- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Anfang Dezember in diesem traufhaften Resort, das keine Wünsche offen lässt. Angeblich nicht die beste Reisezeit, was ich nicht bestätigen kann. Die Temperaturen waren immer um die 30°, auch wenn es mal geregnet hat, was überhaupt nicht schlimm ist, da es nur kurz (ca. halbe Stunde) anhält und nur morgens und abends. Teilweise war es bewölkt, worüber wir nicht böse waren, da es bei voller Sonne und keinem Wind sehr heiss ist. Die Zahlreichen Warnungen bezüglich der Sonne auf Grund der Nähe zum Äquator sind ernst zu nehmen, ich habe die schmerzhafte Erfahrung gemacht, also unbedingt gute Creme mit hohen SF mitnehmen! Der Urlaub fängt schon bei der Ankunft am Flughafen an. Nach dem Auschecken geht es direkt zum Wiegen und Einladen des Gepäcks für das Wasserflugzeug, nach einer ca. 5 minütigen Busfahrt in eine eigene Lounge der Constance Hotels mit tollem Ambiente. Dort gibt es gekühlte Tücher und Essen sowie Snacks, um die Wartezeit für den Transfer so angenehm wie möglich zu machen. Das Einchecken im Hotel erfolgt auch in der Lounge, somit keine unnötigen Wartezeiten beim der Ankunft auf der Insel mehr nötig. Am Ausgang der Lounge liegen Ohrenstöpsel für den Flug bereit, empfindliche Ohren sollten diese nutzen. Halaveli liegt 70 km von Male entfernt, die Flugzeit mit dem Wasserflugzeug ca. eine halbe Stunde. Wir hatten eine kurze Zwischenlandung um Gäste anderer Hotels abzusetzen. Die Aussicht aus dem Wasserflugzeug bei ca. 650 mtr Höhe ist super, da zahlreiche Inseln und Resorts überflogen werden. Die Landung ist sanft, je nach Tageszeit und Wind macht der Flieger direkt am Steeg fest. Bei frühen An- und Abreisen stoppt der Flieger an einer weiter draussen liegenden Plattform, um die Gäste nicht zu stören. Der Bootstransfer von und zur Plattform dauert ca. 10 min. mit dem Doni. Das Halaveli Empfangskomitee begleitet die Gäste zur Rezeption. Dort gibt es ein Begrüssungscocktail und es werden kalte Tücher gereicht. Nach einer kleinen Einweisung gibt es eine Inselrundfahrt mit dem Elektromobil und es werden die wichtigsten Einrichtungen der Insel erklärt. Danach geht es zu den Villen, die Koffer wurden zwischenzeitlich schon auf die Villa gebracht. Die Einrichtung der Villa wird genau erklärt, ebenso das Entertainment-Programm des Mediacenters (Musik on Demand, Movie on Demand, Infokanal etc). Wir hatten eine Wasservilla, die sehr gut ausgestattet sind. Wasserkocher inkl. verschiedenen Tees, Nespressomaschine inkl. verschiedenen Kapseln, Ladeschale für Iphone (Dockanschluss bis4S), freies W-Lan, Tastatur für Computeranwendungen, der Bildschirm ist der grosse LCD TV im Zimmer, gut gefüllte Minibar (kostenpflichtig), Flipflops 2 Paar, Regenmäntel, Regenschirme, Bademäntel, Tresor, Strandtaschen. Es gibt jeden Tag 2 Wasserflaschen a 1 Ltr. Kostenlos aufs Zimmer. Adapter sind nicht nötig, fast alle Steckdosen haben universelle Eingänge auf denen unsere Stecker passen und 110/220 V. Strandhandtücher brauchen nicht mit an den Strand genommen zu werden, diese liegen auf den Liegen bereit. Die Betten sind super gross und haben keine Ritze. Alle Details in der Villa sind sehr ansprechend und geschmackvoll ausgeführt. Die Zimmer sind gross und sehr sauber (werden 2x am Tag gereinigt) Abends kommt der Zimmerservice und bereitet die Villa auf die Nacht vor. Die Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt, die Handtücher 2x am Tag. Das Bad ist angenehm gross mit einer Badewanne und zwei begehbaren Kleiderschränken ausgestattet. An die Logik mit den Wasserhähnen muss man sich erst gewöhnen, Warmwasser schliesst nicht im Uhrzeigersinn! Die Regenduschen mit zusätzlicher Handbrause bieten richtig heisses Wasser. Die Dusche und die Toilette hängen wie Gondeln etwas rausgerückt der Fassade am Bad und haben Bodentiefe Fenster, durch die man beim Duschen direkt aufs Meer schauen