Ein gutes Familienhotel. Die Lage ist super um die Umgebung und die anderen Inseln zu erkunden und trotzdem die Möglichkeit zu haben sich in eine ruhigere Umgebung zurückzuziehen. Kann man auch ein zweites Mal hinfahren.
Der Bungalow im landestypischen Stil war sehr schön und mit einem Bungalow an Ende einer Reihe hatten wir eine riesige Terrasse und toller Aussicht (gebucht mit Meerblick, ist glaube ich schon wichtig weil es auch Bungalows in der zweiten Reihe gibt). Die sanitäre Ausstattung lässt wünsche offen. Insgesamt hätte die Reinigung besser sein können, jedoch war der Zustand nachdem wir einmal um ordentlichere Reinigung gebeten haben in Ordnung. Es gibt einen Kühlschrank (keine Minibar), keinen Föhn (ist bei den Temperaturen an Pfingsten aber auch nicht unbedingt nötig) und einen Fernseher.
Das Essen ist typisch all inclusive. Bei den Bungalows gibt es ein Frühstücksbuffet, das beste daran ist dass man nicht in der Früh zu Hotel gehen muss (ca. 10 min Fußweg). Sonst gibt es dazu nicht viel Gutes zu berichten. Die Auswahl lässt zu wünschen übrig, ob Orangensaft rauskommt wenn du Orangensaft drückst ist Glückssache. Alles nicht so tragisch, wir sind ja nicht zum Essen im Urlaub. Allerdings....dass man jedes einzelne Glas, jede Tasse, jeden Teller und Schüssel überprüfen muss, weil in einem Großteil des Geschirrs noch Reste vom Vorgänger oder der Spülmaschine hängen empfinde ich doch als ordentliches Manko. Einmal waren wir im Hotel zum Frühstücken, dort sieht alles ansprechender aus und die Auswahl ist etwas größer. Wir haben dann aber doch beschlossen dass der Unterschied nicht so groß ist dass wir jeden Tag rüber gehen müssten zum frühstücken. Das abendliche Buffet ist schön gestaltet und die Küche bemüht sich um Abwechslung. Fleisch wurde jeden Tag gut zubereitet. Einzig das Gemüse ist verbesserungswürdig da es zwar schon immer eine Auswahl gibt, diese aber auch fast immer ohne Sauce oder Gewürze angeboten wird. Blumenkohl und co. schmecken so einfach nicht. Das Mittagsbuffet entspricht einem abgespeckten Abendbuffet. Wirklich empfehlenswert sind die Snacks.
Das Personal ist insgesamt schwer gefordert. Die gesamte Gastro mit den Bars wird von ca. 15 - 20 Mitarbeitern gestemmt die von früh bis spät da sind. Das merkt man einzelnen Mitarbeitern schon an der schlechten Laune an. Sind aber trotzdem entgegenkommend. Die meisten Mitarbeiter sind sehr nett. Besonders auch die Leute die an der Rezeption arbeiten waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Ein wunderbarer Ausgangsort um Malta und Gozo zu besichtigen mit der Möglichkeit sich vor dem Trubel zurückzuziehen wenn man das will. Wichtig: Die Fähre zu den Inseln ist kostenlos für Hotelgäste!(ob für alle oder nur AI bin ich mir nicht sicher) Comino kann auch super zu Fuß erkundet werden und bietet so Abwechslung für Kinder. Die schönste Aussicht findet man an den äußersten Enden. Die Segwaytouren sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Es werden jeden Tag Massen von Touristen mit Booten zur Insel gefahren. Zu der Hauptattraktion, der blauen Lagune, braucht man zwischen 10 und 17 Uhr deswegen nicht zu gehen. In den Abendstunden ist es dort wunderschön und man hat die ganze Lagune fast für sich alleine. Auch unmittelbar zu den Bungalows werden ein Haufen Touristen gefahren, das bekommt man aber in der Anlage selbst eigentlich überhaupt nicht mit. Lediglich der kleine Strand ist in dieser Zeit relativ voll. Mückenschutz in den Abendstunden und natürlich Sonnenschutz ist auf jeden Fall nötig!
Die Poollandschaften sind die besten die ich bisher erlebt habe. Pools und Liegen so sauber wie in keinem Hotel vorher. Auch bekommt man eigentlich immer die benötigte Anzahl an Liegen und nur einmal habe ich so einen lästigen Handtuchreservierer erlebt. Die Rezeption war gerne behilflich wenn man Fragen hatte oder eine Segwaytour mieten wollte. Tennisplätze gibt es, kann ich aber nichts dazu sagen. Tauchschule und Kanuverleih gibt es wohl, haben wir aber in der ganzen Zeit nicht entdeckt (allerdings auch nicht aktiv gesucht). Hin und wieder gab es Abendunterhaltung in Form von Livemusik, allerdings so dezent gestaltet dass man sich je nach Wunsch auch zurückziehen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Christina Amelie |