Marco (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel hat uns eigentlich gut gefallen, es handelte sich aber eher um ein Standardhotel der Mittelklasse. Die Zimmer sowie auch die übrigen Räumlichkeiten waren sehr sauber und in einem guten Zustand. Die Außenanlagen (bis auf den Rasen am Pool) waren gepflegt, der Pool wurde jeden Tag gereinigt !!! (inkl. regelm. Wasserproben) Während unseres Urlaubs waren vorwiegend Engländer, aber auch Skandinavier und Spanier anwesend - überwiegend Familien mit Kindern. Wir waren zum ersten, vermutlich auch zum letzten Mal auf Menorca. Das liegt aber ganz sicher nicht an dem Hotel sondern vielmehr an uns, da wir eingefleischte Formentera-Fans sind. Menorca ist eine sehr grüne Insel mit einem angenehmen Klima (im Juli), hat aber bei weitem nicht so schöne Strände wie Formentera. Lt. unseren Reiseunterlagen waren wir am schönsten Strand der Insel (Cala Galdana), wollten das aber nicht gleuben und haben uns daher auch die anderen Strände und Orte angesehen. Der Reiseführer hatte Recht. Der Strand Son Bou ist zwar wirklich lang und schön, aber der Ort dahinter sieht aus wie jeder andere Touristenort. Die Einheimischen wohnen da sicher nicht. Als Ausflugsziel bietet sich auf jeden Fall der Küstenort "Ciutadella" an. Als Tip für Ihren Urlaub: Nehmen Sie bitte eine neue Kinder-CD für die Animateurin mit, wenn nicht werden Sie verstehen warum...

• Die Zimmer waren gem. der Katalogbeschreibung eingerichtet. Mobiliar vielleicht nicht ganz neu aber sehr sauber und in hervorragendem Zustand. Der Geräuschpegel war einem Hotel entsprechend, nicht laut oder zu hellhörig. Spätestens um 23: 00 Uhr war eigentlich Ruhe im Haus und in der ganzen Bucht. Klimaanlage haben wir nicht in Anspruch genommen, da immer ein kühler Wind durchs Zimmer bließ.

• Das Essen war sehr vielseitig und gut. Für jeden war immer etwas Leckeres zu finden, wir sind auf jeden Fall immer satt geworden. Sogar die "verwöhnten" Kinder... Am Buffet gab es nie leere Platten o. ä. Für Nachschub war immer, auch kurz vor Ende der Mahlzeiten gesorgt. Einen großen Minuspunkt erhält jedoch das Personal des Restaurants: Mit großer 4-Sterne-Freundlichkeit wurde einem schon mal der Teller vom Tisch genommen obwohl man noch nicht fertig war ....! Man fühlte sich beim Essen damit immer gehetzt und von den Blicken des Personals verfolgt: "Wann sind die endlich fertig ..." Der Lärmpegel im Restaurant war zeitweise so hoch wie am Flughafen, da Holzstühle und Steinböden sich einfach nicht vertragen. Das Geräusch beim Schieben der Stühle klingt uns heute noch in den Ohren - Abhilfe wäre wahrscheinlich problemlos möglich, wenn sich denn jemand dafür interessieren würde und irgendetwas Weiches unter die Stuhlbeine nageln würde. Getränke wie überall in Spanien auch hier sehr teuer, und beim Abendessen warten die Kellner förmlich auf die Getränkebestellung (also immer durstig zum Essen gehen, ist ja schließlich Urlaub)

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Allerdings wurden wir den Eindruck nicht los, das einigen Bediensteten der Job überhaupt keinen Spass macht, man aber professionell genug war lächelnd durchs Haus zu gehen und den kleinen Kindern schulungsgemäß über den Kopf zu streicheln. Die Zimmer waren sehr sauber, wenn wir auch in 2 Wochen nicht den Reinigungsrhythmus erkannt haben.

• Das Hotel liegt wunderschön oberhalb der "englischen Touristenbucht" Cala Galdana. Weil es so schön oberhalb der Bucht liegt, bedeutet das gleichzeitig auch einen langen, nicht enden wollenden, anstrengenden Anstieg nach einem herrlichen Badetag. Restaurants, Bars und Supermärkte liegen in unmittelbarer Nähe. Außerdem findet man auf dem Weg zum Hotel zwei Autovermietungen, wovon wir auf jeden Fall nicht die in Deutschland bekannte "A..." ausgesucht haben. Die Preise des spanischen Anbieters waren definitiv familienfreundlicher, mit dem gemieteten Auto hatten wir keine Probleme, es war technisch einwandfrei.

Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, leider auch mit "Bühnenblick und -sound". Alle zwei Tage waren Veranstaltungen jeglicher Art (Artistik, Musik, Tanz ..). Diese Veranstaltungen waren ganz nett. Leider hatte die lustige junge Dame , die sich um die kleinen Gäste kümmern sollte nur eine CD für die allabendliche Minidisco. Unsere Kinder (5 und 9) können diese jetzt in drei Fremdsprachen mitsingen. Animiert zum täglichen Mitmachen (Basteln und Malen) hat dieselbe junge Dame nicht ein einziges Kind, obwohl sehr viele Kinder da waren. Vielleicht hätte sie die Kinder einfach nur ansprechen oder anlächeln müssen. War uns aber egal, da wir fast jeden Tag am Strand waren und nur immer sehr kurz am überfüllten Pool waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise