Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und hat ein sehr ansprechendes Erscheinungsbild. Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk und verfügte über ein Einzel- und ein Doppelbett und war sehr geräumig. Die Möbel sind schon etwas älter - was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat. Was die Sauberkeit anbelangt, wurde jeden Tag gründlich geputzt, sowie ein täglicher Handtuchwechsel vorgenommen - ebenso wurde die Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit - man kann sich dort nur wohlfühlen! Ein ganz besonderes Kompliment an unsere Rezeptionistin Ireen, die sich ganz hervorragend um uns (und auch um die anderen Gäste) gekümmert hat!!! Das Hotel konnte über Alltours leider nur mit HP gebucht werden; das Frühstücksbuffett war sehr gut sortiert, angefangen von verschiedenen Gebäcksorten bis zu div. Käse- Wurstwaren, Gemüse, Eier, Kuchen, Joghurts etc. war alles vorhanden - auch der Kaffee schmeckte sehr gut (ist in Griechenland nicht immer selbstverständlich ;-) Einmal probierten wir probierten das Abendessen aus - da wir jedoch keine typischen Buffettesser sind, waren wir von diesem auch nicht sonderlich angetan. Leider war es - wie schon erwähnt - bei allen verfügbaren Reiseveranstaltern - nicht möglich, ein Hotel in Kos Stadt nur mit Frühstück zu buchen - das ist sehr schade, denn es gibt wunderbare Tavernen und Restaurants in der Nähe! Wir bevorzugten das Essen und das tolle Service in unserem Lieblingsrestaurant "Pappas Beach Bar & Restaurant", wo wir unser ausgezeichnetes Abendessen in romantischer Atmosphäre direkt am Sandstrand einnehmen konnten. Beste Reisemonate für Kos sind der Mai und September. Im Mai steht alles in Blüte und die Wiesen sind aufgrund des noch vorkommenden Regens sehr grün. Der grandiose Duft der Blumen und Bäume ist ganz besonders ausgeprägt und zeitenweise denkt man, dass es auf Kos jemanden gibt, der permanent Parfum in die Luft sprüht, so gut riecht es dort :-))) Leider achten die Griechen noch nicht nennenswerterweise auf den Umweltschutz und werfen alles weg, egal ob ins Wasser oder auf die Wiese. Jeder kann ein gutes Beispiel abgeben und seinen Müll in die Abfallkörbe geben, die wirklich zahlreich und an jeder Ecke vorhanden sind. Wir haben darauf geachtet und unseren Müll ordnungsgemäß entsorgt.
Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk und verfügte über ein Einzel- und ein Doppelbett und war sehr geräumig. Die Möbel sind schon etwas älter - was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat. Was die Sauberkeit anbelangt, wurde jeden Tag gründlich geputzt, sowie ein täglicher Handtuchwechsel vorgenommen - ebenso wurde die Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Fernseher, Kühlschrank mit Minibar, Klimaanlage, TV, Telefon, Balkon und Safe vorhanden.
Wie schon erwähnt, war das Frühstücksbuffett sehr gut sortiert und bestimmt gibt es für jeden mehr als genug Auswahl. Das Abendessen hatten wir nur einmal versucht - leider sind wir keine typischen Buffettesser und daher war das für uns auch kein Highlight! Wer jedoch Wert auf Halbpension legt, ist hier gut bedient, denn auch die Auswahl an Vor- Haupt- und Nachspesen ist sehr groß! Der Restaurantbereich war - wie auch der Rest des Hotels - sehr sauber.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit - man kann sich dort nur wohlfühlen! Ein ganz besonderes Kompliment an unsere Rezeptionistin Ireen, die sich ganz hervorragend um uns (und auch um die anderen Gäste) gekümmert hat!!! Solch ein nettes und motiviertes Personal (ohne Ausnahme) ist nicht überall zu finden - grosses DANKESCHÖN - ihr habt euren Teil zu unserem absolut unvergesslichen und wunderschönen Urlaub beigetragen! Wir hatten keinerlei Grund für eine Beschwerde!
Das Hotel ist ca. 20 - 25 min. vom Zentrum Kos-Stadt entfernt und befindet sich in einer guten Lage. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen, Cafes, Bars etc. befinden sich in der näheren Umgebung und sind leicht per Fuß zu erreichen. Nachts hält sich die Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr sehr in Grenzen, da die Zimmer etwas zurückversetzt liegen. Der nächste Strand (Theodoroubeach) ist gegenüber vom Hotel und nur durch eine Straße getrennt. Er ist sehr schmal und teilweise steinig - es besteht die Möglichkeit, Liegen inkl. Schirme für EUR 5,00 (für 2 Personen pro Tag) zu mieten. Schönere und breitere Sandstrände findet man direkt ein Stück ausserhalb von Kost Stadt Richtung Lambi bzw. wenn man mit dem Auto unterwegs ist, südwestlich gelegen. Ausflugsmöglichkeiten: es lohnt sich, ein Auto zu mieten und die Insel abzufahren, besonders erwähnenswert: Empros Therme, Asklepion, die Bergdörfer Zia, Pyli und Oldpyli (unbedingt die Burgruinen und das kleine Cafe dort besuchen), Kefalos, Ag. Theologos u. Ioannis), Harmshöhlen etc... Wer gerne eine Bootstour unternimmt, der kann mit der Fähre einen Tagesausflug nach Rhodos unternehmen - auch Bodrum kann man in ca. 45 min. vom Hafen aus leicht erreichen. Beide Ziele sind sehr lohnenswert - Rhodos besitzt eine der schönsten Altstädte Europas und in Bodrum kann man sehr günstig einkaufen! Langweilig wird einem bei diesem Angebot auf Kos ganz sicher nicht!
Die Poolanlage ist sehr ansprechend und großzügig gestaltet. Es gibt eine nette Poolbar mit gemütlichen Sitzmöglichkeiten sowie eine Gardenbar (die leider noch geschlossen war). Der Garten ist wunderschön gepflegt und mit herrlichen Rosensträuchern umgeben. Eine richtige Oase zum Wohlfühlen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Daniela & Manuela |