Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thulle (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit leichten Servicemängeln

Das Concorde ist ein schönes, modernes und architektonisch eindrucksvolles Hotel. Es ist sehr sauber und gepflegt, alle Gäste haben All Inclusive und daher muss keiner ein Armband tragen. Der Altersdurchschnitt (im Mai) gliederte sich in 2 große Gruppen, Familien mit Kleinkindern und der Altersgruppe 40+. Das Concorde ist dem legendären Überschallflugzeug (der Concorde -der Königin der Lüfte-) architektonisch nachempfunden.

• Größe der Zimmer war gut, Sauberkeit hervorragend, Einrichtung modern uns ansprechend. Highlight war wohl das „Fenster“ im Bad, welches einem den Blick aus der Wanne ins freie ermöglichte. Minibar inklusive, Safe inklusive.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant (Le Buffet), sowie 4 Spezialitätenrestaurants (Dafne–türkisch, Poseidon–Fisch, Asia–asiatisch, Da Vinci–italienisch). Die Spezialitätenrestaurants können einmal pro Woche besucht werden, die Anmeldung erfolgt über eins der beiden Computerterminals mittels Zimmerkarte. Wir haben das Dafne besucht und können nur sagen … Bedienung, Service, Mitarbeiter, Essen und Qualität waren hervorragend. Im Hauptrestaurant (Le Buffet) gibt es morgens, mittags und abends Buffet. Die Themenabende wechseln wöchentlich, wobei wir jede Woche mind. 2 mal einen internationalen Abend hatten. Es gibt für warme Speisen die Abends warm vor den Augen der Gäste zubereitet werden und 12 weitere Wärmebehälter mit Essen. Insgesamt 16 diverse warme Speisen. Mengenmäßig ausreichend, aber die Abwechslung der unterschiedlichen Speisen könnte abends etwas größer sein. (egal welches Themenbuffet, es wiederholte sich recht häufig, war aber völlig ok). Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Einziges großes Manko was sich bei uns (vor allem in der ersten Woche) durchzog, war der schlechte Service (Ich weiß wir sind in der Türkei und nicht in Deutschland, aber auch für türkische Verhältnisse war er schlecht). Die Kellner hatten im Regelfall keine festen Tische und so lief alles recht chaotisch ab. (Tische wurden spät eingedeckt bzw. von uns selber, Getränkebestellungen konnte man teilweise nicht loswerden und morgens hatten wir öfters ein Frühstück ohne Kaffee). Trotz allem waren die Kellner sehr freundlich und wenn man mal einen erwischt auch sehr nett. (Ich denke unser Problem war das wir in der Übergangszeit zur Hauptsaison da waren und alles noch nicht so eingespielt war.) Eine Beschwerde darüber beim Management/Reiseleiter war aber recht fruchtsam und 3 Tage später war der Service deutlich besser (mehr Personal). Ich denke allgemein ist da noch potential für die Hauptsaison und dieses wird man sicherlich nutzen.

• Freundlichkeit, wie eigentlich überall in der Türkei sehr nett, lieb und gastfreundlich. Alle konnten englisch und größtenteils auch einige Brocken deutsch. An der Rezeption konnte immer jemand deutsch, lediglich die Guest Relation konnte kein deutsch. Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten eine äußerst liebe und nette Reinigungsfrau. Check-In ging schnell und reibungslos. Der einzige Grund für die etwas schlechtere Sternebewertung liegt einzig und allein am Service im Hauptrestaurant.

• Gut
  • Lara ist immer noch ein aufstrebender Urlaubsort, an dem noch an der ein oder anderen Ecke gebaut wird. Einige große Shopping Center sind bereits vorhanden, weitere noch im Bau. In der Nähe ist der Sultan Bazar, sowie der angegliederte Akkapark (Originalware). Alle Hotels in Lara sind neu und schön anzusehen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min. (Besser geht es nicht)

• Gut

Schöne Kinderecke (Dombo-Mini-Club) mit super Animation und vielen Spielsachen. Klettergerüst mit 2 Rutschen, 2 Schaukeln, Spielhaus, Kinderpool mit „Pilz“ und Rutsche. Aquapark, Wellnesspool, Pool mit 3 Jacuzzis, großer Pool und Hallenbad. Liegen mit bequermen Auflagen, genügend Platz auch am Strand, schönem Steg mit Matten und Kissen. Animation war die erste Woche bei uns kaum zu finden, 2te Woche besser. (störte uns als notorische Animationsmuffel allerdings nicht) Ein „Amphietheater“ mit Kinderdisko und abendlichen Shows. (die Shows können wir allerdings nicht beurteilen, da wir nie eine solche angesehen haben). 3 PCs mit Internetzugang (kostenlos), 2 Bowlingbahnen, ein paar „Daddelautomaten“, Meetingräume, Juwelier, Boutique, Wasserpfeife (10 €) ….

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Thulle