Ulrich (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Gute Betten in ruhiger Umgebung

Gut

Das Contel ist ein gepflegtes, optisch sehr ansprechend gestaltetes Business-Hotel (Bj. 1995). Obwohl es über 185 Zimmer bzw. Appartements verfügt, wirkt es durch seine relativ niedrige und verzweigte Bauweise erheblich kleiner. Die Ausschilderung der Zimmergruppen ist sehr gut. Ausstattung: Restaurant, Bar, angeblich schönster Biergarten der Region, Sauna, 2 Aufzüge sowie 15 Tagungsräume. Jedoch kein WLAN; Internet nur über ISDN und Modem möglich. Die Sicherheitsausstattung entspricht von der Brandmeldeanlage bis zu den Fluchtwegekennzeichnungen dem zeitgemäßen Standard. Zudem gibt es drei breite Treppenhäuser. Obwohl das Haus aufgrund der Lage und der Zimmergröße auch gut für Urlaubsaufenthalte geeignet ist, waren überwiegend Geschäftsleute verschiedener Nationalitäten anzutreffen. Es gab keinerlei Probleme mit den Hotelgästen, die zum gepflegten Stil des Hauses passten. Ich habe mich in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Die Handy-Erreichbarkeit ist auf allen Netzen sehr gut. Evtl. mitbringen: Kopfkissen, Hosenbügel, Honigauswahl. Empfehlenswerte Sehenswürdigkeiten: Altstadt, Deutsches Eck, Festung Ehrenbreitstein, Mosel.

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind hell und angenehm geräumig, insbesondere die jeweils am Ende einer Etage liegenden appartement-ähnlichen Räume. Mein "Senior-Einzelzimmer" war mit Bad fast 40 m² groß und bestand aus drei Räumen plus Kochnische. Preis: 80 Euro pro Nacht. Sehr gut gefallen hat mir die ruhige Lage, der Moselblick, die Trennung von Wohn- und Schlafzimmer, der bequeme lederbezogene Bürodrehstuhl zwischen Fernseher und Schreibtisch, die Kochnische mit Kühlschrank und das überdurchschnittlich gute Bett. Im Detail: Die Möblierung aus Eiche natur und die überall anzutreffenden Decken mit Blümchentapeten sind Geschmacksache, werden aber durch die freundlich wirkenden weiß strukturierten Rauputzwände kompensiert. Groß gewachsene Gäste sollten die Zimmer mit den Endnummern x22 und x43 mit ihren 2, 20 m langen Einzelbetten wählen oder die mit den 2, 10 m-Wasserbetten. Die 15 cm starken Federkernmatratzen bieten erfreulich guten Schlafkomfort. Lediglich das mit Halbdaunen gefüllten Kopfkissen empfand ich etwas dünn; ich habe es gegen mein mitgebrachtes getauscht. Die Couch im Wohnzimmer lässt sich zu einer 2, 00 x 1, 30 m großen, jedoch recht harten Gästeliege ausziehen. Es gibt einen halbwegs geräumigen Kleiderschrank, aber leider keine Kofferablage. Der 50 cm-Fernseher steht im Wohnzimmer, kann aber in das Schlafzimmer umgesetzt werden, da auch dort ein Antennenanschluss vorhanden ist. Neben dem Bett und im Bad befindet sich ein Telefon. Angenehm ist der große Business-Schreibtisch und der bequeme, in der Höhe verstellbare Büro- bzw. Fernsehsessel. Die Kochnische bietet einen Elektroherd und einen kleinen Kühlschrank, der bereits einige Getränke enthält. Das innen liegende Badezimmer ist 5 m² groß, enthält eine etwas enge Dusch-Badewanne mit hohem Einstieg und schwergängiger Armatur. Angenehm ist der fast einen Quadratmeter große Waschtisch aus rötlichem Granit. Sowohl seine Höhe (90 cm) als auch der Badewanneneinstieg sind eher für groß gewachsene Gäste ausgelegt. Ein großer Wandspiegel, Haarföhn, drei Steckdosen und ein Telefon sorgen für eine funktionale Ausstattung. Ein serarater Vergrößerungsspiegel ist leider nicht vorhanden. Die Hand- und Badetücher werden täglich gewechselt, selbst wenn der Gast diese nicht auf den Boden legt. Auch meine Kollegen waren mit ihren Zimmern sehr zufrieden.

