Martina (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Wieder mal Berliner Luft schnuppern

Vor ein paar Jahren hätten wir hier noch 6 von 6 Sternen gegeben, aber bedingt durch ein paar Änderungen gibt es nun Punkt Abzug. Nur noch 4 von 6 Sternen. Aber auch nur noch bedingt durch das sehr freundliche Personal an der Rezeption! Man merkt, dass hier nun auch der Rotstift zum sparen angesetzt wird!

• Die Zimmer sind sauber / haben Doppelbetten, welche zusammen geschoben sind! Matratzen waren gut, wir konnten gut drauf liegen! Leider gibt es im Zimmer nur einen sehr kleinen Fernseher! Das WLAN - kostenlos war uns zu schwach und zu langsam - wir haben das eigene benutzt! Einen Kühlschrank sucht man vergeblich, der dafür vorgesehene Schrank ist leer! --> Hier möchte ich dann auch nichts zur Rezeption zur Aufbewahrung geben! Kleiner Kühlschrank wäre schon nett für evtl. Medikamente usw. Safe gibt es im Schrank und dieser ist kostenlos! Schalldichte Fenster, die man aber auch braucht (könnten mal gereinigt werden)!

• Naja Frühstücksbuffet, nichts Besonderes und auch nichts Schlechtes. Kaffee Automat mit nur Kaffee und Teewasser. Wer Kakao will, muss der Dame vom Service Bescheid geben. Es gibt Päckchen Marmelade! Gibt ein Gut von uns, das hatten wir schon woanders viel Schlechter! Atmosphäre leider schlecht, weil Hektik, wegen der 4 Essenszeiten und jeder ja kaum Zeit hat! Naja!

• Der Service hat leider nachgelassen und damit meine ich nicht die Freundlichkeit und Kompetenz an der Rezeption - hier ist alles 6 Sterne! Leider werden die Handtücher nur noch alle 3!!! Tage ausgetauscht im Namen der Umwelt! Für uns ein Unding! Man hat dann pro Person 1 Kleines und 1 Grosses Handtuch! Verschmutzte Handtücher, die man auf den Boden wirft zum Mitnehmen für die Putzfrau (Zimmerbegehung erfolgt täglich (Betten machen, Papierkorb leeren) werden dann wieder aufgehängt! Liebes Hotel, hier solltet ihr mal einen Gang zurück schalten, 2 Tage sind auch was und schont die Umwelt! Nächster Punkt was uns masslos geärgert hat war, dass man sich die Frühstückszeit auf 4 Etappen einteilen muss und das im Urlaub. Bin im Urlaub, da brauch ich nicht schon wieder Termine. Kommt man ein paar Minuten zu früh oder zu spät, wird man im Frühstücksraum gemassregelt ;-) Werben tut das Hotel mit Frühstück von 6.30 Uhr - 10 Uhr von Mo-Fr und von 6.30 Uhr - 11.00 Uhr Sa und So. - in Wirklichkeit bekommt man dann aber von dem "Braten" nur eine 3/4 Stunde bis max. Stunde ab! Der Frühstücksraum ist im 6. Stock und man hat einen tollen Blick über die Dächer Berlins und den Kurfürstendamm! Leider aber wird dieser Raum nach dem Frühstück verschlossen - es wäre sooo schön, wenn man Abends dort noch sitzen könnte. Schade, wirklich schade! Für die Tiefgarage pro Nacht EUR 18,00 gibt es nur 2 Schalter zum öffnen der Garage. Garage muss also geöffnet werden und dann der Schalter wieder zur Rezeption gebracht werden. 1 Person ist immer nur am Laufen. Zudem ist die Auffahrt sehr eng, wir hatten mit unserem Auto fast Probleme unbeschadet da hoch und wieder runter zu kommen. Parken im Hinterhof kostet dann EUR 16,00 - aber ich glaube da braucht man dieses Schaltgerät dann auch!

• Beste Lage Kurfürstendamm 180 - gleich über die Strasse eine Bushaltestelle und dann kanns los gehen! Leider aber auch eine sehr laute Lage! Trotz der schalldichten Fenster hört man die Autoposer deutlich - Schlafen bei offenen Fenster war für uns nicht möglich! Hier tobt das Leben!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife