Johannes (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in guter Anlage - Lage top!

Der Urlaub im Contintal Palace ist uns in positiver Erinnerung. Wir waren Mitte August auf Kos, wo das Wetter durchwegs gut und warm war. Wir hatten ein für Kos sehr günstiges Pauschalangebot und waren so positiv über das Hotel erfreut. Das Contintal Palace selbst besteht aus zwei länglichen Gebäudekomplexen, die in der Mitte durch die Lobby miteinander verbunden sind. Im vorderen Zwischenbereich befindet sich die Hotelbar, im hinteren liegen die Busschleife und die Parkplätze. Insgesamt strahlt die Anlage den Charme eines 80er-Jahre-Gebäudes aus - sowohl von der Bauweise, als auch vom Interieur - das allerdings noch gut in Schuss zu sein scheint. Die ganze Anlage war stets sauber, aufgeräumt und gepflegt. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, welches wir rein theoretisch richtungsweise auch hatten, allerdings waren wir im Erdgeschoss des hinteren Trakts im Hotel untergebracht, sodass sich unser Ausblick auf den Parkplatz und die Busschleife beschränkte (Daraus kann man dem Hotel allerdings keinen Vorwurf machen - irgendwer muss schließlich in diese Zimmer). Im Grunde genommen waren wir im Nachhinein sogar froh darum, da die meisten Zimmer, die tatsächlich seitlichen Meerblick besitzen, gleichzeitig auch in Richtung Zwischenhof zeigen, wo jeden Tag bis 00 Uhr Tanzmusik, Karaoke, etc. lief. Alles in allem mit der passenden Einstellung ein sehr zufriedenstellendes Hotel! WLAN liegt anscheinend in der Lobby vor, wahrscheinlich hätte man an der Rezeption nach dem Key fragen müssen.

• Das Zimmer war für seine Zwecke völlig ausreichend und von normaler Größe. Auch im Bad konnte man sich noch gut bewegen. Einzig der Balkon wäre für mehr als zwei Personen vielleicht etwas eng. Laut Ausschreibung soll im Hotel eine stundenweise Klimaanlage vorliegen, allerdings verfügen wohl alle oder zumindest die meisten Zimmer mittlerweile über eine eigene, steuerbare Klimaanlage. Der Fernseher war ein kleines Röhren-Gerät, wurde aber auch nie von uns benutzt. Ansonsten waren alle in der Beschreibung aufgezählten Ausstattungsgegenstände vorhanden und funktionsfähig. Ein Safe kann für 20 Euro die Woche gemietet werden. Das Zimmer war immer sehr sauber und anstandslos in Schuss.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem immer genug Platz zur Verfügung stand. Das Buffet war eher klein, man fand aber dennoch immer genügend schmackhaftes Essen. Die Qualität der Speisen war gut, besonders die Salate wirkten sehr frisch. Geschmacklich konnte man sich sehr selten beschweren. Die Menüs waren sehr griechisch geprägt, für Gäste mit eingedeutschtem Gaumen standen aber auch immer gängige Gerichte zur Auswahl. Auch gab es jeden Tag eine vegetarische Hauptspeise. Leider litt das Essen etwas unter Monotonie, sodass es selbst bei nur einer Woche Aufenthalt etliche Speisen mehrmals gab. Selbiges trifft auch auf das Frühstück zu, welches hier eindeutig der größere Schwachpunkt von beiden ist: Die frischen Säfte waren pappige Sirupgetränke und fast nur mit Wasser verdünnt trinkbar, ohne einen Zuckerschock erleiden zu müssen. Auch gab es kein frischen Obst zum Frühstück, was ich sehr vermisst habe - man hätte zumindest eine Schale mit Früchten hinstellen können. Trotzdem konnte man auch beim Frühstück immer satt werden, da der Rest der Speisen stets frisch und gut war. Zweimal wöchentlich gab es einen Sonderabend an der Poolbar (einen griechischen und einen BBQ-Abend), der sehr schön arrangiert war.

• Check-In und Check-Out verliefen ohne Probleme, das Personal war ausgesprochen nett und bemüht. Mit Englisch kommt man immer durch, einige Angestellte sprechen auch gut Deutsch. Die Bedienungen beim Essen waren etwas in Hektik, aber auch hier gab es keine Probleme oder Ärgernisse. An der Hotelbar wurde man immer zuvorkommend bedient, die Bar-Keeperin bot uns sogar an, unsere Lieblingszutaten zu nennen, woraus sie uns einen individuellen Cocktail mixen wollte. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, auch hier waren wir sehr zufrieden. Reklamationen gab es keine, sodass ich hierzu nichts sagen kann.

• Das Hotel liegt im südöstlichen Speckgürtel von Kos-Stadt. Ins Zentrum liefen wir ca. 20-25 Minuten, also alles bequem zu Fuß erreichbar. Direkt vor dem Hotel verläuft die Strandpromenade, an der es sich wunderbar entlang schlendern ließ. Der Hotelstrand ist durch die Promenade von der eigentlichen Anlage getrennt, da aber alles sehr kompakt gebaut ist, läuft man von keiner Ecke des Hotels länger als 5 Minuten dort hinüber. Der Strand selbst ist nicht besonders groß und grenzt auf der einen Seite zu einem Gelände für ausrangierte Schiffe, was allerdings keine Verschmutzung verursachte. Für einen ausschließlichen Badeurlaub vor Ort taugt er allerdings nicht, auch wenn der Strand sauber und das Wasser klar waren. Wenn man sich nicht auf den schmalen Kies/Sand-Strand legen möchte, reihen sich auf der anderen Seite zahlreiche Privatabschnitte auf, an denen man für 5 Euro/Tag Liegen und Sonnenschirme bekommt. Außerdem findet man entlang der Promenade zahllose Fahrrad-Verleiher, Kneipen und Restaurants. Auch ein Nachtclub liegt zu Fuß erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in beide Richtungen, Mini-Märkte gibt es immer wieder (am Günstigsten hat sich hier Jimmy's Supermarket erwiesen). Größere Supermärkte lassen sich nur mit dem Auto oder dem Rad erreichen. Die Bushaltestelle liegt fast direkt vor dem Hotel - mit dem Bus kommt man günstig ins Zentrum oder zu den Embros-Thermen.

• Gut

Der Pool ist ein schlichtes viereckiges Ding. Wir selbst waren kein einziges Mal darin, allerdings schien er ohne ersichtliche Beschädigungen oder Mängel zu sein. Direkt neben dem Pool liegen die Poolbar, ein kleiner Spielplatz und eine Minigolfanlage. Um den Pool herum befindet sich eine mit Bäumen bepflanzte Wiese, auf der die hoteleigenen Liegestühle stehen. Insgesamt ein schönes Arreal, auch da man unter den vielen Büschen und Bäumen immer ein schattiges Plätzchen findet. Jeden Abend besuchte ein anderer lokaler Künstler die Hotelbar und spielte Karaokesongs, griechische Musik, etc...

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Johannes