Großes Hotel in der Bauform einer Concorde. Ca. 7 Stockwerke nach beiden Seiten der Flügel. Sehr gepflegte, wunderschöne Gartenanlage mit riesigen Pools. Für Kids eigener Pool auch mit Wasserrutschen. In den Parks überall Sitzgelegenheiten und Hängematten. Geplegter Stand mit Anlegesteg. Überall am Strand und am Pool kostenlose Liegen mit Auflagen. Handtücher extra für den Pool/Strandbereich werden täglich an einem Towell-Haus neu ausgegeben. Die Zimmer waren groß und geräumig. Hervorzuheben sind die umfangreichen Kleiderschränke. Zimmersafe ist kostenlos mit dabei. Bad / WC ebenfalls total ok. Bademäntel und Hausschuhe sind kostenlos mit im Zimmer. Zimmerservice zweimal pro Tag - einfach Perfekt. Die Zimmerbar ist mit 2 Bier, 1 L Cola und 4 Flaschen Wasser ausgestattet. Verzehr kostenlos und wird täglich neu aufgefüllt. Einzig der Fernseher ist zu klein und die Akustik ist eher schlecht. Wir haben ihn nicht gebraucht, aber er hat insgesamt nicht zum Hotelzimmer gepasst. Im Hotel war es immer sehr ruhig. Nachts kein Problem. Lediglich wenn man nachts die Balkontüre aufmacht, hört man die Lüftergeräusche vom Nachbarhotel. Das Personal ist durch die Bank äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Wir waren sehr zufrieden. Das Ultra-All-Inclusive-Angebot lässt keine Wünsche offen. Wer da nichts zu Essen und zu Trinken findet, dem kann nicht geholfen werden. Von morgens um 07.00 Uhr bis zum Mitternachtssnack bis 01:30 wird man rund um die Uhr kullinarisch verwöhnt. Neben dem Essen und Trinken sind auch die abendlichen Cocktails, Wein, Bier, Schnaps, Eis, Schischa, Nippes etc. alles inclusive. Daneben gab es noch 4 A-La-Card Resteraunts gegen Gebühr, die man aber nicht wirklich braucht. Das Hotel war international besetzt. Wir haben Deutsche, Österreicher, Holländer, Engländer, Belgier, Türken und selten auch russische Staatsbürger getroffen. Alle Leute waren sehr ruhig und es herrschte eine angenehme Athmospähre. Der Altersdurchschnitt war von jung bis alt sehr gemischt. Zu unserer Zeit waren keine Schulkinder da. Manchmal wird das Hotel für Tagungen benutzt. Dann besteht erhöhter Personenverkehr in den Buffet-Bereichen. Hat uns aber auch nicht gestört. Wir befanden uns in der Übergangsphase vom Winter- auf den Sommerbetrieb. Anfangs fanden daher die täglichen Abendveranstaltungen in der Vista Lobby Bar im Hotel statt. Diese Bar ist hierfür einfach für die Menge an Leuten im Hotel deutlich zu klein. Wir hätten uns da auch mehr Live-Musik und Tanzmöglichkeiten gewünscht. Bei einer Tanzfläche von 3x4 Meter war das aber illusorisch. Diese Veranstaltungen waren täglich von 21:30 bis 23.00 Uhr. Danach gab es im Hotelkeller noch bis 2 Uhr einen Diskobereich, der uns aber zu laut war. Wir waren super zufrieden. Natürlich kann man immer etwas finden, wenn man Kritik üben will. So z.B. die Spatzen die im Buffetsaal an die Tische flogen und vom Tellerchen genascht haben oder die tatsächlich manchmal fleckigen Stuhlsitze. Im Außenbereich streunen Katezn herum, die aber gepflegt sind. Es gibt ein Katzenhaus und die Tiere werden tierärztlich vom Hotel betreut. In die Diskussion, wer wieviele Sterne verdient oder nicht verdient hat, will ich mich gar nicht einmischen. Unsere Zusammenfassung: Super Urlaub, rundherum alles gut, wir kommen wieder - sicher. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, Im April waren es zwischen 24 und 30 Grad tagsüber. Geregnet hat es nicht.
Die Auswahl an Speisen und Getränken war überwältigend. Es war jeden Tag anders und immer wieder waren auch neue Gerichte dabei. Wir waren rundherum sehr zufrieden. Man kann ja nicht mehr wie genießen. Ob im Zimmer oder beim Kellner oder beim Animateur. Jedem tut eine kleine Anerkennung seiner Arbeit in Form eines Trinkgelds gut. Üblich ist da wohl 1 Euro. Diese kleinen Aufmerksamkeiten bekommt man von den Leuten dann aber durch intensive Gästebetreuung doppelt zurück.
Das Personal war durch die Bank sehr bemüht und freundlich. Mit Englisch kommt man weit, deutsch wird auch relativ gut gesprochen. Auch bei viel Betrieb waren gerade die Ober sehr bemüht. Es lief alles problemlos.
Kurze Anfahrt vom Flughafen Antalya ca. 20 Min. Transferzeit, am Lara-Kundu Strand in einer Reihe mit vielen anderen 'Themenhotels. Gegenüber einige kleine Shopping-Malls. Wir fuhren mit dem Dolmus für 1 Euro ca. 45 Minuten ins Zentrum von Antalya und später den Weg wieder zurück. War ein schöner Ausflug. Am Samstag ist in Lara auch ein größerer Wochenmarkt. Dorthin kommt man auch mit dem Dolmus. Es ist die gleiche Fahrt wie nach Antalya, aber man mus ca. in der Hälfte der Fahrtstrecke in Lara aussteigen.
Am Pool gab es die üblichen Gymnastik und Wasseranimationen in eher zurückhaltender Form. War ok so. Die Abendshow im Außenbereich durften wir nur einmal mitmachen. Dort war es schön groß und ok. Wie gesagt, im Innenbereich zuvor war es einfach deutlich zu klein. Wir hätten uns mehr Livemusik mit Tanz gewünscht. HipHop etc. könnte man auch in die nächtliche Disko verlegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|