• Es wurde nur das Frühstück in Anspruch genommen. Es kann Mo. bis Sa. von 6: 30 bis 10: 00 Uhr, So. und Fei. von 7: 00 bis 10: 30 Uhr eingenommen werden. Der Frühstücksraum liegt im geräumigen, hellen und grundsätzlich ansprechend eingerichteten Restaurant. In den Sommermonaten kann auch auf der großen Freiterrasse gefrühstückt werden. Das Angebot ist nur mittelgroß, aber optisch ansprechend. Je nach Tageszeit gibt es 3 - 5 Sorten frische Brötchen, zudem Vollkorn- und Knäckebrot, Butter und Becel-Margarine. Als Aufschnitt wird eine kleine Auswahl an Wurst und Käse angeboten. Während Rührei und Schinkenstücke stets frisch und sehr schmackhaft zubereitet werden, sind die sehr hart gekochten Eier gewöhnungsbedürftig. Würstchen, Quark- und Joghurtspeisen und eine große Auswahl an Obst runden das Büfett ab. Ernährungsbewusste Gäste werden mit der stets gleichen Kirsch- und Aprikosenmarmelade und der nur einen, zudem sehr dünnflüssigen Sorte Honig nicht zufrieden sein (führt zur Abwertung). An Müsli und Zerealien (Haferflocken in verschiedenen Variationen) ist die Auswahl schon etwas größer. Der ziemlich starke, geschmacklich aber gute Kaffee wird in kleinen, schwer zu öffnenden Tchibo-Thermoskannen angeboten. Teefreunde finden nur jeweils 4 Sorten Früchte und schwarzen einschl. grünen Tee vor. Als Ergänzung werden Orangen- und Multivitaminsaft sowie zwei Sorten Mineralwasser angeboten. Zeitungen gibt es keine bzw. nur auf Nachfrage. Die Frühstücksbedienung ist nur bedingt aufmerksam. Gäste werden manchmal mehrfach nach ihrer Zimmernummer gefragt. Am 3. Tag wurde mein Tisch gleich nach Frühstücksbeginn wieder abgeräumt, obwohl deutlich erkennbar war, dass das Frühstück nur unterbrochen wurde. Das Restaurant ist übrigens von 12: 00 - 14: 00 Uhr und von 18: 00 bis 21: 45 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Die Rezeption ist ständig mit bis zu drei Mitarbeiter(innen) besetzt. Die Mitarbeiter sind stets freundlich, aufmerksam, kompetent und hilfreich; Wünsche werden schnell umgesetzt. Ein- und Auschecken erfolgt selbst bei größerem Gästeaufkommen regelmäßig sehr zügig. Die Zimmerbelegung ist bereits mittags möglich, wenn diese frei sind. Die Abreise sollte bis 11: 00 Uhr erfolgen. Kleine Mängel beim Frühstücksservice.

• Das Hotel liegt in Koblenz, sehr ruhig und nahe am Moselufer. GPS-Koordinaten: N 50° 21'57" E 7° 34'35". Anfahrt: Über den Kreisverkehr im Zentrum unter der Autobahn, dann Richtung Güls, in die Ludwig-Erhard-Straße abbiegen, die nach ca. 200 m zum Hotel führt. Das Hotel verfügt zur Straße über vier sehr kleine, meist belegte Parkplätze, jedoch über eine größere Tiefgarage mit 34, für große PKW's etwas beengte Stellplätzen. Haltemöglichkeiten vor dem Hotel, jedoch Parkverbot. Dies wird lt. Aushang oft kontrolliert, da sich das Ordnungsamt fast gegenüber befindet.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über eine kleine Sauna im Untergeschoss, die täglich von 10: 00 bis 22: 00 Uhr genutzt werden kann. Sie wurde von mir aus Zeitgründen nicht in Anspruch genommen, nach meinen Beobachtungen auch von den anderen Hotelgästen nicht und war überwiegend ausgeschaltet. Sie hat möglicherweise vorwiegend Alibifunktion. Sonnen möchte ich für diesen "Fitnessbereich" eigentlich nicht vergeben, doch die HC-Software verlangt selbiges, um die Bewertung abschließen zu können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)