Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht. Die Anreise erfolgt über den Hoteleigenen Boottransfer und alleine die Fahrt über das Meer ist eine Reise wert. Mein Aufenthalt war in der Nachsaison vom 23.09 bis 29.09. all inklusive.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Mein Zimmer war sauber und mit Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, mega großem Schrank, Kühlschrank und TV Gerät ausgestattet. Das Bad war sehr sauber und ich hatte nicht das Gefühl, alles desinfizieren zu müssen. Die Terrasse war ein ebenerdiger Balkon mir 2 Stühle und Tisch. Allein war der Platz ausreichend, zu zweit naja und mit Kind? Aber dies ist meine Meinung und ich bin sehr viel Platz gewohnt.
Essen…. War gut, abwechslungsreich (wenn ich das mit 5 Tagen Aufenthalt beurteilen kann) und reichlich Frühstück: Verschiedene Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Müslis, Joghurt und Obst, Eier in hartgekocht und Rührei, div. Kaffeesorten (Selbstbedienung aus der Maschine), Tees und Säfte. Da Malta/Comino sehr Englisch angehaucht ist durften auch baked beans and sausage nicht fehlen. Mittag- und Abendessen: Suppe, div. Salate, Bratkartoffel, Pommes, Reis, Fleisch, Fisch, auch vegetarisches war vorhanden. Dessert in verschiedensten Varianten sowie Kuchen und Obst.
Ich hatte all inklusiv gebucht und deshalb war für mich alles kostenlos. Dies beinhaltet aber auch, dass wenn nichts bezahlt wird die Mitarbeiter auch nicht gleich ein Trinkgeld bekommen. Trotzdem waren alle super nett und zuvorkommend. Immer zu einem Plausch bereit und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Am 2ten Tag habe ich natürlich Trinkgeld gegeben oder besser gesagt von der Putzfrau über den Service bis zum Koch verteilt. Ob ich deshalb noch netter und zuvorkommender behandelt wurde kann ich nicht sagen aber mir wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen und verwirklicht.
Wer Ruhe sucht - wird hier fündig. Vielleicht lag es auch an der Nachsaison aber bei meinen Spaziergängen über die Insel ist mir kein Mensch begegnet! Nur zweimal habe ich in weiter Entfernung Leute gesehen. Ich habe die Insel kreuz und quer, abseits der 2 „Straßen“ erkundet. Die Straßen auf Comino würden wir bei uns in der Stadt eher Feldwege nennen. Kein Asphalt nur Sandwege. Die Blaue Lagune habe ich morgens um 7 besucht und da war alles noch ruhig und leer. Die Boote mir den Tagestouristen kommen erst später und so hatte ich dieses Paradies für mich alleine. Das Wasser ist so klar und Türkis, dass man einfach nur staunen kann. Sandstände sucht man aber vergeblich, nur kleine Sandsteifen sind vorhanden. Ende September ist die Vegetation der Insel sehr ausgedörrt, alles ist sehr trocken aber auch dies hat seinen Reitz und seine schönen Seiten.
Kann ich nicht beurteilen, da ich mich hierzu nicht erkundigt habe. Gesehen habe ich, dass es am Hotel eine Surf oder Kanu Angebot gab und dass Segway Fahrten angeboten wurde. Musste in dieser Bewertung Punkte abgeben, leider gibt es kein Punkt für nicht benötigt!! Da dass Hotel so gut war habe ich hier auch ein sehr gut vergeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |