Das Hotel besteht aus zwei Flügeln, in dem auf drei Stockwerke die Zimmer angeordnet sind. Ich weiß es nicht genau, aber 200 Zimmer könnten es schon gewesen sein. Die zimmer und das gesamte Hotel waren immer Sauber. In der Lobby gab es kostenlos W-Lan. Der Altersdurchschnitt lag unerwartet niedrig. Waren sehr viele Familien und Paare dort. Alle Altersklassen waren gemsicht vertreten. Wenig Deutsche, aber viele Holländer. Die Inselrundfahrt ist sehr zu empfehlen. Auch die Sandstrände bei Tigaki (per gemietetem Fahrzeug) oder Richtung Fokas ( mit dem Linienbus) sind gut zu erreichen und einfach schön. Kos-Stadt hat eine wunderschöne Altstadt mit vielen kleinen Gassen mit Läden und Tavernen. Auch viele Bars und ein paar Diskos gibt es dort. Die Hafenpromenade lädt dazu ein, einfach sich zu setzten und einen Trink zu geniesen.Die Therme sind auch sehr zu empfehlen. Die Preise lagen im allgemeinen ziemlich auf gleichem Niveau wie bei uns in Deutschland.
Die Zimmer waren ausreichend groß und hatten einen schönen Balkon. nur von dem seitlichem Meerblick hatten wir nicht so wirklich viel, dafür aber eine schönes Bergepanorama. Die Möbel waren schon etwas älter, aber voll funktionsfähig. Nur die zwei Einzelbetten in dem Doppelzimmer sind mit Rollen versehen und rollen deshalb ständig auseinander, Für Paare ist das wirklich nicht zumutbar. Hier herscht Handlungsbedarf des Hotels. Safe ( exklusiv) war im Zimmer. Genau wie eine super Klimaanlage und ein kleiner Fernseher mit einem deutschen Sender (ZDF). Kühlschrank der Minibar war leer und wurde von uns für unsere eigen Getränke genutzt. Bad und WC waren sauber und völlig ok.
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar, an der verschiedene Grillabende waren. Die Grillabende waren vom Geschmack das beste Essen. Im Resaurant wiederholte sich das Essen im Grunde und war vom Geschmack her nicht so toll. Das Essen wird sehr europäisch gehalten. Habe mich sehr auf die griechische Küche gefreut aber wurde in der Hinsicht vom Hotel enttäuscht, den es gab eigentlich nie was wirklich griechisches. Nicht mal am griechischem Grillabend. Die Preise für Getränke beim Abendessen waren absolut ok. Dies gilt eigentlich für alle Preise auch in der Umgebung.
Der Service im Hotel ist zuvorkommen und es wird versucht, alles Recht zu machen. Man benötigt aber Englisch auf der kompletten Insel. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und Freundlich.
Der Transfer vom Flughafen dauert etwas länger, weil man zuerst an einigen anderen Hotels vorbei kommt und dieses Hotel so ziemlich das letzte auf der Route ist. Die nähe zu Kos-Stadt ist aber super und wir sind oft einfach in die Stadt gelaufen. Strand liegt direkt auf der anderen Strassenseite. Ist aber ein Steinstrand an dem Badeschuhe nötig sind. Wenn man mit dem Bus einfach weiter fährt, kommen aber echt schöne Kiesstrände an denen man locker Barfuß ins Wasser kann. Die Busse fahren direkt an der Hoteleinfahrt ab und kosten pro Person 1,60 €. Also völlig ok. Ein paar Meter vorm Hotel liegen einige Tavernen und kleine Geschäfte, sowie Fahrzeugverleihstellen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Manuel |