Es gibt die Hotelzimmer und Bungalows. Die Bungalows sind 14qm (!) größer, dafür aber auch ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Es gibt aber auch einen Shuttledienst zu den Bungalows. Wer Ruhe sucht, dem können wir nur die Bungalows empfehlen - wir werden das nächste Mal auch dort wohnen. Im Hotel sind internationale Gäste, darunter auch solche aus dem Osteuropäischen Raum, die mitunter andere Vorstellungen von rücksichtsvollem Verhalten - besonders Nachts - haben. Alternativ sollte man versuchen ein Zimmer im 1. Stock im hinteren Teil des Gebäudes zu bekommen, von dort hat man auch den schöneren Blick auf die Bucht. All-Inclusive buchen, besonders mit Kindern !
Unser Doppelzimmer war sauber und für 2 Personen ausreichend. Mit Kind war es dann doch ein wenig eng. Da wir aber die ganze Zeit draußen waren, hat es nicht weiter gestört. Die Klimaanlage hat funktioniert und war nachts sehr leise. Leider sind die Türen nicht schalldicht, d. h. wir haben jede Regung auf dem Flur direkt mitbekommen. Abhängig von der Rücksichtnahme der anderen Gäste kann das leicht zum Problem werden.
Da Restaurant ist ausreichend dimensioniert. Wir hatten All-Inclusive gebucht, konnten damit auch von der Snackkarte der Bar bestellen. Das war ganz gut, da das Essen für uns eher langweilig war. Es wird nur sehr zurückhaltend gewürzt und die Auswahl ist auch eher übersichtlich. Es gibt Nachmittags eine Teatime und Abends Getränke an der Bar bis 22h00. Danach ist Schluss, was aber auch der Ruhe im Hotel zuträglich ist. Wir fanden das grundsätzlich gut. Abendessen gibt es grundsätzlich nur im Hotel. Bei den Bungalows gibt es Frühstück und Getränke sowie Snacks bis maximal 15h00.
Grundsätzlich ok, allerdings manchmal ein wenig nachlässig. Besonders das junge Personal ist sehr bemüht und auffallend freundlich. Der Rest eher nur freundlich. Die Verständigung ist kein Problem, klar sprechen alle Englisch, aber an der Rezeption gibt es auch Deutsch-sprachige Mitarbeiter. Besonderes ist der Boots-Shuttle vom Hotel. Dieser verkehrt nach Fahrplan, aber macht auch angemeldete Sonderfahrten. Neu war, dass lediglich eine eínmalige Gebühr 2 MTL/Pers. gezahlt werden muss und das Boot dann unbegrenzt genutzt werden kann. Ob die Sonderfahrten auch kostenlos sind kann ich nicht sagen, da uns die Standardzeiten ausgereicht haben.
Unschlagbar für alle die nicht den Massentourismus suchen ! Als einzigstes Hotel auf der ca 3 qkm großen Insel - außerdem gibt es noch eine Schweinefarm (stört absolut nicht !) und das war es - ist man wirklich unter sich. Außer am Wochenende, wenn die Malteser mit Ihren Booten in der Bucht ankern und das Hotel als Tagesziel benutzen. Unter der Woche hat man die Insel für sich. Zu Fuß ist die "Blaue Lagune" in ca. 10 Min. erreichbar. Allerdings sollte man dort entweder vor 11h00 oder nach 16h00 sein, da es auch ein sehr beliebtes Ausflugsziel für die Touristen auf den anderen beiden Inseln ist.
Es gibt ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme am SALZWASSER-Pool !!! Sehr angenehm, kein Stress mit Belegen vor dem Frühstück !!! Der Pool ist auch ausreichend groß, bei den Bungalows gibt es einen zweiten, allerdings kleineren SALZWASSER-Pool. Direkt am Hotel sind 2 kleiner hoteleigene Sandstrände, bei den Bungalows gibt es einen öffentlichen Strand. Am Hotelstrand ist auch eine Wassersportstation mit Tretboot, Windsurfen, Kajak und Segelbooten. Alle nicht motorisierten Sportarten sind bei All-Inclusive inkludiert. Es gibt auch mehrere Tennisplätze am Hotel. Neben dem Hotel gibt es auch eine Tauchbasis von PADI. Von Schnuppertauchen bis Nachttauchgängen wird dort die ganze Pallette geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Loysl |