Eveline (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Flora Mar

Das Hotel ist mittelgroß (ca. 70 Zimmer)und sieht ganz ordentlich aus. Die Sauberkeit ist OK, die Räumlichkeiten wie Empfangsbereich, Bar, Sitzecken usw. ungemütlich wie fast überall (wer entwirft die bloß, da sitzt doch nie jemand?). Es war während unseres Aufenthaltes im Oktober nicht voll belegt, die Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer, vereinzelt Holländer/Franzosen. Alle Altersstufen waren vertreten, Familien mit Kleinkind bis hin zu Senioren. Die meisten Restaurants auf Menorca stehen offenbar auf grelle Neonbeleuchtung, ziemlich schrecklich! In Cala Galdana gibt es nur sage und schreibe 1 Restaurant das darauf verzichtet, ein italienisches Ristorante namens Fontana di Trevi. Das Essen ist zwar auch nicht berühmt, aber wenigstens sitzt man da halbwegs gemütlich und der Service ist topp. Im Oktober kann es auf Menorca schon ziemlich kühl werden, daher ist eine funktionierende Heizung viel wert.

• Wir hatten ein Appartment und waren damit recht zufrieden. Relativ großer Wohnbereich mit Couches und Essecke, TV und Klimaanlage bzw. Heizung die sehr gut funktionierte. Ausreichend großer Balkon und eine etwas unvollständig ausgestattete Küchenzeile, insgesamt OK. Das Schlafzimmer dagegen relativ klein und vor allem dunkel (zum Innenhof ohne Tageslicht gelegen). Badezimmer mit Fön, Badewanne und leicht defekter WC-Spülung sowie ohne Lüftung. Das kann man alles noch optimieren, aber für 3 Sterne fanden wir es in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten leider Halbpension gebucht, davon wird dringend abgeraten! Das sog. Restaurant hat bestenfalls die Atmosphäre eines Speisesaals einer Jugendherberge, und das Mobiliar passt perfekt dazu. Der Speisesaal ist recht groß, hallig, überneonbeleuchtet und ungemütlich. Die Qualität des Essens ist solala, sehr viel Fettiges, das Frühstücksbüffet ist grenzwertig. Das Schlimmste aber war: Direkt neben dem "Restaurant" findet in der angrenzenden Bar jeden Abend zur Essenszeit die Kinderanimation statt. Diese besteht hauptsächlich aus ohrenbetäubender Musik (jeden Abend natürlich die gleiche), zu der die Kinder mitsingen/mittanzen u.Ä.. Die Folge: Man versteht bei Tisch sein eigenes Wort nicht mehr. Wir sind nach 2 Abenden dazu übergegangen unsere Teller dort zu füllen und mit aufs Zimmer zu nehmen, weil es schlicht unerträglich war. Selbstverständlich haben wir auch abends mehrfach auswärts gegessen. Also bloß keine Halbpension buchen, dort frühstücken zu müssen reicht völlig!

• Schlecht
  • Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption waren außerordentlich gut, leider konnte das aber eine relative Wurschtigkeit nicht überdecken. Die Ansichtskarten die wir beim Empfang vertrauensvoll abgaben z.B. sind bis heute nicht angekommen, diejenigen die wir später selbst einwarfen schon lange! Zimmerreinigung erfolgt alle 2 Tage, das ist aber OK.

• Cala Galdana ist kein großer Ort, also ist man nie weit weg vom Strand. Die Lage des Flora Mar ist OK, wenn man sich ganz lang streckt und um die Ecke guckt kann man einen Zipfel der Bucht/des Strandes sehen. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, ebenso weitere Restaurants und Cafes. Die schöne Bucht wird leider von 2 -3 großen Hotels verschandelt, eines davon steht direkt am Strand, ein Jammer! Die Bushaltestelle ist um die Ecke, mehrmals täglich fahren Busse für wenig Geld nach Mahon und Ciutadella. Wenn man mehr sehen möchte empfiehlt sich ein Mietwagen.

Es gibt einen Pool im Garten hinter dem Hotel. Er sieht recht nett aus, aber wir haben ihn nicht genutzt. Am Strand von Cala Galdana waren wir 1 Mal, sind ansonsten lieber zu anderen (ruhigeren) Buchten gefahren. Liegestühle/Sonnenschirme sind teuer, Stranddusche ist vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009