Großes Themenhotel - entsprechnd moderne Einrichtung. Wunderschön angelegte Anlage mit vielen kleinen, intimen Nischen und vielseitiger Flora. Wir waren im November hier (überwiegend älteres Publikum 50+ - viele Deutsche), daher wissen wir aus früheren Urlauben, daß im Außenbereich der Service eingeschränkt ist. Einen so stark reduzierten Service haben wir aber noch nie erlebt - trotz 28 Grad. Am Strand gab es lediglich Wasser, Tee und Kaffe - an der Poolbar 'sogar' Softdrinks sowie Bier und Wein. Mittags waren die Strandtoiletten der Damen regelmäßig unbenutzbar (dreckig, stinkend und kein Papier) - eine häufigere Überprüfung wäre sehr sinnvoll gewesen ! Es fand fast keine Animation statt - wurde auch nicht besonders propagandiert - kennen wir aus anderen Hotels anders ! Wenn man nicht genau hinsah, war der Gesamtzustand ok. Handyerreichbarkeit - hat funktioniert. Moderate telefonkosten auch vom Hoteltelefon aus. Top Wetter - so ein gutes und warmes Wetter hatten wir zu dieser Jahreszeit noch nie ! Absolut überbezahlt - NIE 5 Sterne wert !
Zur Sauberkeit: Das, was unsere Putzfee reinigen konnte, hat sie vorbildlich erledigt und uns mit abwechselungsreichen Bettdekorationen verwöhnt - DANKE !!!! Wir hatten einen begehbaren Kleiderschrank - TOLL ! - schön groß, ausreichend Platz ! Ansonsten war das Zimmer eine einzige Katastrophe ! Dierkt beim Betreten des Zimmers begrüßte uns ein großer Fleck - wir wollten auch gar nicht wissen was das war - läßt sich sicher auch nicht immer vermeiden....drumherum viele kleine Flecke.....im Wohn-/Schlafraum war der Teppich mit unzählichen Flecken und Brandlöchern überseht - absolut eklig ! Ein paar Brücken hätten das Übel sicher wirkungsvoll kaschiert ! An der Stirnwand befand sich mittig ein Loch - ca. 5 cm. Die Matrazen waren so durchgelen, daß zum Teil sogar die Sprungfedern herauskamen. Unsere reklamation wurde unwirsch abgetan mit: 'Wir sind ausgebucht, ein Zimmertausch ist nicht möglich'. Auch nach nochmaliger Reklamation der Matrazen fand auch hier kein Austausch statt. Im Flur, sowie im Badezimmer blätterte die Farbe von den Wänden. seltsam marmorierte Wände im Badezimmer und muffiger Geruch. Der Zimmerzustand hat uns an unsere Jugend erinnert, an Billigbusreisen nach Spanien - keinesfalls an ein 5-Sterne Luxus Hotel !
Supernette und engagierte sowie flexible Bedienungen an den Bars! Kleine Sonderwünsche wie etwas weniger Wodka in den Cocktails, damit auch noch ein 2. schmeckt wurden perfekt umgesetzt ! Das Essen war phänomenal lecker und klasse !!!!!! Sehr abwechselungsreich, immer wieder Themenabende - ein echtes Highlight , auf dem sich der Rest des Hotels offenbar ausruht ! Es gab auch sehr viel Fisch - appetitlich und wohlschmeckend zubereitet, so reichhaltig haben wir es in anderen Hotels nicht erlebt - wichtig evtl für Rheumakranke ! Ansonsten gleicht der Speisesaal einer Großkantine (läßt sich zum Teil sicher bei einem Hotel dieser Größenordnung auch nicht wirklich vermeiden), der Geräuschpegel war sehr hoch ! Leider gehören wir nicht zu den Leuten, die bei Restaurantöffnung schon Schlangestehen, sondern eher später, nach dem großen Ansturm erscheinen. Dann passierte in schöner Regelmäßigkeit folgendes ( haben wir auch bei anderen Gästen beobachtet - Stammgäste und Lagzeiturlauber waren von diesem Verhalten ausgenommen): Wir setzten uns an einen Tisch natürlich nicht eingedeckt - und warteten...und warteten......irgenwann haben wir uns dann erdreistet einen Kellner nach Getränken zu befragen......die wurden dann auch tatsächlich geliefert....ein 2. Glas Wein zum Essen, kleines Glas 0,1 l...mußten wir uns mehr oder weniger erbetteln - auch so kann man die Kosten senken ! Manchmal hat mein Mann sich 'erdreistet' den Wein selber an der 'Station' nachzuschenken. Besteck haben wir uns oft selber zusammensuchen müssen. Tische wurden nicht / sehr spät abgeräumt. Warum soll man auch in BEIDE Hände mehrere Geschirr nehmen, wenn's auch einhändig und einzeln geht ! Eine Nachlässigkeit wie hier haben wir haben wir nicht ansatzweise in einem anderen Hotel erlebt ! Auch Trinkgelder haben diese Situation leider nicht geändert. Liebe Kellner: Wir wissen, daß ihr wirklich nicht viel verdient ! Aber mit ein wenig Engagement könnt ihr euer Festgehalt durchTrinkgelder mehr als verdoppeln !!!!!!
Erst einmal ein ganz dickes Lob für unsere Reinmachfrau !!!! Sehr nett, engagiert und danke für die vielen kunstvollen Gebilde auf unserem Bett ! Ansonsten ist das Concorde eine absolute SERVICEWÜSTE !!!!!!! Siehe auch unten. Deutsch war nur sehr gebrochen möglich oder bei gängigen Redewendungen wie ' einen Kaffee bitte'. Deshalb haben wir schon immer gefragt, welche Sprache besser wäre, Deutsch oder Englich. Fazit an der Rezeption: Wenn Probleme drohten, war auch Englich nur noch sehr schwer möglich und die Angestellten wurden sehr unhöflich. Weil wir einen Frühflug zurück nach Deutschland hatten und bereits um 3.30h vom Hotel abgeholt wurden konnten wir uns 'glücklich schätzen', wenigstens an der Bar noch einen Kaffee zu ergattern. Ein Sandwich oder ein paar Kekse gab es auch auf Nachfrage nicht. Sorry, aber alle anderen Hotels ( 5 St.), die wir bisher in der Türkei besucht haben, zur gleichen Jahreszeit, günstiger und qulitativ nicht so hoch angesiedelt, bieten mindestens ein Lunchpaket !
Super Lage ! Direkte Strandlage - durch den wunderschönen Garten erreichbar. Sowohl am Pool und auch am Strand ausreichend Liegen, auch mit Sonnenschutz verfügbar. Sehr angenehmer Transfer - sehr kurz - ca. 15-20 Min, Lara 'City' und auch Antalya sind bequem und supergünstig mit dem Dolmus erreichbar - sinnvoll: In TL bezahlen = 2 TL = 1 € - Zahlung in eber auch möglich ! Gerade in Antalya kann man gut dem ganzen 'Tourismusstress' entkommen und deshalb auch im Vergleich zu den örtlichen Geschäften sehr günstig einkaufen. Auch hier empfiehlt es sich oft in TL zu bezahlen = günstiger. In dirkter Hotelnähe gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten / Bazare: Mit hochwertiger, echter Markenkleidung - zu entsprechenden Preisen und auch die bekannten 'Touristenfallen' mit gefakter Markenkleidung, nerviger Ansprache und oft ( nicht immer !!!!!) total überteuerten Preisen. Die gleichen Sachen haben wir in Antalya wesentlich günstiger bekommen ! Trotzdem ist so ein Bazarbummel immer unterhaltsam und das ein-oder andere teil haben wir auch ergattert.
Die Pool - und Außenanlgen sind wunderschön gestaltet ! Der Strand ist wunderschön breit und sauber, es gibt ausreichend Liegen - die defekten sollten mal ausgemustert werden. Stimmungsvolle Live-Klavirmusik an der Bar und nette abendliche Showeinlagen, auf das ältere Publikum abgestimmt +++
| Infos zur Reise | |
|---|---|