Dani & Willi (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Verglichen mit anderen: POLI KALA

Das CPH ist ein gut geführtes Hotel, was aufgrund der Größe und der vielen Zimmer nicht selbstverständlich ist. Der Zustand ist neuwertig, überall ist es gepflegt und sauber, die Zeiten für Frühstück und Abendessen moderat. Überwiegend Holländer, Alter ca. 60+ sorgten für einen ruhigen, streßfreien Aufenthalt, nach 10 Tagen änderte sich die Klientel und auf Fluren und Zimmern wurde erheblich mehr gelärmt. Wer sich ein Fahrrad mieten will, sollte dies nicht beim direkt an der Hotelzufahrt gelegenen Verleiher Tomas machen. Er vermietete uns Räder, die sich schlecht schalteten und nicht gut liefen. Außerdem war bei dem einen das Rücklicht defekt, beim anderen erst gar keine Birne vorhanden. Der offensichtlich angebrochene Schlüssel für das völlig verrostete Schloß brach bei der zweiten Benutzung ab und wir mußten noch einmal 10.- € extra blechen. Vollmundig bietet er Vollkasko für Roller an, realisiert sie auf Nachfrag aber gar nicht. Also besser lassen. Ein paar Meter weiter östlich - entgegegesetzt von Kos-Stadt - gibt es zwei ordentliche Alternativen.

• Gut
  • Das Zimmer war ruhig, ausreichend groß, das Bad mit Dusche, WC und Bidet recht komfortabel. Täglich wurde sauber geputzt und fast tägl. auch die Handtücher gewechselt, was wir schon als zuviel des Guten empfinden. Die Klimaanlage arbeitete - entgegen anderslautender Bewertungsaussagen - rund um die Uhr, nicht nur stundenweise. Leider hatte der Röhrenfernseher keinen Videotext, das einzige was wir im Urlaub bei einem TV-Gerät mal kurz zwischendurch nutzen. Daß man die Minibar mit eigenen Getränken nur gegen eine "Strafgebühr" nutzen durfte, fanden wir bei den saftigen Preisen für Cola und Co. nicht so spaßig.

• Gut
  • Trotz der vielen Zimmer fand man im Speisesaal immer einen freien Tisch. Das Essen war schmackhaft, abwechslungsreich mit versch. Sorten Fleisch und Fisch, erfreulich auch, daß noch etliche trad. griechische Gerichte geboten wurden. 2 x die Woche wurde im "Freien" u.a. mit Grillspezialitäten am Pool serviert, auch dies kulinarisch sehr lecker. Die günstigste Flasche Wein (Retsina 0.5 Ltr.) kostete 7.50 €.

• Schon im Vorfeld hatten wir per mail wegen geschäftlicher Streßmonate um ein ruhiges Zimmer gebeten, was uns per Rückmail bestätigt wurde und wir auch genauso vorfanden. Der ausgezeichnete Service setzte sich fort, von superfreundlichen Rezeptionistinnen über die Bar bis hin zum Speisesaal (einige männliche Negativbeispielen ausgenommen). Die für uns als zu hart empfundenen Matratzen wurden am selben Abend mit weichen dick gepolsterten Auflagen versehen, kleine Sonderwünsche wie Süßstoff zum Kaffee oder Auskünfte über Motorrad- bzw. Autoverleiher wurden umgehend und nett erledigt. Alles in allem Top. Das gilt auch für die Reinigung(skräfte)!

• Psalidi hat 3 gute Taverenen ein paar Moto-Verleiher und einige Strände, die allerdings nicht gerade toll, schön oder weitläufig sind. Wer Shops, Tavernen, Bars und Bistros in große Zahl sucht findet sie in Kos-Stadt, welches normale Menschen in ca. 20 Gehminuten erreichen. Für sandiges Badevergügen fährt man am besten nach Marmari oder Tigaki. Ruhige Kießstrände mit schönen Liegen und Schirmen bei sauberstem Wasser gibt es ca. 5 km östlich von Psalidi für 5 € am Tag.

• Gut

Der von uns selten genutzte Pool war groß, sauber und gepflegt, aufgrund des großen Gartens mit Rasen und vielen Bäumen fand sich auch immer eine Liege mit Sonnen- oder Schattenplätzen. Da wir per Roller die Insel erkundet haben, viel unterwegs waren und tägl. im Meer badeten, können wir zu Animationsangeboten nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Dani & Willi