Das Hotel wurde genug beschreiben, so daß ich mich auf das Wesentliche konzentriere. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, im Erdgeschoß. Zu sehen war eine Natursteinmauer und Himmel. Das wußten wir vorher und deshalb war es auch nicht weiter schlimm! Lagen eh nur am Starnd und Pool. Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, aber akzeptabel! Unsere Betten hatten ordentliche Matratzen (straff/hart). Das TV brachte nur ARD und andere EU-Sender (Fernsehen wollte ich eh nicht). Die Zimmermädchen waren immer freundlich und zuvorkommend auch ohne Trinkgeld, welches wir erst zum Ende gaben! Handtücher wurden täglich gewechselt. Toiletten und Duschwanne waren täglich gereinigt, nur unter dem Silikon an der Badewanne war etwas Schwarzschimmel. Wir hatten Allinkl. gebucht was ich nur empfehlen kann. Um es kurz zu machen war das Essen top!!! Die Nörgler kann ich nicht verstehen, denn es gab genug Auswahl an Hauptgerichten, Salaten und Dessert´s! Frühstück very britsh, aber auch für Festlandeuropäer zu empfehlen! Das Grillen an 2 Abenden war gut. Nicht einmal hatten wir schlechtes Essen und ich habe keinen Krieg mitgemacht oder bin ein Allesesser! Die Kellner waren ALLE immer und zu jederzeit freundlich und hilfsbereit. Am Tisch haben wir nie länger als 5 Minuten auf unsere Bestellung gewartet und das ohne Trinkgeld im voraus. An der Allinkl. Bar gaben sich 2 Barkeeper redlich Mühe und wenn man zu den Stoßzeiten 10 Minuten warten muß ist das nach meiner Ansicht o. k., denn ich bin im Urlaub und nicht auf der Flucht ;-) Am Empfang wurde alles getan, um den Gast zufreiden zu stellen! Täglich kostenloser Badehandtuchwechsel wird auch dort vorgenommen. Zur unserer Reisezeit bestand die Gästebelegung aus Deutschen und Engländern. In der Minderheit Österreicher, Schweizer und Italiener. Dieses Hotel ist kein Saufhotel. Es hat keine Exzesse gegeben, trotz Allinkl., welches ich nur empfehlen kann, denn mit HP kann es auf die Dauer teuer werden. Mineralwasser und andere Getränke dürfen sogar mit auf das Zimmer genommen werden! Obwohl auch Rollstuhlfahrer im Hotel waren würde ich davon absehen, denn die Umgebung, vom Hotel, macht es schwer mit dem Rollstuhl voran zukommen. Für Kinder unter 14 Jahre wird es bestimmt schnell langweilig, da es ausser Tretboot fahren (für5 AllInkl. gratis) & schnocheln nichts gibt; die Tennisplätze habe ich mir nicht angesehen. Auch die Animation am Abend war schön, denn sie war dezent und unaufdringlich. Ein bißchen DJ und einmal eine Folkloretruppe! Puh, das reicht mir vollauf ;-) Miot dem Handy kann man problemlos telefonieren, wenn man das Netz gewechselt hat, je nach dem eigenen Anbieter. Die Telefonkosten vom Zimmer nach Deutschland sind sehr hoch, deshalb lieber anrufen lassen, das ist auch im Nachhinein weitaus günstiger. Wir fanden den September als Reisezeit genau richtig, aber es wurde abends ab. ca. 19. 30 Uhr dunkel! Wir hatten bis auf den Abreisetag super Sonnenwetter. Für Arztbesuche muß man auf die Insel Gozo. Die Reiseleiterin ist einem dann behilflich. Sie ist immer erreichbar auf der Insel Gozo. Auf Ausflüge haben wir verzichtet, aber es gibt ein reichhaltiges Angebot für den der es mag. Die Blaue Lagune ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Wir sind morgens um 7 Uhr dort gewesen und hatten die Bucht für uns :-) Einfach Klasse. Ab ca. 9 Uhr setzt der Riesenrummel ein und die Boote mit den Tagesausflüglern kommen. Kommerz pur, mit Schirmen, Liegen, Eis, Pizza und Lärm. Ab 18 Uhr hat man als Inseltourist wieder seine Ruhe!
Wir hatten ein DZ, welches ordentlich eingerichtet war, mit einem Schrank, 2 Stühlen und 2 Nachtschränken. Das Bett ist ein Doppelbett mit Ritze ;-) in der Mitte. Auf der Terrasse stehen 2 Plastikstühle und ein Tisch. In der Duschwanne gibt es einen Duschvorhang. In manchen Zimmern benötigt man einen 110 Voltadapter! Ansonsten den Fernseher abklemmen, der hatte bei uns einen 220 Voltanschluß. Klimaanlage ist vorhanden und funktionierte 24 Stunden am Tag!
Ich kann hier nicht über die Bungalows schreiben, da wir direkt im Hotel waren. Das Restaurant war sauber und ordentlich, auch wenn die Bestuhlung in die Jahre gekommen ist, vom Aussehen und manche Tischdecke ein Loch hatte, hatten wir immer saubere Bestecke und sauberes Geschirr! Die Speisen haben gemundet und es gab genug Auswahl. Die Küche kocht südeuropäisch und britisch. Gänsekeulen, gebackenen Schweinebraten, mehrere Sorten Fisch usw. Was die Würzung der Speisen angeht, hat jeder die Möglichkeit selbst nachzuwürzen! Besser als wenn als verwürzt wäre. Trinkgelder haben wir am Ende gegeben und zwar angemessen, nicht überheblich!
Das Hotelteam ist TOP! Nur nette und freundliche Angestellte, die sich sehr bemühen und das nicht nur wenn man mit Trinkgeld um sich wirft! Vom Hotelmanager, der täglich anwesend ist bis zur Reinigungskraft!
Die Lage des Hotels ist ein Traum. Direkter Blick auf die Bucht und nach Gozo, der nächsten Insel. Blaue Lagune ist Pflicht und von der Seite kann man herrliche die Blicke schweifen lassen.
Vom Sportangeboot haben wir nur das Tretboot in anspruch genommen. Alle Liegen und Schirme sind gratis und einen Handtuchkrieg gab es nicht, auch wenn einige Briten dies meinten ;-) Es ist genug für alle da! Der Pool und dessen Umgebung waren immer sauber. Die Mülleimer jeden Morgen gereingt. Im hoteleigenen Shop gibt es alles was man so braucht. Das die Preise etwas hoch sind finde ich dort normal.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | G. |