die Abfertigung an der Rezeption beim Check-In und Check-Out lief ohne Wartezeit. Deutsch nur an der Rezeption sonst englisch, italienisch oder russisch. Im Hotel wird alles auf das Zimmer geschrieben und bei Check-Out bezahlt. Nach einer Woche haben wir mal eine Zwischenrechnung angefordert, die habe ich sofort bekommen. Am Pool gibt es prima Service, Getränke, Snacks oder Eis werden bis vor den Liegestuhl gebracht...welch eine Wohltat!!! Das Hotelmanagement haben wir fast genauso oft gesehen wie die Zimmerboys. Die sind wirklich auf Zack und immer auf der Höhe was in ihrem Hotel passiert. Der Hotelmanager hat uns sogar mal mit seinem kleinen Elektro-Auto zum Abendessen gefahren, als er an uns vorbei ist. Sehr freundlich und nicht abgehoben!!!!
Das Hotel ist nur 10 Min. vom Flughafen entfernt, wir haben die Starts der Flugzeuge hin und wieder wahr genommen, das ist auch alles, es hat auf keinen Fall gestört. Da ist die Musik am unteren Pool oder das Meerrauschen fast lauter! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel bis auf 5 kleine Shops mit Dingen die niemand braucht keine. Auch in den direkten Nachbarhotels nicht! Da hilft nur der Bus oder das Taxi (30-35 Pfund) nach Naama Bay (10 Min). Zwei Hotels weiter (Pyramisa) gibt es eine Apotheke. Die Preise für das Taxi stehts verhandeln!!! Richtwerte stehen auf einer kleinen Tafel an der Hotelrezeption. Kurz vor dem Ende unseres Urlaubs wurde ein direktes Nachbarhotel eröffnet, das Grand Rotana Resort & Spa. Es gehört zur selben Hotelgruppe (Rotana) und ist unter dem oben genannten Link auch zu finden. Sollte es uns noch einmal da hin ziehen, dann werde ich mich an dieses Hotel erinnern. Absolut Top! Insgesamt für Familien etwas eingeschränkte Unterhaltung, da im Hotel die Animation nur in italienischer, russischer oder englischer Sprache ist.
In der Anlage findet man ein Fitnesscenter, Sauna bzw. Dampfbad, was bei unserem Besuch allerdings renoviert wurde. ???Dampfbad??? Bei konstant 40 Grad im Schatten??? Naja, wahrscheinlich für die Wintermonate! Desweiteren 2 Tennisplätze, Massage neben der unteren Poolanlage, ein größeres Römisches Theater wo gegen Abend diverse Programme abgehalten wurden und oben ein kleinen Animationsplatz, einen kleinen Kinderspielplatz, 3 Poolanlagen die verschieden eingerichtet sind, am oberen Pool auch Kinderbecken. Tauchbasis: Mr. Diver, eine kleine Kette. Kann hier nur positives Berichten! Hatte zwar mein eigenes Equipment dabei, habe aber über das Equipment der Schule gestaunt. Sah aus, als hätte man sich da neu eingerichtet. Die Preise waren sehr fair: 238 Euro für 10 TG vor Ort zu buchen und da war Essen und Getränke an Board der Boote schon dabei! Wenn da jemand vergleichen möchte...Werner Lau Basis wollte 260 Euro bei Buchung vor Ort und Essen und Getränke extra!!! An den Pools und am Strand gab es genügend Liegen, auch für Langschläfer die etwas später kamen! Handtücher gibt es direkt am Pool, natürlich kostenlos. Leider wurde am Strand nichts geboten. Da musste man sich selber kümmern. In der nächsten kleinen Bucht konnte man Fallschirmfliegen (zu zweit 50 Euro/15 Min), Bananaboot, Donatboot usw. buchen. Vielleicht ändert sich das, wenn das Nachbarhotel richtig in Schwung kommt. Da es zur selben Kette gehört, wird man sich sicher was einfallen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marco & Sina & Luise |