Mona (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Der Lack ist ab! Aber wir würden wiederkommen.

Schönes Hotel, aber es hat die besten Zeiten hinter sich. So wie es dort derzeit ist würde ich mit viel Verständnis noch 3 Sterne von den 5 vergeben. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren viele Gäste aus der Ukraine und auch einheimische Gäste dort. Derzeit wird viel gebaut und renoviert da das Hotel zum Verkauf steht. Dies war aber weniger störend. Ansonsten sind es aber zu viele Dinge die einfach nicht in Ordnung sind und nicht zu einem 5 Sterne Haus gehören. Trotzdem haben wir uns gut erholt und würden rückblickend auch nochmal wiederkommen. Erstens weil das Riff traumhaft schön ist und wegen der wirklich sehr lieben Menschen dort. Auch hier hat Corona seine Spren hinterlassen und man kann den Hotel nur wünschen das es wieder alles so wird wie es einmal war. Gäste die schon 10 bis 13 x hier waren haben es nicht wiedererkannt.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und mit Fernseher, Kühlschrank und Wasseraufbereiter ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht. Da es in der zweiten Etage war hatten wir auch Meerblick. Es gibt zwei große Betten die ziemlich hart sind. Wir haben deshalb darum gebeten einen Topper zu bekommen. Dieser wurde uns auch zum selbsteinbau und außerdem auch noch schmutzig aufs Bett geschmissen. Nach unserer Beschwerde wurde aber sofort nachgebessert. Die Toilette war bei unserer Anreise auch nicht sonderlich sauber. Sage nur soviel....Stehpinkler vor uns. Auf den Balkon stehen zwei Stühle und ein Tisch. Leider kann man kaum ein Glas oder eine Tasse abstellen da die ursprüngliche Glasplatte nicht mehr vorhanden ist. Dies ist fast in der gesamten Anlage so. Ansonsten gibt es auch noch einen Safe und jeden Tag eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Zimmerreinigung war sonst immer tadellos.

• Ich muss sagen verhungern musste ich nicht. Man ist es nur anders in Ägypten gewöhnt. Es ist alles sehr ausgesucht. Da Essen allerdings ja bekanntlich Geschmackssache ist möchte ich dies nicht überbewerten. Es ist sicher für jeden was dabei. Was überhaupt nicht ging war der Wein. Dieser schmeckte nach Benzin und war wirklich ungenießbar. Die Cocktails sind meistens etwas Alkohollastig. Deshalb nur die Hälfte verlangen dann kann man sie trinken. Wenn ihr aufs Eis verzichtet erspart ihr euch vielleicht auch den Durchfall.

• Das wirklich einzige wo es wirklich nichts zu meckern gibt. Alle wirklich alle Angestellten sind bemüht die Unzulänglichkeiten des Hotels auf ihre Art zu kompensieren. Sie wissen auch sehr genau das derzeit nicht alles rund läuft. Alle sehr freundlich und aufmerksam. Das fängt beim Kellner an und hört beim Chefkoch auf. Alle fragen jeden Tag ob alles in Ordnung ist und das Essen schmeckt. Leider waren oft die Gläser alle und man bekam sein Bier zum Abendessen in einem 0,2 Plastikbecher serviert. Genau so am Abend in der Bar. Das geht in einem 5 Sterne Hotel überhaupt nicht. Zum Frühstück waren meistens die Tassen knapp. Das Geschirr und die Gläser haben ihre beste Zeit lange hinter sich.

• Nicht weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Deshalb nur ca 20 Minuten Fahrtzeit. Ansonsten liegt das Hotel inmitten von nichts. Also ringsum nur Wüste. In jeder Richtung in ca. 1 Kilometer Entfernung ein anderes Hotel. Eins noch im Aufbau das andere in Betrieb. Das Hausriff ist wunderschön und hat uns für alle Unannehmlichkeiten entschädigt. Ausflugsziele in der Nähe wären zu einem Port Ghalib, hier gibt es viele Geschäfte, Bars und natürlich eine tolle Marina. Ist am Abend einen Abstecher wert. Allerdings war es für uns sehr unangenehm dort, da sich die Verkäufer aus den Shops auf uns gestürzt haben wie ausgehungerte Mücken. Trotzdem waren alle sehr nett und man kann es nach der langen Coronapause auch gut verstehen. Sie wollen/müssen etwas verkaufen. Ein Ausflug nach Abudabab zum schnorcheln ist auch sehr schön. Hier am besten ein Taxi nehmen. Beste Zeit ist so gegen halb acht zu fahren. Dann hat man die Schildkröten und das wunderschöne Riff für sich allein. Ab neun halb zehn fallen Scharen von Tauchern und Schnorchlern über die Bucht herein und es macht keinen Spaß mehr. Der Eintritt kostet 7€ pro Person.

• Schlecht

Hier gibt es denke ich die größte Baustelle. Es gibt eine Tischtennisplatte, jedoch kann man nicht spielen weil sich der Belag gelöst hat und Wellen schlägt. Der Ball springwohin er will. Ein großes Schachspiel gibt es am Pool auch. Die Figuren sind aber fast alle zerbrochen und man kann sich daran verletzen. An der Lobbybar gibt es einen Billardtisch und eine Dartscheibe. Leider nur einen einzigen Pfeil dazu. Hier ist jeden Abend auf dem Innenhof ein wenig Unterhaltung. Auch hier ist einiges im argen. Die Bezüge auf den Stühlen sind zerrissen, die Tische werden nur sporadisch abgewischt und Gläser sind auch hier Mangelware. Es gibt auch Shows. Zu denen kann ich nichts sagen da ich sie nicht geschaut habe. Es gibt zwei große Pools. Einen Kinderpool und einen Spielplatz für Kinder. Ansonsten einen großen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Liegen sind aus Holz und sehr schwer. Da lag bestimmt schon der Pharao drauf so alt sind diese. Dann gibt es noch einen Strand nur für Erwachsene. Vom Steg aus kann man direkt am Riff schnorcheln oder tauchen. Eine Tauchbasis ist direkt vor Ort. Wir hatten leider von 14 Tagen 10 Tage mit roter Flagge durch sehr heftigen Wind. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und ein Spabereich mit sehr guten Massagen. Auch ein paar kleinere Shops sind hier zu finden. Am Tag ist am großen Pool sehr laute Musik durch die Animation. Das muss man schon mögen. An der Poolbar ist gerade ein neuer Sitzbereich entstanden sowie ein neues Beach Restaurant. Sehr hübsch geworden (als wir da waren noch nicht ganz fertig) Am Abend ist auch noch die Sky Bar geöffnet,. Diese befindet sich über der Tauchbasis . Diese sah aber tagsüber so abgeranzt aus das wir uns einen Besuch dort erspart haben. Sie wurde auch wenig genutzt. Es gibt noch ein Italienisches Restaurant. Dieses kann man einmal kostenlos nutzen. Das Essen war tadellos und lecker. Am Freitag öffnet auch immer das Fisch Restaurant seine Pforten. Hier kann man für 35€ ordentlich Fisch essen. Wir haben dies auch nicht genutzt da wir uns das Restaurant leider einmal bei Tageslicht angeschaut haben. Kann aber jeder selber entscheiden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Mona

Sehr geehrter Herr Mo, Herzliche Grüße vom Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam. Es tut uns so leid, dass Sie während Ihres Urlaubs in unserem Hotel solche Unannehmlichkeiten hatten. Bitte beachten Sie, dass alle Kommentare betreffenden Abteilungen weitergeleitet werden. Herzliche Grüße