Das Hotel war gut, für uns völlig ausreichend für einen Urlaub. Das Apartment war von der Größe her völlig ausreichend, und gepflegt. Badezimmer war auch völlig ausreichend, es war ja kein 5 Sterne Hotel. Auf jeden Fall stimmt das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen überein. Es ist ein kleines, gemütliches Hotel, mit nur 20 Apartments, was natürlich fast schon familiär wirkt, und auch ist. WiFi ist vorhanden, allerdings sehr langsam...... Da das STALIS-Hotel eine Gruppe von 3 Häusern ist, wurden die Mahlzeiten immer in einem separaten Restaurant eingenommen, welches ca. 5 Min. Fußmarsch weit entfernt war. Halbpension war beides Mal in Buffetform, was natürlich toll war. Essen war sehr gut, landestypische Küche, ab und an auch italienisch. Wir haben selten so gut in einem Pauschal-Hotel gegessen. Auch hier war das Personal sehr freundlich und nett. Sprachen ja alle Deutsch. Im Hotel waren alle Altersschichten vertreten, von Rentnern über Familien, und junge Paare. Fast nur Deutsche, was manchmal auch nervig sein kann. Dank ausreichendem WiFi ist man mit dem Handy immer erreichbar. Die beste Reisezeit können wir nicht beurteilen, da wir ja nur im August/September dort waren. Allerdings können wir sagen, dass das Wetter ab September umschlägt, und manchmal nicht immer soo toll ist. Heiß war es immer, aber einen Tag lang bewölkt, und stürmisches Meer. Das Hotel kann man auch gut ohne Halbpension buchen, da rund um das Hotel Tavernen und Bars sind, und das Essen nicht wirklich teuer ist.
Das Apartment war von der Größe her völlig ausreichend, Betten waren sehr hart, auch die Kissen. Zustand der Möbel war ok, die Küche haben wir nicht benutzt, aber es war alles vorhanden, was man braucht. Das Bad war ausreichend groß und alles war sauber. Halt einem 3 Sterne Hotel entsprechend. Die Dusche war mit Schiebetüren versehen, man konnte gut ein und aus steigen. Toilette war auch sauber. Die Klimaanlage hatten wir nur 2 mal an, diese war uns zu kalt. Aber sie funktionierte einwandfrei. Nur leider läuft der Schlauch der Klimaanlage im Balkon auf den Boden, so daß dieser immer nass ist.
Es gibt unzählige Restaurants hier in Stalis, und alle sind sie sehr sauber und gepflegt, Die Auswahl ist rießig und man kann wirklich alles essen und trinken. Auch hier stimmt das Preis-Leistungs Verhältnis überein. Man kann einen Imbis zu sich nehmen, oder halt auch richtig essen gehen. Dazu stehen vor jedem Restaurant sogenannte Anlocker, die die Menschen in das jeweilige Lokal einladen. Diese sind immer höflich, und vertragen auch ein NEIN.
Das ganze Personal ist sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Überwiegend wird deutsch gesprochen, aber manchmal auch Englisch. Die Zimmer wurden JEDEN Tag gereinigt, und auch JEDEN Tag die Handtücher gewechselt. Zum Glück benötigten wir keinen Arzt o.ä.Aber die Chefin vom Stalis-Hotel spricht fließend Deutsch,man könnte sich im Notfall auch an sie wenden.
Das Hotel liegt direkt (als einziges der Stalis-Hotels) am Sandstrand. Und es ist mit Abstand der schönste Platz am ganzen Strand. Manchmal wurden Steine angespült, diese wurden aber immer von Kosta, der Mann mit den Liegestühlen und der am Pool ist, weggefegt, sodass man gut ins Wasser gehen konnte. Wenn jemand Probleme mit den Füßen hat, empfehle ich Badeschuhe. man kann aber auch ca. 5 Meter weiter links ohne Probleme ins Wasser gehen, da sind keine Steile. Die Entfernung zum Flughafen war ok, betrug ca. 45 Min. Transfer mit dem Bus. Stalis ist ein Paradies für Liebhaber des Essens und Einkaufens. Das Hotel liegt mitten in der Shopping-Meile, und ist daher Ideal ,aber auch ruhig gelegen. Geht man vom Hotel raus, ist man schon mittendrin. Restaurants, Imbisse, Bars und natürlich Shops ohne Ende. Das Paradies für jeden, der Unterhaltung sucht, oder einfach nur einkaufen möchte. Ca. 500 meter neben dem Hotel (Stalis) befindet sich eine Bushaltestelle, oben an der Hauptstraße.
Der Pool ist sehr klein, aber völlig ausreichend, wenn man das Meer davor hat. Zum abkühlen hat es immer gereicht. Sonnenschirme und Liegen gibt es am Strand für zusammen 4€. Auch eine Dusche ist vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Brigitte |