Silke (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut akzeptabel, als Gruppe zu empfehlen

Das Hotel ist sicherlich nicht das neuste "Modell" ,aber sauber und für eine Großstadt wie Prag absolut ok!! Die hohen Duschen sind gewöhnungsbedürftig, aber sie funktionieren !! Unser Tipp, im Tabakladen auf der anderen Strassenseite bekommt man Fahrtickets, die Linie 9 fährt direkt in die Stadt, und in Zivkov ist Prag noch ursprüglich.

• Unsere Zimmer waren sauber und nett eingerichtet. Als Einzelzimmer haben wir auf Etage NR: 5 ein Doppelzimmer bekommen. Die Doppelzimmer waren auf Etage NR: 7.und alle ok. Bett prima obwohl die Bettdecke sicherlich schon sehr alt war, und schwer. Als Tipp wäre noch zu erwähnen ,das ein paar Wäscheklammern die Vorhänge zusammenhält (zur Verdunkelung) da die Gardinenleiste nicht funktioniert. Also mitbringen! Das es keine Steckdosen im Bad gibt ist der Sicherheit zuträglich. Und steht auch in der Hotelordnung!

• Das Frühstück ist eher schlicht gehalten, aber für den günstigen Preis akzeptabel. Unsere Gruppe hatte nur die enorme Wärme im Speisesaal zu bemängeln. besonders am Abend hat uns der Aufenthalt in der Lobby Bar gefalllen. Sehr sehr nettes Personal. Allerdings haben manche Russen noch nicht gemerkt wie man sich als Reisender im Ausland verhält. Sturzbes.. aber man kann ja dann auch gehen.

• Wir waren als Grupppe mit Behinderten Reisenden dort, und wurden sehr freundlich und nett behandelt, das Personal hat sich sehr bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Ein freundliches Dobre Den und ein Danke und Bitte sollte für jeden Reisenden selbstverständlich sein. So schwer ist es nicht das auch auf Tschechisch zu sagen. Und ein kleines Trinkgeld von 100 Kronen sollte jeder/jede erübrigen können. An der Rezeption kann man sich auf Englisch sehr gut verständigen.

• Gut
  • Gegenüber ist alles zu bekommen was der Tourist so "braucht". besonders zu erwähnen ist die kleine Pizzeria an der Ecke. Supernettes Personal und sehr günstig. Der Supermarkt Albert hat alles was fehlt im Sortiment. Eine Taxifahrt zum Bahnhof kostet ca. 200.- Kronen. Die Taxifahrer am Bahnhof haben uns total "besch...." und unserer Gruppe 700.- Kronen pro Taxi, also 2100.- Kronen) abgenommen. Das sollte man vorher wissen. Die angegebenen Kosten beziehen sich auf 1 Fahrt mit 4 Personen pro Wagen. Ebenso sollte man vorher sagen das man nicht auf der Flucht ist , und nicht mit 90 km/h durch die Strassen fahren muß !!!! Hinterher ist man /frau immer schlauer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wurde von uns nicht genutzt. Lediglich die Taxireservierung zum Bahnhof wurde für uns gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008