Das Hotel, wenn auch schon etwas älter, hat uns sehr positiv überrascht. Die mittelgroße Anlage mit Bars und grünen Liegeflächen (mit schattenspendenden Bäumen) ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren bunt gemischt und eher angenehm. Auch die vielen Kinder waren gut aufgehoben (Kinderbecken, Spielplatz, Minigolf,...) Mietauto zum Erkunden der Insel ist sehr zu empfehlen!! Benzinpreise sind aber sehr teuer!! Kos Stadt am Abend unbedingt mal besuchen, dort ist jede Menge los und für jeden Geschmack etwas dabei. Wetter ist im Juli sehr heiß aber durch den Wind gut zu ertragen. Dafür hat man vom Sonnenaufgang weg immer strahlenden Sonnenschein.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist ausreichend, wenn auch sehr einfach. Die Möbel und auch das Bad sind schon etwas veraltet und trotzdem ausreichend für die wenige Zeit, die man im Zimmer verbringt. Wer mehr Luxus möchte ist hier aber nicht richtig. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen seitlichen Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte problemlos, aber nur wenn man sich im Zimmer aufhielt. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat, ist es durch die Abendshows mal etwas lauter. Die nächtliche Ruhe war bei uns dadurch aber nicht gestört.
Das Frühstück und Abendessen konnte man wahlweise im Saal oder im Freien einnehmen, was sehr angenehm war, da es im Speisesaal doch immer etwas hektisch ist und draußen eine angenehmere Atmosphäre herrscht. Das Abendessen war uns leider schnell zu langweilig und eintönig, da fehlte einfach das gewisse Etwas und die Abwechslung. Hervorheben möchten wir aber das Frühstück (für jeden etwas dabei) und das Salatbuffet. Ansonsten war immer ausreichend vorhanden und der Nachschub war sehr gut. Auch bei der Sauberkeit und Hygiene konnten wir nichts bemängeln. Untertags konnte man an der Snackbar essen und Drinks genießen.
Das gesamte Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich und nett!!! Sprachlich gut und immer für einen Scherz zu haben. Zimmerreinigung hat super gepasst, die wir aber nicht jeden Tag in Anspruch nahmen.
Die Lage des Hotels empfanden wir als sehr angenehm. Es befindet sich im ruhigen Stadtteil Psalidi und die wunderschöne Stadt Kos war problemlos auch zu Fuß zu erreichen (schöne Promenade oder am Jachthafen entlang). Die Bushaltestelle ist unmittelbar beim Hotel und man kann umliegende Strände sehr gut und kostengünstig erreichen. Tolle Tavernen und Restaurants findet man in der Umgebung oder natürlich in Kos Stadt.
Die Poolanlage ist schön angelegt und sauber. Da die anderen Gäste später kamen waren wir oft die ersten im Pool und schwommen noch vor dem Frühstück ein paar Längen. Vom Strand beim Hotel sollte man sich nicht zuviel erwarten. Das Wasser ist zwar auch hier schön klar, aber es sind viele Liegen auf engem Raum zusammen und direkt an der Straße. Liegen bekommt man am Strand aber überrall leicht. Und auch nächstgelegene, schönere Strände sind mit dem Bus gut zu erreichen. Man sollte sich die übrigen Strände der Insel auf keinen Fall entgehen lassen. Andere Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Caroline |