Celine (19-25)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • StrandSehr entspannt und in bester Lage!

Gut

Das Hotel Compass Stalis Beach ist ein familiengeführtes Hotel und dementsprechend läuft dort alles super entspannt ab. Die Lage (direkt am Strand und im Herzen Stalis') ist wirklich top! Es gibt kostenfreie (private) Parkplätze, kostenfreie Liegen und Schirme am Pool sowie am Strand, direkt am Hotelpool gibt es eine Hotelbar mit günstigen Cocktails und anderen Getränken und Kleinigkeiten. Das Personal spricht Englisch und teilweise Deutsch und ist sehr freundlich und entspannt.

• Gebucht haben wir eine sog. Junior Suite mit direktem Meerblick - der Ausblick war natürlich unschlagbar. An der Sauberkeit hat es leider bei Ankunft und auch während unseres Aufenthaltes etwas gemangelt (Staub, wenige Flecken an den Wänden), auch hätten wir uns für eine ‚Junior Suite’ neben der Sauberkeit etwas mehr Extras erhofft… letztlich handelte es sich - neben des schönen Ausblicks natürlich - um ein Standard-Doppelzimmer. Erwähnenswertes zur Ausstattung: Fernseher, Föhn, große & kleine Handtücher, Klimaanlage, Wasserkocher und Tassen, großer Kleiderschrank, Safe zum Mieten.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension - Frühstück und Abendessen gab es in Buffet-Form. Dieses war stets lecker und reichhaltig. Getränke-Preise sind vollkommen okay. Die Atmosphäre war top! Man isst (wenn man möchte) direkt am Wasser, oder hat zumindest einen wunderschönen auf das Meer. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde am Buffet auf das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckung und zur Verfügung gestellten Einweg-Plastikhandschuhen hingewiesen, sowie auf die begrenzte Mindestanzahl an Gästen im Buffet-Bereich.

• Gut
  • Das Personal, mit dem wir in direktem Kontakt standen, war stets sehr (gast-)freundlich, hilfsbereit in jeglichen Fragen und Anliegen und es ist uns sehr ans Herz gewachsen! Der Koch hätte doch das ein oder andere mal freundlicher dreinblicken können… Dieser stand bei jedem Abendessen neben dem Buffet und hat die Gäste förmlich beobachtet, und dies mit einem alles anderem als freundlichen Blick. Auch die Reinigungskraft war zwar freundlich, aber wie bereits erwähnt war unser Zimmer nicht das sauberste.

• Die Lage ist mehr als perfekt - direkt auf dem Strand und am Wasser. Die Entfernung zum Flughafen ist nicht weit (30 km), in direkter Verbindung würde man sicherlich nicht allzu lange fahren (ca. 30 Min.) - wir hatten allerdings einen Hotel-Transfer gebucht (mittels Shuttle/ Bus) und sind mehrere Hotels angefahren und haben dementsprechend etwas länger zum Hotel gebraucht (ca. 50 Min.). Es gibt einige tolle Ausflugsziele um Stalis herum wie bspw. Heraklion, Agios Nikolaos, die Nachbarstädte Sisi und Malia oder den Sarandari-Strand. An der Stelle empfehlen wir sehr, sich einen Mietwagen zu buchen - mit dem Auto sind die genannten Ausflugsziele mit einer Fahrtzeit von max. 40 Min. unkompliziert zu erreichen.

• Gut

Dieses können wir leider kaum bewerten, da es weder Freizeit- noch Entertainment-Angebote gab (was uns jetzt jedoch weder gestört hat, noch hätten wir dies jetzt gebraucht). Der Pool war okay, vollkommen ausreichend und nur drei Meter weiter befand sich ja ohnehin das Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder