Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungenes Corona-Comeback

Gut

In diesem Hotel ist das Rundum-Sorglos-Paket geboten. Von der Ankunft bis zur Abreise gab es fast keine offenen Wünsche. Wir konnten hervorragend ausspannen. Mittlerweile merkt man dem Hotel doch seine 11 Jahre an und einige Renovierungen dürften durchgeführt werden. Hier insbesondere im Nassbereich (Dusche und Pool) und die Strandliegen, hier sind doch einige schon etwas kaputt. Zudem hat das Hotel einen Zugewinn an internationalen Gästen. Während bei unserem ersten Aufenthalt noch überwiegend Deutsch gesprochen wurde, ist nun auch vermehrt niederländisch, englisch und russisch zu hören. Was uns jedoch wirklich störte waren die Liegenreservierungen am Pool ab 7 Uhr. Wir haben uns einen Morgen den Spaß gemacht und haben uns von 7-7:30 auf unseren Balkon gesetzt und dieses Spektakel begutachtet. Als wir um 10:00 Uhr Richtung Stand aufgebrochen sind, waren immer noch einige Liegen am Pool zwar durch ein Handtuch belegt aber weit und breit keine Person, der dem Platz zugehörig war.

• Gut
  • Unser Zimmer 7303 hatte eher einen kleineren Balkonbereich. Es war im Nebengebäude über den Restaurants mit Meerblick. Der Fahrstuhl stoppte nicht direkt auf der Ebene des Sunsetrestaurants so dass man entweder über die Lobby oder das Sunriserestaurant dort hingelangt ist. Leider konnte man während des Abendessens hinweg nicht seine Kleidung oder Handtücher draußen hängen lassen noch das Fenster offen haben, da der Rauch der durch das "Showcooking" und den Grill erzeugt wurde in die Zimmer oder die Kleidung hineingezogen ist. Da durch dass das Zimmer eher in der Kurve des Nebengebäudes liegt, ist leider auch nicht sehr lange die direkte Sonne auf dem Balkon, da Sie sowohl durch den langen Trakt des Nebengebäude wie gegen Abend durch das Hauptgebäude "abgefangen" wird. Die Dusche war eine geräumige Wasserfalldusche, die zusätzlich auch eine Duschbrause hatte. Das Waschbecken ist offen im Zimmer und nur duch eine Wand zum Bett getrennt, wenn man also nachts mal auf die Toilette musste ist der Partner durch das Hände waschen meist wach geworden. Die Toilette ist separat, jedoch ist Sie nur mit einer Glastür abgetrennt bei der jedoch ein Spalt offen ist. Wir fühlten uns jederzeit in dem Zimmer wohl, waren nur etwas traurig über die nicht durchgängige Sonne.

• Als erstes möchten wir an dieser Stelle ein Lob an das gesamte Küchenteam loswerden. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle Soner. Wir konnten während des Aufenthalts 6 Themenabende erleben, die super organisiert waren. Bereits vor dem Restaurant erhält man ein Getränk und eine Kleinigkeit zu essen. Zudem haben wir beide A la Carte Restaurant ausprobiert. Dabei hat uns das Gusto besser gefallen, besonders zu empfehlen ist das Rindersteak. An den anderen Abend gab es internationale Küche. Wir haben jeden Abend unsere Teller mit leckeren Speisen füllen können. Es war zu jederzeit ausreichend Essen vorhanden. Besonders schön ist auch das viele Livecooking Standorte vorhanden sind. Das Frühstück ist auch reichhaltig, genauso wie das Mittagessen. Auch die Möglichkeit sein MIttagessen an der Strandbar einzunehmen hat uns gut gefallen. Hier war auch der Eisstand beliebt. Zwei Dinge am Strand erschienen uns neu. Das war zum einen, dass es zweimal Tag eine Art Smoothie oder Eisfruchtcocktail gab (10-11 und 15-16 Uhr) und der Stand mit den Gözleme (ab 14:30). Die Waffeln an der Elite Bar ab 15 Uhr haben wir dieses Mal ausgelassen. Von 10-18 konnte man einen traumhaft leckeren Eiscafe genießen. Und ab 15 Uhr bis MORGENS um 7 gab es zusätzlich die Möglichkeit im Elite Bistro einen Snack zu bestellen. Das Angebot ist einfach riesig und vollkommen.

• Hier würden wir auch 10 Sonnen vergeben. Einfach nur PERFEKT! Das Servicepersonal ist unglaublich freundlich und jederzeit hilfsbereit. Man hatte das Gefühl einem wird der Wunsch von den Lippen ablesen bzw. die Gedanken gelesen. Ein besonderes Lob geht an Furkan. Furkan hat uns jeden Abend im Sunsetrestaurant bedient. Es war immer ein Freude, er hatte stets gute Laune und ein Lächeln auf den Lippen. Ein weitere Freude war, dass wir beim Frühstück durch Abdil versorgt wurden. Abdil war uns bereits von unserem 1. Aufenthalt bekannt (allerdings an der Strandbar) und wir fühlten und wieder direkt wohl. Schön ist auch zu sehen, dass viele Servicekräfte über Jahre dem Hotel treu geblieben sind. Dies bringt uns in eine gewisse familiäre Umgebung. Zudem ist der Umgang zwischen den Managementebenen und dem Servicepersonal stets wertschätzend, so wirkt es zumindest auf uns.

• Gut
  • Durch die direkt Strandlage konnte man jederzeit schnell zwischen Poolanlage und Strandbar wechseln. Es sind nur wenige Gehminuten zu den Geschäften. Wir hatten ein Gruppentransfer mit einer Transferzeit von 45-60 Minuten. Besonders in den heißen Monaten muss man jedoch etwas Abstriche bei der Sauberkeit des Meeres machen. In der zweiten Woche unseres Urlaubes konnte man leider nicht mehr jeden Tag ohne Algen im Meer schwimmen. Erst nachdem es einen Tag etwas kälter bedingt durch den Regen war, ist die Algenbelastung etwas zurück gegangen. Dennoch ist die Wasserqualität noch 1000-mal besser als 2 Kilometer weiter. Es ist zwar Meckern auf hohem Niveau aber dennoch erwähnenswert.

• Gut

Aufgrund unser vergangenen Erfahrung im Spabereich haben wir diesen nicht genutzt. Wobei uns aufgefallen ist, dass die Mitarbeiter noch dieselben sind aber nicht mehr aufdringlich Spaangebote verkaufen wollen. Seit dem Weggang von Alexandra hat sich der Animationsbereich leider nicht so positiv entwickelt. Die Shows, die uns bei unserem ersten Aufenthalt noch so gut gefallen haben, sind leider nicht mehr so schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022