Schönes All-Inclusive-Hotel mit direktem Strandzugang. 401 Zimmer insgesamt, bunt gemischte Gästestruktur (wobei nach meinem Empfinden aber die Mehrheit der Gäste deutsche sind), zu unserer Reisezeit sehr viele Rentner. Leider liegt das Hotel auch direkt an einer recht lauten Straße. Daher sollte man unbedingt mindestens ein Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen - dann bekommt man zwar auch noch etwas von der Strasse mit, aber das ist dann okay. Alleine deshalb vergebe ich auch nicht die volle Sonnenzahl. Wer dieses Hotel alleine wegen des groß angepriesenen Wellness-Spa-Bereich buchen möchte dem möchte ich hier sagen, daß lediglich ein Hallenbad, eine Sauna und ein Hamam (in dem man sich selber einseifen kann) zum kostenlosen Umfang gehört. Der größere Spa-Bereich kostet Eintritt - und das nicht zu wenig - und die Anwendungen die angeboten werden sind ebenfalls leider sehr teuer!! Davon war ich persönlich wirklich sehr enttäuscht.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Der Fernseher hätte etwas größer sein dürfen. Wir hatten ein Bad mit Badewanne (der Einstieg der Wanne ist sehr hoch und für ältere Menschen könnte dies sicher ein Problem darstellen). Leider hatte das Bad weder Fenster noch Lüftung - ebenfalls ein Grund um hier in der Bewertung einen kleinen Abzug vorzunehmen. Der Balkon war sehr schön groß und mit 2 einfachen Stühlen bestückt, die Minibar wird jeden tag aufgefüllt und gehört zum All-Inkl. dazu (Wasser, Cola, Saft, 2 Dosen Bier). Man fühlt sich in den Zimmern sehr wohl und sie sind geschmackvoll eingerichtet. Leider etwas hellhörige Zimmer (was aber ja fast normal ist).
Vorneweg: Es gibt hier rund um die Uhr immer irgenwo was zu essen :-) Wer hier hungrig bleibt ist wirklich selber schuld!!! Es gibt wohl in der Hauptsaison 5 a la carte Restaurants und das Buffetrestaurant. Als wir im November dort waren, waren noch 3 a la carte Restaurants geöffnet, die man jeweils 1 Tag vorher reservieren muss. Das essen ist ein Gedicht - egal wo man ist. Die a la carte Restaurants sollte man unbedingt auch ausprobieren - ein Erlebnis!!!! Der Speisesaal mit dem Buffet ist leider etwas karg und laut und vermittelt den Charme iener Bahnhofshalle. Aber das Essen macht das wieder vergesen! Die Tische sind sauber und werden nach jedem Gast mit frischen Tischdecken ausgelegt. Die Kellner sind sehr bemüht und sehr freundlich - obwohl es oft sehr stressig zugeht!
Das Personal ist insgesamt sehr bemüht und sehr freundlich! Egal ob Kellner, Zimmermädchen, Animateure, Rezeption und und und.....es war jeder hilfsbereit und freundlich! Jeder spricht entweder deutsch und/oder englisch und man kann sich gut verständigen! Unsere Wünsche wurden stets sofort und zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Die Zimmer wurden zwar manchmal erst nachmittags um 17 Uhr gereinigt, aber das Hotel war auch gut gebucht und die Zimmermädchen hatten wirklich eine Menge zu tun. Dafür wurde das Zimmer jeden Tag anders gestaltet, Handtücher gefaltet, Betten mit Rosenblätter dekoriert etc. Sehr liebevoll!
Lara ist 16km vom Stadtzentrum Antalya`s entfernt. Antalya ist aber sowohl mit einem vom hotel angebotenen Shuttle als auch mit den sehr günstigen "Dolmus" die direkt vorm Hotel fahren gut erreichbar. Lara selber ist eher ruhig und unspektakulär. Für einen reinen Erholungsurlaub durchaus schön, wer abends aber Party und Action sucht, sollte lieber Belek oder Side als Urlaubsort wählen. Rund um das Hotel gibt es etliche Souvenir- und Textilgeschäfte und auch kleinere Shoppingmalls sind etliche vorhanden (wenngleich nicht ganz günstig....) Außerdem Apotheken, Tankstellen und Supermarkt in naher Umgebung.
In der Hauptsaison Sportmöglichkeiten ohne Ende. Im Winter ist dies natürlich etwas eingeschränkt. Aber hier findet jeder etwas, was ihm Spaß und Freude macht! Die Geräte im Fitnessstudio sind gepflegt und funktional 8nicht unbedingt hochmodern, aber das sollte man auch nicht erwarten). Liegen rund um den Pool und am Strand gibt es in hoher Anzahl! Der Strand ist sehr sauber und gepflegt und läd auch zu ausgedehnten Spaziergängen ein, das Meerwasser ist an diesem Ort auch sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|