kann. Wir hatten eine Villa auf der rechten Seite, die ich persönlich besser finde, da sie nicht einsehbar sind. Die linken Villen können vom Strand aus eingesehen werden. Von der Poolterrasse aus kommt man über eine kleine Treppe zu einer weiteren Terrasse, von der man über eine kleinen Leiter direkt ins Wasser steigen kann. Das Wasser ist dort je nach Gezeiten Hüfthoch. Manchmal kommen Haie und Rochen vorbei. An der Treppe zur unteren Terrasse gibt es eine Süsswasserdusche, was sehr praktisch zum Abspülen der Schnorchelausrüstung ist. Für die Kleinen ist die Wasservilla nicht geeignet, da die Terrassen keine Geländer haben, dafür kann man aber im Bett liegend aufs Meer schauen. Ein Taxiservice mit den Elektrocarts von der Villa zum Restaurant oder Strand wird kostenlos angeboten. Das geknatter der Bretter auf dem Steeg beim Befahren mit den Elektrokarts ist etwas nervig. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte eine Villa etwas abseits des Hauptweges nehmen. Der Strand wird täglich gepflegt und ist einfach traumhaft. Der Sand ist teilweise wie Puder. Eiswasser mit Zitrone gibt es am Stand kostenlos. Das Personal ist sehr aufmerksam und bringt es sofort, sobald man ankommt oder aus dem Wasser zur Liege läuft. Snacks am Strand gibt es ab 12 USD, ein super Panini mit Schinken und Käse, sowie einem Salat gibt es für 18 USD, was angemessen ist, da geschmackvoll und gross (und man bedenke immer wo man ist). Das Abendbuffet ist abwechslungsreich und mit wechselnden Themen (Europa, Süd-Ost-Asien, Indisch etc). Einen guten Wein gibt es bereits ab 50 USD/Flasche. Die Auswahl am Buffet ist gross und alles sehr lecker. Der Chefkoch ist ein Österreicher und der Patissiere ein Deutscher. Die Nachspeisen sind ausgefallen und niemals langweilig. Das Frühstück ist ein Traum und der Tag fängt so super an. Neben verschiedenen frischen Brötchen und Broten (alles dabei, mit Körner, ohne, weiss, dunkel), Wurst und Käse, Früchten, Joghurt, Säften, Sekt, etc, gibt es auch zahlreiche warme Speisen ,auf die vor allem die asiatischen Gäste zurück greifen. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei Rasheed (Restaurandleiter) bedanken, der uns mit seiner angenehmen Art den Abend noch schöner gemacht hat. Die maximale Gästezahl auf der Insel liegt bei 200, bei uns waren es ca. 130, die wir aber nie gesehen haben. Im Restaurant waren max. 30 Personen um uns herum, am Strand lagen wir meisstens mit noch 2 weiteren Pärchen. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Asiaten, ein paar Russen (die angenehme Sorte) und ein paar Europäer. Auf der Insel gibt es auch einen Doktor. Die Sauna mit Blick aufs Meer ist kostenlos, man sollte sich aber eine halbe Stunde vorher anmelden, damit sie auch schön heiss ist wenn man rein möchte. Die Massagen kosten 140 USD/Std., 190 USD/1,5 Std. Es landen ca. 4-6 Wasserflugzeuge am Tag, was ich nicht als Belästigung empfand, da es ja nur kurz ist. In 15 min ist man um die Insel herum gelaufen. Schnorchelausrüstung gibt es im Dive Center. Das Hausriff geht rund um die Insel. Am sichersten ist der Einstieg am Golf-Abschlagplatz und dann rechts herum Richtung Präsidentenvilla. Gegenüber der Villa 3 gibt es eine Art Kanal, über dem man an die Riffkante schwimmen kann. Auf keinen Fall einfach quer über die Korallen schwimmen, da das Wasser dort zu flach ist und man nicht aufstehen ohne auf Korallen zu stehen, was diese zerstört und zu schweren Verletzungen führen kann. Abschliessend möchte ich noch erwähnen, dass durchweg alle Mitarbeiter sehr nett sind und alles dyfür tun, dass wir uns wohl fühlen. Reklamationen (die nicht wirklich welche waren) wurden sofort behoben. Alle kümmern sich rührend um einen und wenn mal etwas fehlen sollte, muss man es nur sagen und es wird sofort besorgt. Von mir auf jeden Fall eine 100 %ige Weiterempfehlung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut