Tina (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Superurlaub in tollem Hotel und an tollem Strand

Es ist ein sehr schönes Gebäude, was in einen Berg hineingebaut ist. 4 Etagen hat das Hotel. Insgesamt so um die 78 Zimmer, wovon die meisten Appartments sind. Das Hotel wirkt recht neu, sehr geflegt und ist immer sauber. Es gibt 2 Fahrstühle. Man kann HP oder nur Übernachtung buchen. Es waren hauptsächlich Deutsche da, so wie ein paar Engländer. Das Personal ( besonders die Kellner im Speisesaal) waren sehr freundlich und kinderlieb. Wir haben keine Tour gemacht. Sie waren uns zu teuer. Wir haben 3 Tage ein Auto gemietet. Da ist man viel flexibler. Die Insel hat viele schöne Buchten, sowie auch geschichtliche Dinge zu bieten. Am besten die Dinge im Reiseführer, die einen interessieren, mit dem Mietwagen abklappern. Menorca ist wirklich eines der teuersten Pflaster in Spanien. Am Strand werden für 2 Liegen und einen Schirm 19 Euro!! verlangt, das muß man sich mal vorstellen. Wir hatten unsere Matten und unseren Sonnenschirm dabei, dass kann ja kein Normalsterblicher bezahlen. Was man sich unbedingt ansehen sollte auf der Insel, ist die Cova den Xoroi. Es ist ein Traum bei Tag und Nacht. Eine Höhle, die zu einer Bar und nachts ist dort Disko, umgebaut wurde. Man hat einen traumhaften Blick aufs Meer, die Akkustik und die Beleuchtung im Dunkeln sind atemberaubend. Das darf man sich nicht entgehen lassen. Besonders wenn hohe Wellen sind, ist es abendteuerlich im Dunkeln.

• Gut
  • Das Zimmer sowie das gesamt Gebäude wirken recht neu. Nirgendwo war irgendwas abgenutzt und nirgends fiel der Putz ab. Schimmel hatten wir ebenfalls nicht. Die Möbel waren rustikal, wie fast immer in Spanien. Die Betten waren sehr bequem und quietschten nicht!. Es gab eine Klimanlage ( 30 E Kaution für die Fernbedienung), einen Ventilator, einen Fernseher ( RTl und 3 SAt ) Mietsafe, einen Tisch mit 2 Stühlen, einen Sessel und eine " Minicouch". Das beste war der geräumige Raum ( ca 28qm) sowie die Küchenzeile, mit einem Traum von Kühlschrank ( normale Größe, wie zu hause, mit Eisfach ), 2 Kochplatten, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster. Wir brauchten nur den Kühlschrank, da wir HP hatten, aber für Leute, die nur Übernachtung gebucht haben, ist es prima. Auch das Bad war ok. Ein Fön war da, WC, Wanne mit Duschwand und sogar ein Bidet. Nur eine Ablagefläche fehlte. Aber darüber konnten wir hinwegsehen. Wir hatten eine schöne Terasse ganz außen. Alle Terassen waren so blickdicht abgeschirmt, dass Nachbarn nicht draufgucken konnten, nur die Leute, die am Weg vorbeigingen. Aber das war so selten, dass jemand vorbeiging. Sogar eine Markise hatte die Terasse. Und einen großen ! Wäscheständer wie zu hause. Die Studios waren zum " Innengarten " ( als Garten würde ich das nicht bezeichnen) gelegen. Und hatten alle eine Terasse. Es gab Appartments mit Meerblick/ und Poolblick. Meist war es leise. Nur abends konnte es über unserem Zimmer mal etwas lauter werden, da genau hier drüber der Billard- und Kickerraum war.

• Von der Freundlichkeit der Kellner wie gesagt sind es 6 Sterne, da die Tische auch immer sehr schnell abgeräumt wurden. Von der Auswahl und der Abwechslung der Speisen 3,5 Sterne. Man mußte oft die Speisen nachwürzen, aber besser als versalzen. Wir konnten uns nicht beschweren, für uns persönlich reichte die Auswahl allemal. Es gab immer frisches Obst. Mehrere Nachspeisen. Auch morgens gab es viel Auswahl. Auch englisches Frühstück. Joghurts, mehre Brötchensorten, mehrere Marmeladesorten usw. Themenabende gab es nicht. Im Alltourskatalog stand es gäbe Abends Menüwahl. Dies gab es nicht, sondern Buffet. Daher waren wir für uns absolut zufrieden. Alles wurde schnell nachgefüllt, egal wann man kam. Das Restaurant wirkte sehr sauber. Was auch toll war, ich hatte nie Magenprobleme, die ich sonst immer in südlichen Ländern habe. Ein Lob an den Koch!

• Die Kellner im Speisesaal waren super. Sie verdienen 6 Sterne! Alle waren supernett, der Tisch wurde immer sofort abgeräumt. Es gab fast nie ein dreckiges Tischtuch. Es gab keinen festen Tisch im Speisesaal. Jedoch wies einem der Oberkellner immer einen Tisch zu, so dass man immer Platz bekam. Auch an der Rezeption war man immer freundlich. Das einzige " kleine " Manko war, dass uns am letzten Tag zugesagt hatte, man würde uns wecken, da unser Wecker den Geist aufgab, jedoch tat dies keiner. Zum Glück bin ich so wachgeworden, da wir bereits um 5.15 Uhr abgeholt wurden. Die Zimmermädchen haben öfters mal das eine oder andere vergessen wie das 2. Handtuch, neue Seife oder neues Toilettenpapier. Aber das Zimmer wirkte immer sauber.

• Zum Strand sind es ca 300m. Man muß jedoch zurück einen Berg hochsteigen. Hat uns aber nicht weiter gestört. Der Strand ist traumhaft. War leider zu unserer Reisezeit noch sehr voll. Es gibt ein paar Supermärkte, Souvenirläden, viele Restaurants und ein paar Kneipen in der Nähe. Ebenso Ärzte, eine Apotheke und mehrere Autovermietungen. Vom Flughafen sind wir ca. 40 Min. gefahren. Man sollte in jedem Fall ein Auto mieten und die Insel eingenhändig erkunden.

ES gibt 2 Pools im Garten. Der Garten des Hotels ist sehr klein, was uns aber nicht weiter störte. Es gibt einen Billardraum, einen Whirlpool, einen Fitnessraum, einen Raum zum Tennis- und Volleyballspielen, sowie Internetzugang und einen Konferenz und Fernsehraum ( gleichzeitig die Bar ) Das Gebäude wirkt immer sauber. Es gibt viele Toiletten im Gebäude, außerhalb der Zimmer, sowie einen extra Duschraum, was für wartende Abreisende sehr gut sein kann. Die Getränkepreise an der Bar sind teilweise unverschämt, jedoch sind sie im Ort noch teurer. Das Hotel hat noch ein Kinderspielzimmer. Kinderanimation gibt es, glaube ich, nicht. Die Animation beschränkt sich auf 3-4 Abende in der Woche für je 1-1,5 Stunden, die so naja ist. Uns ist Animation nicht so wichtig, aber wenn jemand Wert darauf legt, ist dieses Hotel nicht das richtige. Für uns war es aber optimal so. Nebenan ist der Supermarkt Flora Mar. Die Auswahl ist groß. Natürlich sind die Preise wie in den meisten Touristenorten teuer. Jedoch ist der Supermarkt meist nicht teurer als andere Märkte im Ort wie z. Bsp. Spar. Oft ist er sogar billiger. Es kommt immer auf die einzelnen Sachen an, ein Vergleich kann sich lohnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise