Josef (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde bis zum 31.07.2013 komplett neu renoviert. (Quelle: Hotel)
Mehr Deutsche, dann wäre es fast perfekt gewesen

Gut

Diese Anlage lässt keine Wünsche offen! Es ist zwar bereits in die Jahre gekommen und es müsste einiges renoviert werden z.B.der Hauptpool müsste dringend neu gefliest weden, aber im großen und ganzen ist es eine Top-Anlage! Der Flughafen gleich neben an, finde ich stört nicht, da man sich daran gewöhnt. Es waren überwiegend Russen und Engländer im Hotel und die Animation ist auch in der Überzahl russisch, keiner spricht Deutsch! Ziemlich störend war der Baulärm unten am Strand. Da zur Zeit ein Nachbarhotel neu entsteht, wird aus den Felsen ein Strandbereich künstlich angelegt, das heißt, das sie die Felsen regelrecht zerkleinern und abtragen müssen. Es ist den ganzen Tag Lärm und immer der gleiche Ton. Nur punkt 12 Uhr ist Pause und schlag 13 Uhr gehts pünktlich weiter. Aber dieser Lärm ist wirklich nur am Strand zu hören. Das habe ich mit fast PERFEKT gemeint. Ansonsten gabs nichts zubemängeln. Handyverbindung ist sehr gut, jedoch auch sehr teuer. Es gibt nirgends öffentliche Fernsprecher. Im Hotel kann man telefonieren, kostet aber die Minute 3,00 Euro. Mir kann es nie Heiß genug sein, daher empfinde ich die Reisezeit für optimal. Wir hatten schon des öffteren um die Mittagszeit 44 Grad. Jedoch geht ständig ein frischer Wind. Wir waren auch schon im August in Ägypten und da waren die Höchsttemperaturen um die 38 Grad. Ich liebe einfach dieses Land, da es dort niiieee Wolken gibt.

• Gut
  • Großräumige Zimmer. Badezimmer ausreichend. Wie im Prospekt beschrieben. Ich habe vieles bereits in den anderen Kategorien erwähnt.

• Vom Essen wird man hier garantiert vollstens verwöhnt. Selbst wenn man im Sports untergebracht ist, kann man Früh und Mittags wählen, wo man das Essen zu sich nimmt. Man darf also entweder im Sports oder auch im Haupthaus essen. Ich muß sagen, daß es deutlich mehr Auswahl im Haupthaus gibt. Im Sports ist immer nur das nötigste vorhanden und bei weitem nicht so liebevoll dekoriert. Aber am Abend muß man im Sports essen, wenn man dort untergebracht ist. Aber tagsüber waren wir laufend im Haupthaus. Also nun zu den Speisen, ich nehme schon zu, wenn ich nur daran denke. Es gibt täglich Mittags und Abends ein Salatbuffet mit bereits angemachten Salaten und ebenfalls mit Rohkost. Für kalte Genießer gibt es immer Wurst und Käseplatten. Es gibt täglich ein Nudelbuffet, mit zwei verschiedenen Nudeln und Soßen und Parmesan. Es gibt ein Buffet frisch vom Grill mit Fleisch, Hähnchen, Leber oder Fischgerichten. Es gibt täglich Gemüse, Karrotten, Zucchini, Stangenbohnen, Kartoffeln, Broccoli, Blumenkohl gedünstet oder in Butter geschwenkt. Es gibt einen Pizzaofen im Hauptrestaurant, der vor Ort die Pizza direkt belegt, mit allem was man sich nur wünscht und diese schmeckt leckerer als beim Italiener. Sagt jedenfalls mein Sohnemann. Es gibt Hauptgerichte so Art Geschnetzeltes bestimmt vier bis fünf verschiedene Sachen mal mit Rindfleisch, mit Hähnchenfleisch oder mit Fisch. Dreimal wöchentlich gibts auch Chilli con Carne, das beste, daß ich je gegessen habe. Es gibt immer Pommes, Reis oder Bratkartoffeln. Und das Nachspeisenbuffet ist vom aller Feinsten. Bestimmt dreißig bis vierzig verschiedene Kuchen, Torten, Cremes und Desserts. Es ist auch noch ein Obstbuffet vorhanden mit weißen und roten Trauben, kernlos versteht sich. Mit Pfirsichen oder kleinen Bananen, blauen und gelben Pflaumen und nur Abends gabs auch Wassermelonen. Einmal in der Woche ist Ägyptischer Abend, da gibt es vor allem nur Landestypische Spezialitäten. Aber man findet sich sicher auch was, daß einem schmeckt. Der Koch hatte sogar extra an diesem Abend, auf meine Bitte hin, für meine beiden Söhne Pommes gemacht. Bei so vielen Gästen, ist es ganz normal, daß es etwas lauter und voller zugeht, das hat mich jetzt überhaupt nicht gestört. Die Kellner waren alle super nett und zuvorkommend. Mit den Getränken ging es auch ziemlich schnell. Nun das für mich wichtigste. Wir hatten keine Magendarm Probleme, selbst die Kids nicht! Das spricht doch für Sauberkeit und Hygiene vom aller Feinsten! Es gibt an den Pools jeweils Bars mit Mittagssnaks wie z.B. Hamburger mit Pommes oder Hot Dogs, am Strand eine Bar mit Mittagessen vom Restaurant, aber nur das nötigste, und es gibt auch noch einen Italiener mit wunderschönem Meerblick auf den Sinai.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist schon überwältigend. Aber das haben die Ägypter so an sich. Die Zimmerreinigung war vom feinsten, natürlich sollte man dem Zimmerboy immer etwas Trinkgeld stecken. Denn dieses Personal muß für sehr wenig Arbeitslohn, vieles Leisten. Die deutsche Sprache, spricht fast niemand. Nur einzelne Kellner im Restaurant und an der Bar, bemühen sich die deutsche Sprache zu erlernen, aber auch nur das Nötigste. In Null Komma Nix hatten wir unser Zimmer. Es ist schon sehr geräumig und sauber eingerichtet. Bitte dringend Kleiderbügel mitnehmen. Es sind zwei Schranktüren und hinter jeder Tür nur eine kleine Ablage oben und fünf festgemachte Kleiderbügel. Zwischen den beiden Türen ist eine größere Ablage, ein Safe und drei Schübe. Ein Kühlschrank befindet sich im Zimmer, muß man selbst füllen. Die Klimaanlage ist echt der Hammer, so comfortabel. Man kann wählen zwischen stark, mittel oder schwach und zusätzlich die gewünschte Raumtemperatur einstellen. Das finde ich vor allem Nachts super, da es dann nur softer kühlen sollte. Als wir das erstemal in Ägypten waren, waren wir alle wegen der Klimaanlage verschnupt, denn ganz ohne hält man es Nachts doch nicht aus. Einen Arzt habe ich nicht entdeckt, aber eine Apotheke gleich auf der Shoppingmeile zwischen den beiden Hotels.

