das Hotel besticht mit seinem modernen und trendigen Konzept und unterscheidet sich deutlich von anderen Hotels die man sonst in Ägypten vielleicht erwarten würde. Vor allem die Nachhaltigkeit ist hervorzuheben da überall versucht wird Müll bzw. Plastik zu verhindern und hierfür Alternativen eingeführt hat. Das junge Management des Hotels ist sehr engagiert und versucht mit neuen Ideen dem Urlauber was nicht standardmäßiges anzubieten (z.B. erhält man bei der Anreise eine aufladbare Karte mit der man überall im Hotel bezahlen kann - Bar, Pool usw. - und die Kosten unter Kontrolle hat und keine böse Überraschung bei der Abreise erlebt). Weiter sind Ausflüge mit den Hoteleigenen "Fahrrad-Booten" in der wunderschönen Lagune jederzeit möglich, was ich bisher so noch nie in einem anderen Hotel erlebt hatte.
Zimmer war sehr modern und trendig eingerichtet. Ich habe während meines Aufenthalts nichts vermisst. Den üblichen Animationslärm den ich aus mehreren Urlauben in Huragada kannte war hier nicht gegeben. Was nicht heißt, dass der Cooks Club nichts bietet. Es waren Abends immer wieder Veranstaltungen am Pool/Bar mit Live-Band usw. was aber der Nachtruhe nicht geschadet hat, da es im Zimmer nicht wahrzunehmen war. Die Klimatisierung des Zimmer war sehr gut, da man die Möglichkeit hatte mit einer zusätzlichen Zimmerkarte die anlage auch über den Tag laufen zu lassen. Ein Vorteil der im August in Ägypten nicht zu unterschätzen ist.
Ich kann hier leider nur das Frühstück beurteilen, da ich Abends immer in DownTown oder Marina unterwegs war. Das Frühstück geht weiter über den gewöhnlichen Umfang in anderen Hotel in Ägypten hinaus, da vieles frisch zubereitet wird (z.B. Brot, Omletts...) und reichlich Auswahl an allen Produkten die man bei Frühstück erwartet geboten wird. Die Qualität der verwendeten Produkte ist sehr hoch und man achtet auch hier darauf nichts zu verschwenden und umweltschonende Resourcen auf den Tisch zu bringen. Mein Tipp im Cooks Club ist die Hotel eigene Bar, die Cocktails und Drinks waren einfach nur köstlich :-)
Hier vielleicht der einzige kleine Kritikpunkt besser gesagt Optimierungspotential für die Zukunft. Da das Hotel erst im August 2019 den Betrieb aufgenommen hat merkt man an der einen oder anderen Kleinigkeit, dass das Team noch nicht 100% eingespielt ist. Dies sollte aber nach kurzer Zeit der Vergangenheit angehören, da dass Management umgehend auf Fehler im Service reagiert.
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Huragada dauert mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Das Hotel grenzt unmittelbar an El Gouna`s DownTown an was ein großer Vorteil ist, wenn man Abends was außerhalb des Hotels unternehmen möchte. Hier findet man alles um Aktivitäten (Schnorcheln, Tauchen, Fahrten mit dem Katamaran, Wüstensafaris...) planen und durchführen zu können.
Der Pool ist sehr groß und eignet sich auch für Urlauber die nicht nur im Wasser stehen wollen. Tgl. gab es Wassergymnastik die auch gerne von den Urlaubern angenommen wird da der Animateur einfach "alles" gibt. Grundsätzlich muß man sagen, dass die Animation/Entertainment nie aufdringlich war oder störend. Ich würde jedem empfehlen mit den "Radbooten" die Lagune zu erkunden, da man einen ganz speziellen Blick auf die Lagune bekommt den man so sonst nicht haben würde. Der Vorteil ist das man sich hier auch noch bewegt und jeder kann für sich selbst entscheiden wie lange und mit welcher Intensität er den ausflug betreiben möchte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, vielen lieben Dank für Deine wertvolle und detaillierte Bewertung, welches wir sehr zu schätzen wissen. Wir haben Deine freundlichen Zeilen mit großer Aufmerksamkeit gelesen und sind begeistert, dass wir Dich begeistern konnten! Super, dass wir angefangen von der Lage bis hin zu den Zimmern, dem Service, dem Essen, der Unterhaltung und dem Design & Konzept unseres Hotels bei Dir punkten konnten. Besser geht es wirklich nicht. Wir danken Dir für Deine Komplimente und dass Du unser Hotel für Deinen Ägypten Urlaub bevorzugt hast. Wir würden uns mehr als freuen, Dich erneut begrüßen zu dürfen, um Dich von unseren Vorzügen zu begeistern. Beste Grüße Dein Cook's Club EL Gouna Team