Ein sehr schönes Hotel mit großer Poolanlage und einem schönen Strandabschnitt. Das Hotel und die gesamte Außenanlage waren sehr gepflegt und sauber. Das Hotel war nur zu einem Drittel belegt und somit war es sehr ruhig. Zu jeder Tageszeit hat man eine Liege am Strand oder Pool bekommen. Das Hygienekonzept des Hotels war aus unserer Sicht ok. Im Hotel und in den Restaurants war Maskenpflicht und am Buffet mussten zusätzlich noch Einweghandschuhe benutzt werden. Desinfektionsstationen waren gut verteilt überall aufgestellt. Wir haben einen Strandurlaub gebucht und haben jeden Tag genossen. Der Strandservice war unbeschreiblich gut und in der Strandbar gab es alles was man sich im Urlaub wünscht, leckere Getränke und Speisen und vor allem sehr freundliches Personal. Es lohnt jetzt nicht jeden Mitarbeiter einzeln zu loben, alle Mitarbeiter ohne Ausnahme waren stets freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt und können das Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Eine Kleinigkeit hat uns aber doch gestört. Das Tragen einer Maske im Hotel war nicht eindeutig geregelt und Hinweisschilder eher Seltenheit. So kam es öfter vor, dass Gäste, z.B. im Aufzug, keine Maske trugen und auch keine anziehen wollten. An der Rezeption das Problem angesprochen, merkten wir, dass es keine eindeutige Regelung gab wo und wann im Hotel eine Maske getragen werden muss. Im Hotel und auch im Aufzug liefen Gäste mit und ohne Maske rum. Wir hätten es begrüßt, wenn zumindest an jedem Aufzug ein Hinweisschild hängen würde, was zum Maskentragen im Aufzug auffordert. Das ist schnell erledigt, kostet kein Geld und schützt die Gäste zusätzlich. Oder aber ein kleiner Flyer der den ankommenden Gästen ausgehändigt wird und die Hygieneregeln eineindeutig beschreibt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick in der fünften Etage. Das Zimmer war groß und der Blick aufs Meer ein Traum. Das Zimmer war gut ausgestattet, z.B. Kaffeemaschine, Minibar die jeden Tag frisch aufgefüllt wurde, Fön, Fernseher mit deutschen Programmen und einer sehr leisen und guten Klimaanlage. Die Regendusche war geräumig und durch eine Glastüre vom Wohnbereich abgetrennt. Die Matratze war sehr gut. Der Balkon war ausreichend groß. Besonders angenehm war das Fliegengitter vor jedem Fenster. So konnte man bei offenem Fenster schlafen ohne von Mücken und Fliegen belästigt zu werden.
Wir waren hinsichtlich der Vielfalt und der Zubereitung des Essens sehr zufrieden. Für jeden Geschmack war eine ausreichende Auswahl vorhanden. Das Essen war lecker und jeden Tag anders. Hin und wieder kam es allerdings auch mal vor, dass das Essen nur lauwarm war. Hier besteht noch Luft nach oben. Wenn man dieses kleine Problem beheben kann, gibt es am Essen wirklich nichts auszusetzen.
Am Service gibt es gar nichts auszusetzen. Während unseres Aufenthaltes haben wir zu keinem Zeitpunkt etwas zu bemängeln gehabt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und schnell. Trotz Maske tragen waren die Mitarbeiter immer gut gelaunt und freundlich. Ich möchte an dieser Stelle ein dickes Lob an das gesamte Personal aussprechen.
Das Hotel liegt in Everenseki und nur 45 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel selber liegt direkt am Strand und nur wenige Gehminuten von der Shoppingmeile entfernt. Bis nach Kumköy sind es wenige Kilometer und mit dem Dolmus ist man in wenigen Minuten dort.
Wir waren ja zur Pandemie dort und das Programm wurde, auch wegen der geringen Gästezahl, reduziert. Aber jeden Tag wurde Fitness, Boccia am Strand mit der tollen Alexandria, Luftgewehrschießen und auch water spinning usw. angeboten. Neben Billiard, Kicker und Tischtennis steht auch ein gut bestückter Fitnessraum zur Verfügung. Das Freizeitangebot ist super und umfangreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Hans-Dieter & Birgit |
Sehr geehrte Hans-Dieter & Birgit, Vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und wieder wohlbehalten zu Hause angekommen sind. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen rundum erholsamen Urlaub verbracht haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung mindestens doppelt so lange anhalten möge wie die Urlaubsbräune. Sollte eines von beidem nachlassen, sind wir jederzeit wieder gerne für Sie da und werden Sie mit offenen Armen empfangen! Mit den allerbesten Grüßen aus Side und in der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen. Commodore Elite Suites & Spa Hotelleitung