Wir waren im August für knapp 2 Wochen im Concorde De Luxe Resort, all inclusive. Es war ein suuuuuuper Urlaub, so gut hätten wir ihn uns nicht erträumt. Zuerst haben wir ein Zimmer auf der Seite der Klimaanlage bekommen im 4. Stock. Nach einer Anfrage, ob es nicht möglich sei, auf die andere Seite des Hotels zu ziehen, bekamen wir auch sofort ein Zimmer im 7. Stock. Dieses Zimmer war einfach suuuper. Auch ein AI-Armband muss hier nicht getragen werden, dadurch gibt es auch keine Striemchen am Arm durch die Sonne. Das Hotel war im Allgemeinen sehr sauber Dafür, dass das Hotel ein sehr großes Hotel ist, hat man nicht viel von Menschenmassen bemerkt. Zum Essen hatte man auch immer genug Platz. An Nationalitäten haben wir eigentlich alles querbeet gesehen. Am Häufigsten jedoch englischsprachige Familien. Man hat hier wirklich nicht das Gefühl "Massenware" zu sein. Ich kann dieses Hotel wirklich jedem weiterempfehlen. Als wir abreisen mussten, sehnten wir uns schon wieder nach Lara und dem Concorde. Es war ein super Urlaub und wir werden bestimmt wieder kommen. Wer Tipps oder noch mehr wissen möchte, kann mich gerne kontaktieren. Fotos werde ich auch noch einstellen. Viel Spaß in diesem "Flieger"! :)
Die Zimmer waren genau die richtige Größe. Wir waren eigentlich eh nur zum Schlafen dort ;) An Ausstattung war alles vorhanden, sogar ein Flatscreen-TV mit vielen deutschen Kanälen. Möbilierung war gut, mit Betten in denen man wirklich sehr gut schläft (und das kann man wirklich nicht von vielen Hotels behaupten). Die Klimaanlage war gut und auch viel genutzt, bei dem heißen Wetter von mind. 35°C. Balkon, Telefon und Safe, alles war vorhanden. Die Sauberkeit war sehr gut, immer alles gereinigt und gut gepflegt. Auch ein paar Mal waren die Bettlaken und mein Nachthemd schön verziert auf dem Bett und das Waschbecken mit Blüten verschönert :) Sah sehr toll aus.
Zwar war zu den Stoßzeiten relativ viel los im Hauptrestaurant (Buffet), aber man wurde trotzdem gut behandelt und hat etwas zu trinken bekommen. Wir haben auch die Spezialitätenrestaurants genutzt und zwar das türkische Restaurant, das Fischrestaurant, das Barbeque, das chinesische Restaurant und das italienische Restaurant (nur das Steakhouse war leider immer schon voll). Sie waren alle super!!! Wir können sie nur weiterempfehlen. Auch das Flair ist hier noch mal um einiges besser. Die Restaurants sind einfach einsame Spitze, es war wirklich toll dort zu essen. Man wurde komplett verwöhnt. Nur wer nicht gerne selbst grillt, sollte das Barbeque lieber meiden, da man dort sein Essen selber bruzzelt :) Im italienischen Restaurant war auch für meinen Geburtstag gedeckt. Mir wurde von allen Seiten gratuliert und ein Gratulations-Schreiben des Hotelmanagers mit einer Flasche Wein stand auf dem Zimmer. Sauber waren die Restaurants ausnahmlos alle. Auch das Trinkgeld war nirgends ein Muss, was wir aber trotzdem gegeben haben, weil der Service einfach oberste Klasse war.
Das Personal im Hotel war wirklich sehr freundlich. Man wurde immer höflich begrüßt und gut behandelt. Viele können etwas deutsch, aber mit etwas Englischkenntnissen ist man doch mehr auf der sicheren Seute. Die Zimmerreinigung dauert aufgrund der Größe des Hotels etwas länger. Da wir aber immer nach dem Frühstück an den Pool/das Meer gegangen sind, kamen wir eigentlich nicht mit dem Putzteam in Konflikt :) Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir hierzu auch nicht viel sagen. Ich denke aber, dass diese wirklich schnell behoben werden, da das Personal wirklich gut ist. Auch den Hotelarzt habe ich (leider) in Anspruch nehmen müssen. Direkt am 2. Tag hatte ich einen Ausschlag (wahrscheinlich von der Sonne oder dem stundenlangen Aufenthalt im Chlorwasser) an den Oberschenkeln. Der Arzt hat mich untersucht und mir eine Spritze gegeben, woraufhin das ganze schon um einiges besser war, wenn nicht sogar ganz weg. Auch eine Creme habe ich dazu bekommen, mit der sollte ich mich ein paar Tage eincremen. Es war am nächsten Morgen wieder alles ok. Ich war echt froh, dass dieser Arzt da war, sonst hätte ich mich schon ein wenig verloren gefühlt. Aber ich denke, dass genau aus diesem Grund der Hotelarzt da ist (er kann übrigens sehr gut deutsch). Auch andere Serviceleistungen waren vorhanden, wie z.b. ein Kissenmenü mit vielen unterschiedlichen Kissen zum Aussuchen und ein Wärschereiservice und einiges mehr...
Die Entfernung zum Strand ist eigentlich gleich null. Ein kurzer Gang durch die toll angelegte Hotelanlage und schon ist man am hoteleigenen Strand. Die Strandpavillons waren für 30 Euro am Tag zu buchen, was wir aber nicht gemacht haben, da auch sonst sehr gut dort zu liegen ist. Mit am Besten ist es auf der kleinen Plattform über dem Meer. Hier sind auch abends regelmäßige Pierdiscos. Diese sind wirklich toll und schön anzusehen. Kein Vergleich zu einer normalen, geschlossenen Disco. Auch shoppen kann man in unmittelbarer Nähe sehr gut. Direkt vor dem Hotel, auf der anderen Straßenseite sind viele kleine Läden, wo man eigentlich alles bekommt was man sucht. WIr haben zwar auch einen Ausflug zum Bauernmarkt in Antalya gemacht, was wir aber eigentlich nicht gebraucht hätten. Die Anfahrtsstellen (z.B. die Wasserfälle) waren wirklich schön, aber bei knapp 45°C wären wir doch viel lieber im Pool/Meer gelegen. Wer sich eine Telefonkarte holen möchte, um mit der Heimat per Telefonzelle zu telefonieren, kann das direkt vor dem Hotel tun. Hier steht eine Telefonzelle.
Freizeitangebote gab es auch viele. Am Strand konnte man Jetski, Wasserbanana und vieles, vieles mehr machen. Am Hauptpool war auch immer einiges geboten. Ab ca. 12 Uhr war Animation, welche sehr lustig und unterhaltsam war. Aber am Ruhepool wurde man wirklich völlig in Ruhe gelassen, deswegen lagen wir auch meist dort und zur Unterhaltung sind wir dann eben zum anderen Pool gegangen. Auch hier gibt es noch Essensmöglichkeiten mit Pasta, Burgern und Co. und 2 (Pool)Bars. Außerdem war viel Obst und Eis direkt am Pool zu finden. Am Pool und am Meer war es immer sehr sauber, auch die Liegenbezüge wurden häufig gewaschen. Nur im Pool war oft viel Sand, weil sich einige einfach den Sand vom Meer nicht vor dem Baden im Pool abgewaschen haben. Das hätte man wirklich vermeiden können. Es ist ja schließlich kein großer Aufwand sich kurz unter die Duschen zu stellen. Ansonsten wirklich sehr gut. Schirme waren auch genügend da. Inernetzugang musste man sich an der Rezeption für 20 Minuten freischalten lassen. War aber kein Problem. Auch Disco im Haus sowie Bowlingbahn, Zigarrenlounge und auch "indoor" Shopping-Möglichkeiten waren vorhanden. Alles in allem viele sehr gute und abwechslungsreiche Unterhaltungsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|