Daniela (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde bis zum 31.07.2013 komplett neu renoviert. (Quelle: Hotel)
Sehr nettes mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel selbst ist sehr schön, obwohl die Zimmer mittlerweile renovierungsbedürftig sind. Im Badezimmer sind die Fugen mittlerweile angegriffen und die Badewannen ziemlich gelblich. Kein Schimmel. Die Holzrahmen der Betten sind schon angebrochen gewesen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Leider gab es nur 3 deutsche Fernehprogramme. Zimmer sind aber sehr sauber gewesen. Die Poolanlagen sind sehr gepflegt gewesen, allerdings ging einem nach drei Tagen die Musik auf den Zeiger, weil es immer die gleiche war. Die Kellner kamen mit Getränken herum und waren auch sehr hilfsbereit. Die Kellner waren im Essensbereich sehr freundlich und gaben sich Mühe einige Worte Deutsch zu sprechen. Das Essen war top, für jeden was dabei. Wir waren vier Personen und hatten keinerlei Magenprobleme. Als bitteren Nachgeschmack haben wir die Behandlung am Flughafen in Sharm el Sheik empfunden. Das ägyptische Zollpersonal ist sehr unfreundlich und behandelt einen wie den letzten Dreck. Das hat uns so ein bißchen den Spaß an diesen Land verdorben und man überlegt sich halt ob man nochmal hinfliegt. So wie man den Leuten begegnet möchte man auch behandelt werden.

• Zimmer sind ok und sauber, aber mittlerweile veraltet.

• Es gab am Strand ein Italienisches Restaurant wo das Essen wirklich gut war. Frühstück dort war allerdings nicht mit dem Hotel zu vergleichen. Das Frühstück war reichhaltig und für jeden etwas dabei. Da wir Fast-Food gewohnt sind haben wir uns in dieser einen Woche sehr gut ernährt. Das Essen am Strand war den einen Tag super, wir waren so begeistert davon das wir am nächsten Tag wieder dort gegessen haben. An den anderen ließ es so allmählich nach, war aber nicht wirklich schlecht. All-inclusive ging abends nur bis 23 Uhr. Cappucino und Türkischer Mocca mußten aber extra bezahlt werden. Die Preise sind mit ca einem Euro vertretbar.

• Das Personal war stets bemüht, aber sobald der Oberaufseher weg war bildeten sich kleine Grüppchen und es wurde nur noch unter dem Personal gequatscht. Man mußte somit länger auf seine Getränke warten. In der Piano Bar im Foyer mußte man aber ständig auf die Getränke warten, dort war das Personal ziemlich nachlässig. Nach der Ankunft im Hotel waren wir erst auf uns allein gestellt, doch dann kam ein Angestellter des Hotels und zeigte uns den Block in dem unser Zimmer war. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht, bei Abreise allerdings mußten wir die Koffer selbst zum Bus bringen.

• Das Hotel liegt direkt am Flughafen. Man hört zwar die Flugzeuge, aber das hat keinen wirklich gestört. Der Strand ist ca. 5-6 min. von unserem Zimmer entfernt gewesen. Da es bergab Richtung Strand geht, trainieren sich noch die Beinmuskeln bei der Rückkehr vom Strand ins Hotel wie von selbst. Der Strand war sehr schön und sauber aber zu klein. Man hört am Strand allerdings noch den Baulärm vom Hotel was auch gerade in dieser Bucht errichtet wird. Geht aber.

Sportliche Möglichkeiten gab es jede Menge am Strand und im Sporthotel nebenan. Allerdings gegen Gebühr. Die Geschäfte die neben dem Hotel waren ok, man kann dort auch noch jede Menge Souvenirs erwerben. Wir haben noch einen Ausflug nach Namah Bay gemacht. Dort hat es uns allerdings nicht gefallen da die Einheimischen einen sofort anquatschen sobald man den Shuttle Bus verlassen hat. Vorsicht auch beim Kauf von den kleinen Vasen mit den Sandbildern drin. Die gibt es auch am Strand im Hotel. Wir haben mehrere davon gekauft und keine davon hat den Rücktransport überlebt. Dies ist aber nicht den Verkäufern anzulasten, dann doch eher dem Flughafenpersonal. Schade eigentlich, die waren sehr schön. ...

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Daniela