Vanessa (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Relaxen und Entspannung pur!

Als wir mit dem Hotelboot von Malta aus ankamen, bot sich uns ein wunderschöner Blick auf die Hotelanlage, kristallklares Wasser und ein netter Empfang, alles war sehr gut organisiert, und man bekam sogar die Koffer bis aufs Zimmer gebracht. Das Personal spricht nur Englisch oder Maltesisch, da sollte man sich drauf einstellen. Alle sind sehr hilfsbereit und bemüht. Wir hatten ein DZ mit Beistellbett, die Zimmer sind recht klein und zweckmäßig ausgestattet, jedoch wurde jeden Tag geputzt und es gab frische Handtücher. Alles ist in einem guten Zustand, jedoch nicht mit unseren Standards für ein 4 Sterne Hotel zu vergleichen. Am besten bucht man in deisem Hotel Vollpension, da man sich sonst an der Hotelbar für sehr viel Geld selber essen kaufen muß. Wie gesagt es gibt auf Comino nur diese Hotel und ansonsten keine Möglichkeit dort auswärts zu essen, es sei denn man fährt nach Gozo/Malta..

• Gut
  • Ziemlich klein jedoch Zweckmäßig und sauber. Mit Fernseher, aber nur eine Steckdose für alles. Toiltettenspülung ist gewöhnungsbedürftig. Ein kleiner Kühlschrank zum Abschließen und ein Telefomn sind ebenfalls vorhanden.Und das wichtigste, es gab eine Klimaanlage!!! Das war sehr erholsam.

• Im Hoteleigenem Restaurant werden die Mahlzeiten in Buffetform Angeboten. Es gibt sowohl inländische als auch internationale Küche. Vieles hat sich wiederholt und war oft nicht einfallsreich zusammengestellt. Die gundlegenden Dinge wie Reis Nudeln Kartoffeln und Pommes waren immer vorhanden, das Gemüse jedoch aus der Tiefkühltruhe(Rosenkohl, Möhren ,Erbsen). Viel Fleischauswahl, und ein großes Nachtisch und Salatbuffet. Das Frühstück war sehr Englisch mit Bohnen in Tomatensauce und Würstchen, es gab aber auch Toast und Aufschnitt, sogar Müsli und Cornaflakes. Auch Croissants und Spiegelei standen zwischendurch zur Auswahl. Alles war nett hergerichtet, man wurde zum Tisch begleiet, und es wurde immer darauf geachtet das benutztes Geschirr umgehend weggeräumt wurde. Es ging manchmal etwas hektisch zu, da es zu den Stoßzeiten ziemlich voll war im Restaurant.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen jedoch nur englisch. Die Getränkepreise waren sehr teuer, man mußte alles extra bezahlen, darum haben wir uns auf Gozo Wasser gekauft. Wenn etwas zu beanstanden war hat sich umgehend jemand gekümmert, und das Reinigungspersonal kam täglich und hat alle Handtücher ausgewechselt und geputzt. Als mein Sohn krank wurde, hat sich das Hotel sehr bemüht einen Arzt zu bekommen, und der kam auch sehr schnell, muß man jedoch selber zahlen, da kein Sozialversicherungsabkommen mit Deutschland besteht. Das Hotelboot konnte man während des Aufenthalts nutzen, kostete jedoch für 12,50 Pauschal(für 3 Pers) die bei Abreise bezahlt werden mußten.

• Traumhafte ruhige Lage, ideal zum erholen. KEINE Animation, was mir sehr sehr wichtig war! Wenn man mag kann man jederzeit das Hotelboot nutzen um zu den Nachbarinseln Malta und Gozo zu fahren. Wir haben dort einen Tagesausflug gemacht, aber bei bis zu 36 Grad war das auf dauer sehr anstrengend. Wer etwas für den persönlichen Bedarf braucht, der kann in einem kleinen Supermarkt auf Gozo einkaufen, wir haben uns dort mit Wasser eingedeckt, da dieses im Hotel pro 0,75l Flasche 1,35Euro kostet. Die Hoteleigenen Strände sind zwar klein, jedoch nur 1Minute gehzeit und es ist dort nicht überfüllt und man kann sich Liegen und Sonnenschirme kostenlos nehmen. Bis zur Blauen Lagune sind es etwa 10 minuten, doch dort ist es sehr überfüllt, da alle von den Nachbarinseln rüberkommen um zu tauchen, und zu feiern.

Der Pool war sehr schon, und auch sauber, er war mit Meerwasser gefüllt. man konnte sich Liegen und Sonnenschirme frei wählen. Zum Tauchen und schnorcheln hatte man das Meer vor der Tür, ansonsten gab es noch mehrere Tennisplätze. An den Wochenenden spielte ein Musiker auf der Terrasse nette Musik.Es gab jedoch keine Disco, keine Animation und kein Kinderclub.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Vanessa