Die Anlage allgemein ist groß, aber doch überschaubar, diese liegt direkt am Strand. Die Sonnenschirme und Liegen am Strand befinden sich auf mehreren Etagen. Die Zimmer sind für ägyptische Verhältnisse sehr sauber, auch in der gesamten Anlage wird Sauberkeit groß geschrieben. Hat man All Inclusive feht es hier einem an nichts - reichhaltiges Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie Kaffee und Kuchen in der Piano Bar, auch alkoholische Getränke und Cocktails an der Pool- und Beachbar im Preis inbegriffen. Chips und Snacks für Zwischendurch, Popcorn an der Beach Bar - was will man mehr. Die Gäste sind hier bunt gemischt, alle Altersklassen, jedoch weniger Kinder, viele aus England und dem arabischen Raum, Russland, wenig deutschsprachige Gäste. Es gab keine Probleme, mit dem Handy nach Österreich zu telefonieren, hatte immer einen super Empfang. Im Juli ist es trotz der Hitze auzuhalten, da es fast immer windig ist. Ein kleiner Tipp noch zum Schluss: Wer Bedenken hat wegen Eis, Eiswürfel, usw. - keine Sorge, kann man dort bedenkenlos essen bzw. trinken. Das war mein erster Ägyptenurlaub ohne Probleme mit dem Magen-Darm-Trakt (außer ein bisschen Blähbauch, aber das liegt, denke ich, hauptsächlich an den Gewürzen, die der Europäer nicht gewöhnt ist). Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis würde ich persönlich als sehr gut bezeichnen. Wenn man einen Urlaub in Ägypten plant, dann CONCORDE EL SALAM!
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Zustellbett, das aureichend Platz für 2 Erwachsene und 1 Kind bietet. Das Zimmer verfügt über einen Safe, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank. Täglich gibt's eine Flasche Trinkwasser (1 Liter) im Zimmer. Das Bad ist sehr ordentlich für Ägypten, Duschbad, Haarshampoo, Body Lotion, Seife, Duschhube, rutschfeste Matte für die Badewanne zum Duschen und ein Fön.
Essen kann man entweder im klimatisierten Speisesaal oder auf der Terrasse, ab Abend gibt es da Livemusik und das Angebot, um ca. € 2,50 eine Shisha (Wasserpfeife) zu rauchen - sehr gemütlich! Sauberkeit ist auch hier groß geschrieben, nur wenn man etwas später zum Essen kommt, muss man schon länger auf einen aufgeräumten Tisch warten, die Ägypter haben eben Zeit. Außer man gibt Trinkgeld, dann, so scheint es mir, wird man doch etwas bevorzugt. Das Essen ist zwar nicht sehr abwechslungsreich, jedoch immer verschieden zubereitet (anders gewürzt, oder bei Fleisch entweder natur oder paniert).
Das Personal ist sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Die Angestellten sind sehr freundlich, mit Englisch kommt man sehr gut durch, teilweise bemühen sie sich, auch deutsch zu sprechen. Das Zimmer wird täglich aufgeräumt, frische Handtücher gibt's, die Toilette wird gereinigt. Es gab nichts auszusetzen.
Der Flughafen liegt in der Nähe, mit dem Bus fährt man nur 10 Minuten. Direkt außerhalb der Hotelanlage gibt es eine wunderbare Shopping-Meile "Soho", ideal für einen Abendspaziergang, auch Kamelreiten wird dort angeboten. Man hat auch die Möglichkeit, nach Naama Bay zu fahren. Dorthin gelangt man mit einem kostenlosen Shuttle-Bus des Hotels. Dort gibt es auch zahlreiche Shops und Cafe's. Jedoch ist hier am Abend besonders viel los. Die Einkaufspromenade vor dem Hotel ist doch eher ruhiger.
Einen Ausflug mit dem Boot nach Ras Mohamed kann ich nur weiterempfehlen. Jedoch ist das Hausriff eines der Schönsten, das ich in Ägypten je gesehen habe. Über einen schwimmenden Steg gelangt man ins Meer, von dort aus kann man die wunderschönen Korallen und die Artenvielfalt an Fischen des Roten Meeres bewundern. Am Strand gibt es auch die Möglichkeit zu Duschen, was nach einem Bad im Salzwasser sehr angenehm ist. Es gibt genügend Schirme und Liegen am Strand, die auf Etagen aufgestellt sind.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Karin |