Das Concorde hat ca. 400 Zimmer, sie sich über ein grosses Areal ausdehnen. Sie befinden sich in zweistöckigen Gebäudekomplexen. Das Hotel liegt ausserhalb von Sharm-El-Sheik direkt am White-Knight-Ressort und bietet nur "All-Inclusive". Es bietet viele Freizeitaktivitäten und wird überwiegend von Russen (ca. 80%)besucht. Die Hotelanlage ist für alle die ideal, die gerne "All-Inclusive" leben und die keine Probleme mit russischen Touristen haben. Auch Taucher und Schwimmer, die meistens auf bzw. unter Wasser sind, können es aushalten. Für alle, die aber den ganzen Tag die Anlage nicht verlassen, könnte es etwas nervig werden. Persönlich würde ich nicht unbedingt nochmal hinfahren, was aber siche am "A.I."-Konzept liegt, welches mir nicht so behakt.
Die Zimmer sind gut ausgestattet mit TV und Minibar, die aber nur auf Wunsch bestückt wird. Unser Zimmer hatte Terasse. Das Bad ist sauber und hat einen Föhn. Nur die Wanne zeigte schon einige Gebrauchsspuren.Lärm aus anderen Zimmern war bei uns nicht zu vernehmen, unser Zimmer lag aber auch im ruhigen Virtel der Anlage. Ab ubd zu störte etwas Baulärm vom Nachbargrundstück.
Das "A.I."-Konzept umfasst durchweg Buffet, welches sehr reichhaltung und abwechslungsreich ist, es bietet internationale Küche. Getränke gibt es alle kostenlos bis 23 Uhr. Der Speiseraum vermittelt aufgrund der Grösse teilweise etwas Bahnhofsatmosphäre. Ein Extra-Restaurant gibt es auch noch, wurde von uns aber nicht getestet, da es nicht kostenlos ist.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Mit Englisch (oder Russisch) kommt man gut weiter. Die zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Animationsprogramm gibt es tagsüber am Strand (etwas laut) oder am Pool. Am Abend spielt eine Band zum Essen.
Das Hotel liegt unmittelbar hinter dem Flughafen, trotzdem hört man kaum Fluglärm. Auf der anderen Seite liegt direkt der Strand und das Rote Meer. Nach Naama Bay sind es ca. 10km, es verkehrt ein hoteleigener Busshuttle (kostenlos) oder aber Taxi (ca. 30 EP). Ein Supermarkt und eine Apotheke bieten den täglichen Bedarf. Der Sandstrand ist klein, aber fein mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Der Weg ins Wasser führt über ein Steg über das Riff, so dass man sofort Schnorcheln und Tauchen kann.
Es gibt drei Aussenpools, ein Indoorpool und das offene Meer. Eine Tauchbasis (Marina-Divers) bietet Tauchausflüge am Hausriff oder per Boot an; sie haben sehr bemühtes Personal. Desweiteren gibt es einen Fitnessraum, Reitgelegenheit und einen Tennisplatz, die aber nicht getestet wurden, sowie einen Spielraum mit Billard, Tischtennis. Eine Strand- und eine Poolbar runden das Angebot ab.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |