Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Anita (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Aus der Sicht einer Reiseverkehrskauffrau

Relativ großes Haus, mitten in der Hotelzone Lara`s. Viele Einkaufszentren um einen herum. Strand ist eher grau als weiss und auch eher sandig als kieselig. Leider viele verrostete Schattenspendergeställe, was bei JEDEM Hotel an diesem Strand der Fall war. Der Strand war auch nicht besonders sauber aber ich denke, dass lag an der Reisezeit. Im Sommer ist das hoffentlich rostfrei und sauber Als Tipp im Winter, bei leider sehr durchwachsenem Wetter kann ich nur einen Mietwagen nennen. Wir haben uns in der Woche Side, Aspendos, Kemer, Antalya und vieles mehr angesehen und wären sonst echt enttäuscht gewesen von der Türkischen Riviera um Lara herum. Zum Klamottenshoppen ist im Sultan Basar Hakan`s Laden zu empfehlen. Man wird relativ gut in Ruhe gelassen, wenn man nur gucken möchte, die Qualität der Kleidung scheint auch ok zu sein und die Preise sind eh`überall ähnlich. Außerdem war Hakan echt nett.

• Gut
  • Leider sehr hellhörige Zimmer, Ambiente Geschmacksache aber dem Thema Concorde angemessen. Sauber und von der Größe her für 2 Personen angemessen. Wir hatten ein Meerblickzimmer, was natürlich immer schön ist und da Lara so trostlos im Hinterland ist absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Buffetrestaurant eher Durchschnitt, man hat immer etwas leckerers gefunden aber ist in meinen Augen keine 5* wert. Atmospäre eher kühl, etwas zu laut aber alles sauber und hygienisch. Spezialitätenrestaurants dagegen vorzüglich, sowohl der Service als auch die Köstlichkeiten, die man sehr nett angerichtet serviert bekommen hat. Sehr nettes Ambiente, man hat sich richtig wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Personal ist zum Großteil freundlich. Leider gibt es 2-3 Servicekräfte, die den Eindruck erwecken keine wirkliche Lust zum Arbeiten zu haben, vor allem im Cafe Mundo. Das Personal in den Spezialitätenrestaurants war dafür überaus zuvorkommend und Serviceorientiert, da hat man gerne Trinkgelder gegeben. Im Hotel wurde gut deutsch gesprochen, was natürlich keine Voraussetzung für ein Hotel im Ausland sein sollte, sondern nur als Feststellung aufgefallen ist. Die Zimmerreingung in unserem Zimmer war gut. Der Friseur war etwas teuer für türkische Verhätnisse. Der Spa-Bereich dafür passte vom Preis/Leistungsverhältnis. Die 15,- Euro für den Carpe Diem-Bereich lohnen sich. Man bekommt dafür ein tolles Ambiente und gemütliche Ruheräume. Die Massagen waren gut, ebenfalls die Hammamanwendungen. Im Winter gab es tolle Kombiangebote, z.B. eine Hammamwaschung inklusive Schampoonierung, eine 30-minütige Massage, Eintritt in den Carpe-Diem-Bereich inkl. Nutzung aller darin befindlichen Angebote für 50,- Euro. Man konnte kostenlos ins Internet, auch klasse, wenn man einen Terminal erwischt hat.

• Antalya-Lara ist keine wirklich schöne Gegend.Orte,die aus der Retorte entstanden sind, sind grundsätzlich nicht alle schlecht aber Lara ist zudem leider auch sehr dreckig. Ich denke, dass es auch an der Reisezeit lag und man sich im Januar nicht so viel Mühe gibt ausserhalb der Hotellandschaften auf Flair und Sauberkeit zu achten. Was sehr positiv ist, war die Nähe zu Antalya. Die Stadt ist grundsätzlich sehenswert, wenn man sich die Mühe macht sich intensiv mit ihr zu beschäftigen. Absolut empfehlenswert ist das Hotel/Restaurant Alp Pasa in der Altstadt. Wir haben dort so nett zu Mittag gegessen, eine tolle Erinnerung

• Wellness
    • Sport

Im Sommer wird sicherlich eine Menge in diesem Hotel angeboten. Im Winter ist es eingeschränkt durch das Wetter aber trotzdem alles klasse, was angeboten wird. Wellnessbereich klasse, Animation ganz lustig, wir haben es aber nicht so wirklich genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise