Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Hartmut (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Drei herausragende Stärken

In allen bisherig besuchten Hotels im Urlaubsgebiet Lara sind wir noch nie enttäuscht worden. Jedes Hotel zeichnet sich durch besondere Stärken aus. Das Hotel Concorde de luxe Resort besticht schon allein durch die Bauweise. Aber auch der Innenbereich bietet so einiges. Es gibt schätzungsweise 500 - 700 Zimmer, viele Bars und Spezialitätenrestaurantes einen großzügigen Wellnessbereich, einen riesigen Außenpool, eine Bowlingbahn, ein Fitnesscenter, diverse Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und vieles andere mehr. Das Hotel ist nicht mehr das Jüngste, was man aber erst beim genaueren Hinschauen sieht. Perfekt ist es, dass man im gesamten Hotel sowohl im Innen- als auch im Außenbereich mit freiem W-LAN versorgt ist. Das AI Angebot war einfach nur Klasse. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt in etwa bei 70, wobei die Fußballmannschaften , die im Hotel ihr Trainingslager absolvierten, in der Durchnittsberechnung mit einbezogen wurden. Es waren auch hauptsächlich deutsche Urlauber, ein paar Engländer und vereinzelt Holländer anwesend. Das Wellnessangebot war umfangreich, wie in allen türkischen Hotels und auch nicht sehr preiswert. Wir haben uns dennoch für ein Programm entschieden und haben es keinesfalls bereut. Wir vermissen die tollen Massagen und die Ruhe und Entspannung im Wellnessbereich. Die Türschlösser zum Ausgang vom Wellnessbereich in der Wellnessgarten müßten repariert werden, damit kein Gast ausgesperrt wird, wie es mir passierte. In den Duschen roch es auch nicht immer angenehm,obwohl das Personal bemüht war, Abhilfe zu schaffen.

• Die Zimmer waren hell und geräumig und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet. Safe und Minibar waren kostenfrei. Die Bar wurde täglich aufgefüllt. Wenn mann wollte, konnte man auch einen Bademantel erhalten. Man musste nur an der Rezeption bescheid sagen. Das Zimmer hatte einen Balkon und ein Badezimmer mit Badewanne und Fön.

• Die nächste Stärke des Hotels. Ob Sauberkeit, Qualität, Quantität, Vielfalt und das liebevolle Anrichten der Speisen, wer da nichts gefunden hat, ist selber schuld, oder sollte besser Zuhause bleiben. Es gab kaum ein Anstehen und wenn, dann nicht mal zwei Minuten. Es gabe vielerlei verschieden Spezialitäten, sowohl einheimische, die mich geschmacklich wieder begeisterten, als auch deutsche, italienische, japanische und andere. Das Essen konnte nicht langweilig werden. es waren zwar nicht alle Bars offen. Aber wir haben uns gleich in der ersten wohlgefühlt und haben dort jeden Abend den Tag ausklingen lassen. Es werden keine Trinkgelder erwartet. Die Bestuhlung im Restaurant wurde gerade Stück für Stück gereinigt, da Nutzungsspuren sichtbar waren.

• Dieser Bereich ist eine der Stärken des Resorts. Ein Lächeln sieht man bei allen Mitarbeitern und wenn man dann vieleicht noch auf türkisch hallo oder guten Morgen, Bitte und Danke sagen kann, zaubert es ein noch breiteres Lächeln in die Gesichter. Beschwerden werden super schnell bearbeitet und stellen niemals ein Problem dar. Ich kann nur sagen, das Personal ist wirklich besorgt, dass es den Urlaubern an nichts fehlt. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet eine Sand-und Kiesstrand. Die TRansferzeit beträgt im günstigsten Fall ca.15 - 20 Minuten, wenn man nicht wie wir, 90 Minuten am Flughafen auf vier Urlauber warten muss, die dann doch nicht gekommen sind. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Das Hotel slebst bietet einige Einkaufsmöglichkeiten, aber auch außerhalb hat man Einkaufsmöglichkeit. Wenn man gezielt einkaufen gehen will, sollte man mit dem Dollmosch nach Antalya fahren und dort einkaufen gehen, wo auch die einheimischen Türken einkaufen gehen und dann nicht mit Euro, sondern mit türkischen Lira bezahlen. Wie uns unser Reiseleiter mitteilte, wird es ab 01.03.2016 nicht mehr so sein, dass man im Bus mit Bargeld bezahlen kann. Mann muss sich dann Fahrkarten kaufen, die es an verschiedenen Verkaufsstellen geben soll und kann dann die Busse benutzen. Antalya bietet alles, was das Herz begehrt, historische Bauwerke, Wasserfälle, Einkaufsmöglickeiten, Nachtleben und gute uns preiswerte Restaurants.

Die nächste Stärke und vielleicht eine Wesentliche, Das Animationsteam. Es waren zu unserer Zeit zwar nur sechs oder sieben Animateure im Einsatz, aber wie. Sie haben es mit großer Freude geschafft, die Massen zu begeistern und das will was heißen, bei der Anzahl an älteren Menschen. Ob es beim abendlichen Tanz war oder beim Boccia am Strand, egal, sie haben Freude ausgestrahlt und waren nicht unnahbar. Es gabe ein ausgewogenes Programm bei dem für jeden Urlauber etwas dabei war. An drei Abenden war Lifemusik angesagt. Es war eine top Qualität und tolle Künstler. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Es gab, wie soll es auch anders sein, wieder mal Leute, die sich in allerhergottsfrühe auf den Weg begaben, um Liegen mit Handtüchern zu verschönen:-) Richtig, es waren deutsche Rentner!!! Aber das war nur die Ausnahme. Die Anlage war sehr gepflegt und besonders sehenswert waren dieprächtigen Bonsai. Es gibt auch einen Ruhepool ab 16 Jahren nutzbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Hartmut

Sehr geehrter Gast! Vielen Dank dafür, dass Sie uns Ihre kostbare Zeit geschenkt und Ihre Meinung mitgeteilt haben. Wir sind sehr erfreut und geehrt, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts erfüllt haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Concorde De Luxe Resort