- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach insgesamt 15 besuchten Malediveninseln war Cocoa die erste, die wir wiederholt haben. Nach wie vor ist sie für ruhesuchende Paare, welche kleine, feine und romantische Inseln lieben, eine gute Adresse. Sie besticht durch dezenten Luxus, hat ein einmalig schönes Hausriff, das von allen Villen direkt erreicht werden kann. Nicht nur für Schnorchler, auch für Schwimmer ist die Insel mit ihrer sofort tief werdenden Lagune am Ostende bei der Sandbank ein Traum; beides in Kombination ist eher selten auf Malediveninseln zu finden. Service und Restaurant sind erstklassig. Auf die Wiederholung von Details, die in diesem Forum hinlänglich schon beschrieben wurden möchten wir verzichten. Vielmehr möchten wir die durchweg sehr positiven Berichte um einige kritische Bemerkungen ergänzen: Im Vergleich zu vielen in den letzten Jahren neu entstandenen Resort-Inseln und auch den über viele Jahre bewährten Klassikern wie Baros oder Soneva Fushi erscheint uns das derzeitige Preisniveau von Cocoa - vorsichtig ausgedrückt - an der obersten Schmerzgrenze. Die geforderten Preise für Übernachtung/Frühstück orientieren sich offensichtlich an den in der Regel sehr hohen Preisen anderer Inseln mit neuen, ultrachicken und sehr großen Wasservillen. Die Dhonis von Cocoa - ob mit oder ohne Loft - wie auch die größeren Villen sind aber "in die Jahre gekommen" und bedürften einer umfassenden Renovierung. Ebenso findet man den sehr hohen Restaurantstandard zu wesentlich moderateren Preisen auch auf anderen Inseln mit relativ geringer Bettenzahl. Darüber sollte man sich vor einem Entscheid für Cocoa im Klaren sein. Eine Weiterempfehlung kann also nur mit dieser Einschränkung erfolgen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut