Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Magen-Darm Erkrankung, aber trotzdem schöne Wochen

Wie der Name schon sagt, ist das Hotel architektonisch ein Abbild des Concorde Flugzeugs. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten, sauberen, modernen Zustand. Lediglich stören sich Gäste, die auf der linken Gebäudeseite einquartiert sind, über den Lärm der rückwärtsfahrenden LKW's im Nebenhotel. Deshalb unbedingt darauf achten, dass man ein Zimmer auf der rechten Gebäudeseite (zum Pool) erhält. Die Rezeption ist sehr freundlich und reagiert zügig auf Emails, die kurz vor Urlaubsantritt gesendet worden sind. Die Informationen, die man von den Mitarbeitern bekommt ist immer sehr hilfreich. Sie kennen sich in allen möglichen Belangen sehr gut aus. Reklamationen werden von der Gästebetreuung sofort erledigt. Bei ihnen bucht man dann auch die A-La-Carte-Restaurants. Nett ist auch, dass die Gästebetreuung immer nach der Zufriedenheit der Urlauber befragt. Wir sprechen türkisch und es ist immer sehr interessant mit den Mitarbeitern in persönlichen Kontakt zu treten. Daraus ergeben sich immer wieder nette Bekanntschaften und auch Freundschaften. Besonders lobenswert ist Cüneyt & Familie von der Tauchschule, der Spa Chef und DJ Emre :-) Dazu später mehr. Leider ist der Russenanteil im Juni extrem hoch. Geschätzt: 20% Deutsche, 20% Engländer, 50% Russen, 10% Türken, Holländer, Belgier etc. Wir sind eigentlich beide sehr tolerant, aber diesesmal haben wir uns extrem an ihnen gestört. Dadurch verdirbt man sich dann leider die gute Laune. Es sind nicht etwa die bekannten Tischmanieren, sondern dessen arrogante Ansprüche, die sie hegen. Es ist einfach ärgerlich wenn sie schon an der freien Luft an fangen wg. Zigarettenrauch zu nerven und Plätze im großen Stil ständig wegreservieren. Noch ärgerlich ist es, wenn sie sogar bei verfügbaren, freien Plätzen meckern, und meinen, sie für ihre Freunde zu reservieren die irgendwann mal später erscheinen. Sehr unverschämt. Der Höhepunkt ist, dass sie sogar ihre eigene Kinder als Platzhalter schicken. Irgendwann entgegnet man mit völliger Ignoranz und macht einfach... das unverständliche Zungenbrecher-Gemecker hört dann nach ein paar Minuten von alleine auf. Hier sollte das Hotel-Management unbedingt russische Kontigente verringern. Empfehlenswert ist die blaue Reise entlang Kemer - die wir bereits schon öfter gemacht haben. Doch diese Reise war diesmal eine große Enttäuschung. Wir hatten bisher stets ein kleines Boot, das mit max. 20-25 Personen besetzt war. Gebucht haben wir über die Bentour Reiseleitung. Am Schiff angekommen war ein größeres Boot vollgestopft mit über 100 Personen. Sie können sich sicherlich denke, dass da nichts mehr mit Entspannung gewesen war. Handtücher immer schön im Auge behalten, denn die lieben anderen ausländischen Gäste tragen gerne ihr Handtuch als Windschutz. Vielen Dank für unseren Wunsch auf ein kleines Boot zu kommen vor der Buchung, liebe Bentour Reiseleitung. Nie wieder bei Euch. Der Ausgleich zu den negativen Erlebnissen war dann das Tauchen! Das erste Mal haben wir beide mit der Cüneyt Tauchschule am hoteleigenen Strand einen Tauchgang bei den Wasserfällen in Antalya absolviert. Wir hätten nie gedacht, dass Tauchen so viel Spaß machen kann. Ich habe mich dann sogar entschlossen, den Tauchschein zu absolvieren. Der Preis war in Ordnung und etwas billiger als in Deutschland. Wir durften unzählige Male bei den täglichen Tauchgängen der Reisetruppen mitgehen. Wir hatten sehr viel Spaß zusammen! Meine Frau hat alle Übungen und Prüfungen unter Wasser live miterleben dürfen. Gigantisch war der Tauchgang unterhalb der Wasserfälle in 15m Tiefe. Die Sicht auf das einschlagende Wasser von unten gesehen war grandios. Das ganze Team hat uns wunderbar unterstützt und das Verhältnis zueinander ist während unserem Urlaub nahezu familiär geworden, weil man auch privat zusammen gekommen ist. Die Erlebnisse mit Cüneyt - Familie und Team - werden wir beide nie vergessen. Es war die schönste Zeit wir hatten, da man sich durch den Tauchsport und durch die türkische Sprache doch sehr Nahe gekommen ist. Eine klare Empfehlung, wenn Sie das Concorde Hotel besuchen und Sie sich trauen wollen, einmal das Tauchen auszuprobieren :-) P. S.: Zigaretten unbedingt im Flugzeug kaufen, da sie nirgendwo anders billiger zu kaufen gibt.

• Gut
  • Die Zimme sind gepflegt & Sauber. Die Klima ist zeitgesteuert. Die Putzfrauen sind wirklich zuverlässig und auch sehr freundlich, wenn es um Wünsche oder Anregungen geht. Wie bereits erwähnt, unbedingt auf eine Zimmerbuchung auf der rechten Gebäudeseite achten (Meerblick).

• Schlecht
  • Das Essen war der erste und größte Reinfall für uns innerhalb der Türkei. Die Speisen sind überall gleich. Es gibt keinen Unterschied zu den A-La-Card-Restaurants, da dieselben Speisen aufgetischt werden. Heute im A-La-Cart - morgen im Hauptrestaurant zu finden... Es gibt übrigens täglich Hähnchen. Vegetarier müssen sich in diesem Hotel stark einschränken. Jeden Tag Spagetthi und Nudeln. Immer das gleiche - am gleichen Ort. Man sollte übrigens sehr gut die Teller anschauen, bevor man sie zieht. Es klebt mal ein Kaugummi darunter oder der Teller ist total verdreckt. Das ganze sieht man halt dann erst, wenn man am Tisch isst. Schmackhaft ist das nicht. Das erste Mal in der Türkei hatten wir eine Magen-Darm-Erkrankung. Wenn ich die o. g. Beispiele nenne, dann ist es auch kein Wunder, dass man sich in diesem Hotel etwas einfängt. Der hoteleigene Arzt übt sich natürlich nicht in Kritik an der Gastronomie - wohl aber die Animationsleute. Damit ist schon alles gesagt. Bei einem Tauchgang bei Cüneyt war mal ein Kochchef dabei, wie sich später herausstellte. Er hatte uns noch nach dem Essen gefragt, ob wir zufrieden seien. Eine höfliche, ehrliche Meinung hat er bekommen. Jedoch schob er das ganze auf die Köche selbst, weil sie doch viel selbst am Essen bestimmen (?).. Im Übrigen gibt es kostenloses Obst und Eis in der Nähe des Fotografen.

• Die Mitarbeiter sind größtenteils alle sehr freundlich und aufmerksam. Leider herrscht im Hauptrestaurant eine gänzlich andere Atmosphäre. Hier wird man gerne übersehen oder ab und zu völlig ignoriert. Für Getränkebestellungen muss man etwas Geduld haben. Die Lautstärke und das Herum-Gerenne ist unerträglich. Die Poolbar hat 24 Stunden geöffnet. Laute Gespräche sind dort eher unerwünscht, daher war die Poolbar kaum besucht. Partygäste erhalten den Dank mit lauten Beschimpfungen von den Hotelbalkons. Die Security ist dann sofort aufmerksam. Daher nichts für Nachtschwärmer, da eigentlich ab 01.00 Uhr fast nichts mehr los ist. Die Animation ist zwar nicht aufdringlich, aber dafür widerrum sehr langweilig. Ich glaube, selbst den Kindern ging sogar die Kinderdisco auf den Keks, weil jeden Tag "A-RAM-SAM-SAM-GULLI-GULLI-GULLI-GULLI-GULLI-GULLI-RAM-SAM-SAM" die Nerven überstrapaziert. Die abendlichen Shows werden größtenteils nur von externen Artisten vollzogen.

• Das Hotel ist keine 15min. vom Flughafen entfernt und liegt zentral zwischen den anderen Hotels. Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Bargeldautomat ist direkt vor dem Hotel ein paar Meter entfernt. Die Preise sind jedoch in Antalya City viel besser. Zigaretten und Designerfake-Klamotten bekommt dort viel günstiger. Im Hotel bei den Geschäften im Untergeschoss nach Preisen zu fragen, rate ich ab, da man sonst einen Wucher-Wutanfall bekommt...

• Gut

Es gibt übrigens fast jeden 2. Tag eine Disco auf dem Pier. Macht wirklich Spaß! Die Lasershow und das imposante Feuerwerk im Garten muss man gesehen haben. Zur Fußball-WM sind die Meeting-Räume als Public Viewing geöffnet gewesen. Mit einer Bar. Wir haben der deutschen Mannschaft mitgefiebert und großen Spaß gehabt. Der Strand ist sehr heiß, Badeschuhe sind Pflicht! Das Highlight für mich und meine Frau war Tauchen! Mehr dazu unter Tipps & Empfehlungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise