Das Hotel liegt oberhalb des Standes auf einer Klippe. Auf zwei Gebäude verteilen sich geschätzt 100 Zimmer. Zum Reisezeitraum Ende Mai waren ca. 2/3 der Gäste Engländer, Rest Deutsche, hauptsächlich Familien und Paare zwischen 30 und 60. Wir hatten ein Apartment mit Meerblick und AI. Offiziell hat das Hotel 4 Sterne gemäß spanischer Einstufung. Bei unserem Reiseanbieter wurde es mit 3,5 Sternen eingestuft. Der Gesamteindruck ist ordentlich, im Detail betrachtet gibt es aber den ein oder anderen Instandhaltungsrückstand. Klar ist, dass das Hotel eher im unteren Preissegment der 3-4 Sterne agiert. Zum Hotel gehören 2 weitere Hotels auf der Insel. Eines im Norden (Tramontana Park in Playa Fornells) und eines im Süden (in Punta Prima). In beiden Hotels können ohne Mehrkosten die Mahlzeiten eingenommen werden. Die Restaurants waren unserer Meinung nach ein wenig schöner und gemütlicher. Das Restaurant im Tramontana Park erschien deutlich hochwertiger (kurioserweise ist die Holidaycheck-Bewertung für dieses Hotel hinsichtlich Gastronomie schlechter als im Floramar). Die Speisen und Getränke waren von der Qualität und der Auswahl identisch.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und der 3. Etage (die 2. ab Poolebene) im rechten Gebäudeteil. Die Zimmer sind großzügig gestaltet, es gibt ein großes Wohnzimmer mit Küche, sep. Schlafzimmer, Bad und großem Balkon. Die Ausstattung ist teilweise etwas älter aber gepflegt, keine Mängel. Problematisch ist die Tatsache, dass die Abendshows zum Teil am Pool abgehalten werden. Das führt dazu, dass der Lautstärkepegel im Zimmer teilweise extrem ist. Zwar sind die Schlafzimmer auf der dem Pool abgewandten Seite, das nützt aber nichts, da die Kinder ja im Wohnzimmer schlafen. Ich kann daher die Zimmer mit Pool- bzw. Meerblick nicht empfehlen.
Wir hatten AI, konnten also alle gastronomischen Leistungen in Anspruch nehmen. Das Speisenangebot geht in Ordnung, ist aber nicht überragend. Mittags und abends gibt es Salatbuffet, 2-3 Fisch-/Fleischgerichte, Beilagen, 1 Suppe, Desserts und Eis. Geschmacklich gab es in unseren Augen nichts zu meckern, die Variation und Auswahl bietet aber Luft nach oben. Die Getränke sind in Ordnung, nicht verwässert, keine Billiggetränke. Der Speiseraum ist bei Vollbelegung zu klein für alle Gäste. Die Atmosphäre ist eher hektisch und laut, wirkt mehr wie eine Kantine. Auf der Terrasse ist es deutlich angenehmer. Wirklich kritikwürdig ist die Sauberkeit im Restaurant. Die Sauberkeit unter den Tischen (besonders auf der Terrasse) muss verbessert werden. Tische werden nur flüchtig abgewischt, die Platzdecken nur ausgeschüttelt und Stühle nie abgewischt (Vogelkot auf den Terrassenstühlen!). Unglaublich unhygienisch war der Kaffeevollautomat. Dieser wurde in 1 Woche nie gereinigt, die Tropfschale begann schon zu schimmeln! Eine Beschwerde diesbezüglich wurde zwar freundlich aufgenommen, geändert hat das aber nichts.
Das Personal ist prinzipiell bemüht, wirklich unfreundliches Personal haben wir nicht erlebt. Englisch wird von allen verstanden, Deutsch nur teilweise. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Der Animateur macht einen eher lustlosen Eindruck.
Den Strand in Cala Galdana erreicht man nach 10 min Fußweg. Transferzeit mit dem Mietwagen rund 40 min. Parkplätze für Mietwagen sind rund um das Hotel ausreichend vorhanden. Der Ort selbst ist ein typischer Touristenort, aber nicht überlaufen. Abends sind die Abendprogramme der Hotels weithin hörbar.
Es gibt 2 Pools, einen kleinen für Kinder und einen Größeren. Die Größe ist angemessen. Sonnenschirme sind zu wenig vorhanden. Die Reinigung der Liegewiese könnte verbessert werden. Der Müll wird nur 1x am Tag eingesammelt, was sich bei der Anzahl der englischen Familien als zu wenig erweist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|