Das colorhotel ist ein privat geführtes, mittelgroßes Hotel gehobenen Standards in einwandfreiem neuwertigen Zustand. Die Zimmer, sämtliche Räumlichkeiten und die Außenanlagen sind sehr gepflegt und auch in einem Top-Zustand. Die Gäste sind meist deutschsprachig aus Österreich und Deutschland, aber auch Gäste aus Holland und Italien sind anwesend. Für die Autos steht kostenfrei ein ausreichend großer Parkplatz zur Verfügung. Achtung, die Osteria due nani (Corso Umberto 1), direkt vor dem "Eingang" zur Altstadt nach dem Standtor sollte man unbedingt meiden. Es sieht dort zwar sehr schön aus, aber sowohl der Service, als auch das Essen ist ein Kathastrophe - unsere freundliche Beschwerde bezüglich des Essens (2 Essen gingen komplett zurück) wurde vom Chef damit quittiert, das man fast angeschrien wurde und extrem rüde behandelt wurde. Die peinlich berührte Bedienung sagte uns dann noch, er würde auf Beschwerden immer so reagieren - na prima... . Enschädigt wird man einige Meter weiter auf der rechten Seite im Restaurant Biri, tolles Essen, toller Service, tolle Atmosphäre, vernünftige Preise, das könnte unser Stammlokal werden - hier lohnt ein Besuch!
Wir hatten die "Perle des Hauses", die La Perla Suite gebucht, da wir für unsere beiden Kinder ein eigenes Schlafzimmer wollten. Die Beschreibung und der Name lässt auf eine Suite schliessen, aber weit gefehlt. La Perla sind zwei KLEINE Doppelzimmer mit Verbindungstüre, die mehrere Schwächen hat. Die Bäder sind sehr klein und eine gemeinsame Nutzung kaum möglich. Desweiteren sind die Räumlichkeiten derart beengt, dass es nicht möglich ist, gemeinsam, also zu viert, entweder auf dem winzigen Balkon oder im Zimmer zu sitzen. Wenn man die Türen zwischen den beiden Zimmern geöffnet haben möchte, kommt man leider nicht an den Kleiderschrank, auch bleiben die Türen nicht geöffnet, man muss immer etwas davorstellen. Alle anderen Zimmer die wir gesehen haben, waren geräumiger - die "Suite" war eine große Enttäuschung. Diese Zimmer sind ok, aber sie verdienen den Namen Suite definitiv nicht, man müsste die La Perla als kleine Doppelzimmer mit Verbindungstüre verkaufen. Ansonsten ist die generelle Ausstattung der Zimmer gut.
Das colorhotel hat eine Bar und ein Restaurant. Das Restaurant befindet sich in einer Art Wintergarten, der aber bei entsprechendem Wetter fast komplett geöffnet werden kann, die Athmosphäre ist angenehm. Das Restaurant hat eine eher kleine Karte, es ist aber für jeden etwas dabei. Die Preise sind angemessen. Das Frühstück ist ordentlich und auch dort sollte, vom Fan für Süsses bis zum Liebhaber eines englischen Frühstücks, jeder etwas finden. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, es gibt aber, gerade bei den besonderen Events, wie beispielsweise das Dinner auf dem Dach, nichts aussergewöhnliches geboten. An Sauberkeit und Service gibt es nichts zu meckern!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und jederzeit bemüht, alle Wünsche zu erfüllen und dem Gast den bestmöglichen Service zu bieten, hier ist besonders die Rezeption hervorzuheben! Fast alle Mitarbeiten sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut, auch hier ging das Personal sehr kurzfristig auf Sonderwünsche ein, wie beispielsweise eine frühre Zimmerreinigung. Als eher Unangenehm empfanden wir die permanente Ansprache durch das Personalauf die besonderen Aktionen des Hotels, das klang nach "Hochdruckverkauf" und den dringenden Versuch, das Restaurant/die Bar besser auszulasten. Die schriftlichen Hinweise im Eingangsbereich und im Aufzug sind eigentlich ausreichend.
Das colorhotel liegt 5 Gehminuten zum Stadtzentrum von Bardolino und zum Gardasee. Vor dem Hotel ist zwar eine stark befahrenen Durchgangsstrasse, die wir aber in keinster Weise als störend empfunden haben. Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt, aud der gegenüberliegenden Seite eine Tankstelle. Die Lage ist für uns perfekt. ZUm Gardasee selbst muss man, so denke ich, nicht viel sagen, es gibt unzählige Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden, das colorhotel ist eine tolle Ausgangsbasis.
Es werden öfter besondere Aktionen in der Bar oder im Restaurant angeboten, sie reichen von Essen mit musikalischer Untermalung durch Flügel- oder Geigenmusik, bis zu einem athmosphärisch sehr schönen Essen auf dem Dach des Hauses. Es werden vier Pools geboten, ein Whirlpool der auf Mitte 20 Grad beheizt ist, ein großer Pool mit Bar auf einem Nachbargrundstück, ein etwas kleinerer Pool direkt am Haus und eine kleiner Pool im Barbereich. Die Pools sind allesamt in allerbestem Zustand, sehr schön angelegt und ausgestattet (Sprudeldüsen etc.) und sehr gepflegt. Der Pool auf dem Nachbargrundstück ist durch den Gang über eine kleine Nebenstrasse erreichbar, das haben wir aber überhauptnicht als störend empfunden. Die Grünanlagen sind ebenfalls sehr gepflegt und wunderbar bepflanzt. Sehr gute Liegestühle sind jederzeit und überall verfügbar, ebenso sind ausreichend Sonnenschirme vorhanden. W-Lan ist im geamten Haus und am Pool kostenfrei vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|