Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Seit 14 Jahren Stammgäste

Wir haben den Um-und Ausbau des Hotels von Anfang an miterlebt. Auch den Aufstieg zum besten Hotel in der Gegend. Es ist ein Style- und Designhotel und mit vielen Arbeiten namhafter Künstler ausgestattet, Das Hotel hat 90 Zimmer. Die meisten davon sind Suiten.Umgeben ist das Color Hotel von einem Garten , drei Pools und einem überdachten beheizten Whirlpool. Diese Weitläufigkeit findet man sonst weit und breit nirgends. Zum Sun Bay Pool muß man halt über die kleine Straße gehen, die zum Parkplatz führt.Alles ist top gepflegt und sauber. Das Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt, ist im Preis enthalten. Abend kann man im Hotel auch sehr gut essen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Niederlande, Großbritannien, Italien und Österreich. Vom Alter her geht es quer durch. Im ganzen Haus ist kostenloser Internetempfang. Auch mit dem Handy gibt es keine Probleme. Das Hotel hat zwar seinen Preis, aber man bekommt auch die entsprechende Leistung dafür. Vom Frühjahr bis in den Herbst kann man an den Gardasee. Wie es inzwischen überall ist, kann man sich auf das Wetter nicht mehr verlassen. Was man auf jeden Fall vermeiden sollte: Am Wochenende einen Ausflug einzuplanen. Tun sie sich das nicht an. Die Straßen sind zu , das ist alles auf den Beinen. Wir haben mal 2 Stunden von Bardolino nach Peschiera gebraucht, weil wir uns mit Freunden verabredet hatten. Am Montagvormittag sind in Verona die meisten Geschäfte geschlossen, also auch am Besten an einem anderen Tag besichtigen.

• Wir hatten dieses Jahr eine Mosaico Junior Suite mit einem Kingsize Bett. Da könnte locker noch jemand drin schlafen. Alles ist sauber und wie neu. In die Zimmer, wie auch auf den Parkplatz kommt man mit der Zimmerkarte. Diese muß man im Zimmer gleich beim Lichtschalter reinstecken, damit man Strom hat. Die Klimaanlage läuft aber auch, wenn die Karte nicht eingesteckt ist.Ablageflächen und Regale gab es genügend. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Im genügend großen Bad gab es eine Whirlwanne mit Duschabtrennung. Es sind genügend Handtücher vorhanden, die täglich gewechselt werden. Ebenfalls sind Bademäntel und Badetücher für die Pools vorhanden. Ausgestattet war unser Zimmer mit einem Flatscreen-TV mit einigen deutschen Sendern ( ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Kabel 1, Sport 1, Eurosport). Wir hatten einen Balkon zum Garten und See mit einer kleinen Terrasse. Im Kühlschrank waren täglich je 2 0,5l-Fl. Wasser mit und ohne Kohlensäure, zwei Dosen Pepsi, 2 Dosen Seven up und zwei Dosen Mirinda. Eine Kaffemaschine vermisse ich nicht, denn ich bin im Urlaub !!!! Im Schrank ist ein kleiner Safe eingebaut, der kostenlos genutzt werden kann. Ein Laptop geht jedoch nicht rein.

• Es gibt verschiedene Bars an den verschiedenen Pools. Zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr wird eine Speisekarte angeboten, mit verschiedenen Salaten, Pasta , Pizza oder auch Fleisch-und Fischgerichten, oder auch nur Omelett, Baguette, Piadinas etc, Ab 14:00 Uhr gibt es bis 17:00 Uhr eine kleine Karte mit Pizza, Piadinas, Toasts etc. Alles wird schön angerichtet serviert und schmeckt auch gut. Abends kann man a la carte (ohne Coperto) essen. Es wird dort überwiegend neue italienische Küche gekocht. Aber es gibt keine Pizza ! Alles was wir dort gegessen haben hat uns sehr gut geschmeckt. Auch die " Dolce " waren köstlich. Manche Portionen waren sogar fast zu reichlich. Die Preise fanden wir angemessen. Alles wird auf die Zimmernummer gebucht und vor Abreise bezahlt.

• Von der Ankunft bis zur Abreise hat alles gepasst. Dem gesamten Personal merkt man an, dass sie gerne in diesem Hotel arbeiten. Fremdsprachenkenntnisse sind bei allen vorhanden. Aber wozu hat man auch ein Wörterbuch! Ein paar nette Sätze auf italienisch wirken oft Wunder ! Das Zimmer wurde morgens gereinigt und abends für die Nacht hergerichtet (mit einem kleinen Betthupferl). Ebenfalls kann man aus 12 verscheidenen Kopfkissen auswählen.Im Schrank waren zwei Paar Badepantoletten, ein großer Schuhlöffel und Plastiktüten, wenn man etwas in die Wäscherei geben möchte. Als mein Mann Zahnschmerzen bekam, hat ihm die Rezeption innerhalb von eineri Stunde einen Termin beim Zahnarzt verschafft. Man kann auch Massage, Krankengymnastik oder Physiotherapie über die Rezeption buchen. Diese kommen dann ins Hotel.Beschwerden hatten wir keine, außer, dass es an ein paar Tagen zu heiß war und es an einem Tag geregnet hat. Aber dafür kann des Hotel ja nichts.

• Es liegt direkt an der Gardesana. Wenn man die Türe zu macht hört man von Straßenlärm nichts.Über der Straße ist eine Esso-Tankstelle, die demnachst aber nicht mehr zu sehen sein wird, weil die Bäume schnell wachsen. Direkt nebenan ist ein gut sortierter Supermarkt und am Weg zum See ist ein Zeitungs- und Rauchwarenladen. Am See entlang geht man ca. 10 Minuten in die Stadt. Man kann aber auch den direkten Weg an der Post vorbei nehmen.

Im ganzen Hotel gibt es kostenloses Internet. In der Nähe der Rezepion stehen zwei PC's zur freien Verfügung. Auf Animation, Disco etc. verzichten wir im Urlaub gerne. Man kann an der Rezeption kostenlos Hollandräder oder Mountainbikes ausleihen ( 10,--€ Deposit pro Rad). In Bardolino selbst gibt es keine gescheiten Bademöglichkeiten. Wir fahren manchmal mit dem Fahrrad am See entlang nach Garda. Kurz vor Garda gibt es eine nette Möglichleit oder in Richtung Punts di San Vigilio. Aber meistens bleiben wir im Hotel. Wo gibt es sonst drei Pools und einen Whirlpool? Wo bekommt man jederteit noch Liegen für ein Sonnenbad, trotz der üblichen Dauerbeleger ? Bei den meisten Liegen ist ein Sonnenschirm dabei, der seit diesem Jahr im Boden verankert ist. Ansonsten findet man auch Schatten unter den Olivenbäumen und Palmen. Bei jedem Pool sind sanitäre Anlagen und Duschen dabei.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)