- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren insgesamt zwei Wochen auf den maltesischen Inseln. Zuerst auf Malta, dann auf Gozo und Comino bildete den Abschluss. Leider war das Hotel hier das schlechteste der drei Häuser, die wir bewohnten. Und das dann doch mit Abstand. Das Essen ist bestenfalls mit dem in einem Ferienlager zu vergleichen, viele Kantinen haben weitaus besseres Essen. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Als wir auf unser Zimmer warteten sahen wir auf der Terrasse einen Blumenkübel, in dem jede Menge Zigarettenstummel lagen. Und die waren nicht erst seit kurzem darin. Die Terrasse macht keinen sehr gemütlichen Eindruck, die Hotelhalle ist recht dunkel, der Speisesaal (als Restaurant kann man das eigentlich nicht bezeichnen) ist auch nicht einladend. Das Personal ist freundlich, wenn es Zeit hat. Aber von selbst kommt wenig, man muss die Leute wirklich direkt ansprechen. Das Zimmer war okay, aber das Bad ist wirklich renovierungsbedürftig. Die Räume sind außerdem sehr hellhörig. Der Preis ist wirklich absolut nicht gerechtfertigt. Die Lage ansich ist ja traumhaft und es ließe sich da deutlich mehr daraus machen. Wir haben gehört, dass das Hotel früher wirklich gut war, aber mit den neuen Besitzern deutlich nachgelassen hat. Schade. In einem Film über die Inseln haben wir Bilder gesehen, wie das Hotel früher mal aussah. Also das war deutlich ansprechender. Ich weiß auch nicht, wer auf die Idee kam, das Haus so merkwürdig rosa zu streichen. Im Gegensatz zu anderen Hotels gab es hier Wlan nur gegen Bezahlung, das hat zumindest ein Schild ausgesagt. Das Preis - Leistungsverhältnis ist absolut schlecht und eine Zumutung. Das Hotel war von den dreien, die wir hatten das teuerste und das schlechteste. Das passt nicht zusammen.
Die Zimmer sind eigentlich mit recht nettem Mobilar ausgestattet. Es ist alles da, was man braucht. Die Klimaanlage funktioniert, auch ein Fernseher war da. Allerdings sah die Fernbedienung doch recht abenteuerlich geflickt aus. Eine Minibar gab es nicht im Zimmer, auch keinen Save. Das Bad ist alt und verbraucht, das benötigt dringend eine Renovierung. Zumindst die Fliesen und die Badewanne mit Dusche. Toilette und Waschbecken schienen etwas neuer zu sein. Der Balkon war okay, aber auch hier waren die Möbel verbraucht (wie an Pool und Terrasse).
Die Gastronomie kann man so nicht nennen - eher Ferienlager oder schlechte Kantine. Die angebotenen Pizzen aus der Bar sind eindeutig TK - Ware. Die Sachen, die im Kühlfach zu sehen waren, sahen nicht so dolle aus. Der Kaffee im "Restaurant" kommt aus einem Automaten. Die Wurst sieht eigenartig aus, die Pasta ist oft verkocht gewesen. Die Atmosphäre entsprach eher einem Speisesaal oder einer Kantine.
Wenn sie wollen und Zeit haben, sind die Leute freundlich. Allerdings trifft das eher auf die Rezeption zu. Der Service im "Restaurant" ist eher schlecht. Die Leute schauen oft weg oder laufen zigmal am Tisch vorbei, ohne was zu sehen. Sehr schade. Die Zimmerreinigung war okay, aber auch nicht super. Wobei denke ich der Zustand des Hotels das auch nicht zulässt. Der Teppich in den Fluren sollte dringend erneuert werden und Macken oder ähnliches an den Wänden zum Beispiel werden immer nur übermalt.
Gelegen ist das Hotel traumhaft. Wir hatten auch das Vergnügen die blaue Lagune wirklich still und ruhig zu erleben - in den frühen Morgen- oder späteren Abendstunden. Allerdings liegt viel Müll herum. Shopping oder ähnliches geht natürlich nicht, aber das sollte eigentlich klar sein, wenn man sich für einen Aufenthalt auf Comino entscheidet.
Es gibt wohl Unterhaltung, aber die soll wohl eher unbeachtet bleiben. Zumindest entsteht der Eindruck, wenn man die "Flyer" sieht. Schlecht kopiert und nur schwarz - weiß. Es gab wohl mal ein Sportcenter und anscheinend gibt es auch Angebote zum Tauchen und sogar Massagen. Die Möbel auf der Terrasse und am Pool haben sicher schon bessere Zeiten gesehen. Es wirkt alles lieblos und nicht wirklich gewollt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Franka |