• Wir waren im Concord SPORTS untergebracht und hatten deswegen eine kleine Entfernung zum Strand. Aber es war mit dem Shuttlebus, der alle 10 Minuten fährt kein direktes Problem. Das Concord ist etwas älter als das Concord Sports, man merkt es sofort an den Pools. Der Pool im Sports ist noch Top in Schuss aber der Pool in der Hauptanlage, ist bereits sehr in mitleidenschaft gezogen und müsste dringends renoviert werden. Die beiden Hotels sind nur durch eine kleine Einkaufsmeile von einander getrennt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug höchstens 15 Minuten. Wenn man beim Haupteingang des Sports steht, dann hat man direkt den Flughafen vor der Nase. Wenn man quer Feld ein gehen würde bräuchte man zu Fuß vielleicht 15 Minuten und man stünde direkt auf der Landebahn. Aber wie bereits erwähnt, stört er nicht direkt, denn die beiden Hotels liegen nicht in der direkten Einflugschneise. Nachts wurde ich schon ein paar mal geweckt, wenn größere Flugzeuge gestartet sind.

Wir haben keinen Sport gemacht! Aber es gibt alles an Sportmöglichkeiten, daß man sich nur träumen kann. Ein Reitgelände, zwei Fitnessstudios, eine Squashanlage, Tennisplätze klimatisiert, eine Eislaufhalle, eine Aschenbahn zum Joggen, ein Fußballfeld und das alles befindet sich im Concorde Sports. Im Sportspool ist auch eine Wasserrutsche und im Haupthaus ein Hallenbad mit Sauna, Dampfbad und Jaccuzzi. Einfach der Wahhhnsinn. Man kann sich je nach belieben mit frischen Handtücher eindecken am Strand, am Pool, egal wo. Dafür gibt es eine Touwel-Card. Ich habe auf dem Gelände des Sports auch einen Kindersielplatz gesehen. Was man so hört, ist die Kinderanimation nicht der Hammer sondern ziemlich lasch. Es gibt selbstverständlich auch eine Disco, die meiner Meinung nach, gegen 23 Uhr, viel zu spät öffnet. Das Meer ist soooo sauber, aber wer Ägypten kennt, weiß ja Bescheid!

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Josef