- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ältere Bauart, 2 Stockwerke, einfache zweckmässige Architektur, relativ sauber und umfangreiche Leistungen. Nationalitätenmix aus Deutschen, Engländern, Einheimischen. Nicht behindertengerecht. Wir würden den Meerblick aufgrund der spektakulären Aussicht empfehlen. Zimmer mit Gartenblick aufgrund unserer Einschätzung zu laut (surrende Grillen, Elektrizitätshäuschen). Stromadapter (Englisch) nicht vergessen. Buskosten 0, 20-0, 50 LM (0, 50 - 1, 25 €) pro Fahrt. Immer darauf achten, dass der Busfahrer keine Tariferhöhung vornimmt. ;) Pro Aufenthalt kostet die Fähre 2 LM p. P. - dann aber beliebige Nutzung. Preise für Nahrung und Getränke bei HP im Hotel zu teuer. Wer wenig die Insel verlässt, sollte AI buchen, da sich der Mehrpreis auf Dauer rentiert (Achtung, bspw. sehr heiss und folglich viel trinken). Supermärkte (für das selbskreierte AI) nur auf Gozo und Hauptinsel vorhanden, dort das Preisniveau wie in Deutschland! Reiseleitung (Neckermann) selten da, wenn aber doch, dann nicht sehr dienstleistungsorientiert. Malteser sind sehr nette Menschen. Sehr interessante Ausflugsmöglichkeiten. Ein sehr entspannter Urlaub, den man auch trotz der beschriebenen kleinen Mängel sehr geniessen konnte.
Klein aber kompakt eingerichtet. Stauraum ausreichend vorhanden. Sehr hellhörig. Zimmer z. T. verwohnt bzw. Ausstattung mit Gebrauchsspuren. Klimanlage und Balkon vorhanden. Kühlschrank ohne Inhalt steht bereit. Zimmerservice wurde nicht genutzt. TV-Empfang sehr schlecht, nur ARD und Sky-News in guter Qualität. Sehr kleiner Mini-Fernseher. Föhn und Handtücher ausreichend vorhanden! Zimmerreinigung manchmal oberflächlig. Wechsel der Bettwäsche ist innerhalb von 11 Tagen einmal erfolgt. Bei der Hitze und daran gekoppelter Schweissbildung einfach zu wenig. In der Summe okay, da wir aufgrund vorangeganer Bewertungen hier auf Holidaycheck. de wussten, was uns erwartet.
Nichts für höchste kulinarische Ansprüche - Satt wird man immer (selbstverständlich). Wir buchten Halbpension: Angeboten wird Englisches Frühstück, abends 2x wöchentlich Grillabend, sonst Buffett. War nett aber nicht toll!
Im Grunde ist das Personal bemüht, allen Wünschen der Gäste nachzukommen. Einschränkungen traten nur beim Barpersonal auf (ohne ersichtlichen Grund wurde man regelmäßig erst nach einigen Minuten totz Erkenntlichmachung beachtet, dann aber korrekt bedient) bzw. beim Nachtportier.
Traumhaft, die Insel liegt abseits der verstopften Ballungsräume der Hauptinsel und dennoch ist die Insel Gozo mit dem Hausboot in 10 min, die Hauptinsel in 30 min. komfortabel per Fähre zu erreichen. . Im übrigen lassen sich alle Sehenswürdigkeiten Maltas von der Insel bzw. den Transferhäfen gut erkunden. Top! Die Insel selber ist steinig aber charakteristisch einmalig, bietet traumhafte Buchten mit hohem Romantikfaktor.
Sportliche Angebote wurden von uns nicht genutzt, im AI wohl inbegriffen. Pool hatte angenehme Größe, Tiefe (absinkend bis 3m, daneben Kinderpool) und sehr schöne Aussicht auf die Bucht der Insel. Liegemöglichkeiten (Sonne/Schatten) waren ausreichend vorhanden, Sauberkeit war okay!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Stephan |