Aus meiner Sicht handelt es sich um ein grundsätzlich gutes Hotel, um ein paar Tage am Gardasee zu verbringen. An der Größe des Hauses sowie an der allgemeinen Sauberkeit und am allgemeinen Eindruck gibt es nichts zu bemängeln, das Haus ist sicher gut geführt. Allerdings gibt es diverse Dinge, die meiner Meinung nach nicht so optimal sind und auf die ich im Einzelnen eingehen werde. Wer das Individuelle sucht, ist hier sicher falsch. Man kann in diesem Hotel durchaus seinen Urlaub verbringen, sollte sich aber über den ein oder anderern Nachteil im Klaren sein. Von daher würde ich das Hotel weiterempfehlen, weise aber klar darauf hin, dass die hier von einigen Bewertern propagierte "geniale" Lage sicher nicht gegeben ist.
Wir hatten eine Junior-Suite. Diese Zimmer sowie das Bad entsprachen von der Größe her eher einem Standard-Zimmer. Standard-Zimmer sind in diesem Hotel recht klein. Das Zimmer war sehr gut eingerichtet, das Bett war sehr groß, Matratze und Kissen waren gut. Die schlechte Bewertung erfolgt aufgrund der Lage der meisten Zimmer. Wie schon oben erwähnt, gehen nicht wenige Zimmer zur Straße hinaus. Weder Ausblick noch Lärm sprechen für die Wahl eines solchen Zimmers. Nicht weniger schlecht liegen aus meiner Sicht die vielen Zimmer, die zum Innenbereich des Hotels ausgerichtet sind. Diese Zimmer befinden sich direkt über der Frühstücksterrasse, so dass man dort das morgendliche Eindecken der Tische sowie die Gespräche und das Stühlerücken der ersten Frühstücksgäste mitbekommt. Gerade die unteren Etagen können bei Bedarf übertrieben gesagt das Brötchen vom Tisch nehmen. Dies hat zur Folge, dass bei geöffneten Vorhängen natürlich auch die Frühstücksgäste in die Zimmer sehr könne, was dem ein oder anderen sicher nicht so gut am frühen Morgen gefällt. Auch die zur Seite liegenden Zimmer haben keine tolle Lage. Dort sieht man den Parkplatz eines Supermarktes und eine kleine Zufahrtsstraße, über die auch am frühen Morgen die Hotelzulieferer mit ihren LKW fahren oder die Müllabfuhr einfährt. Wenig positiv empfand ich auch die recht enge Balkonanordnung, noch verschlechtert durch die gläsernen Brüstungen, so dass kaum Intimsphäre auf dem Balkon vorhanden war.
Die Auswahl und Qualität beim Frühstück ist dem Standard des Hotels angemessen. Es gibt die üblichen Angebote von diversen Brot- und Brötchensorten über Wurst, Schinken, Käse, Eierspeisen, Obst, Müsli bis hin zu Kuchen. Die Atmosphäre beim Frühstück hängt vom Wetter ab. Bei guten Wetter kann man draußen sitzen (zum Leidwesen einiger anderer Urlauber, dazu weiter unten mehr), bei schlechtem Wetter sitzt man in einem eher ungemütlichen Wintergarten oder im Restaurant, welches mir persönlich nicht so gefällt. Man hat auch die Möglichkeit, im Restaurant das Abendessen einzunehmen. dies wird offenbar von den meisten Gästen nicht so sehr in Anspruch genommen. Deshalb versucht der Restaurantchef morgens beim Frühstück Gäste fürs Abendessen zu gewinnen und bietet 15% Preisnachlass an. Selbst gegessen haben wir dort nicht, Gesehen (und gehört) haben wir jedoch, dass auch schon mal ein Pianospieler das Essen musikalisch untermalt, was auch nicht jedermanns Sache ist.
Das Personal ist freundlich und professionell. Die Mitarbeiterinnen der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, mit den Servicekräften im Frühstücksbereich ist ebenfalls eine sachbezogene Kommunikation in deutscher Sprache möglich. Die Zimmerreinigung ist tadellos, manchmal erfolgt die Reinigung auch etwas spät.
Das Hotel liegt an der Gardesana, der vielbefahrenen Hauptstraße, die rund um den See führt. Somit sind deutliche Lärmbelästigungen kaum zu vermeiden, insbesondere, wenn man ein Zimmer zur Straße bewohnt und/oder bei geöffnetem Fenster schlafen möchte. Der Ausblick ist somit für die nicht wenigen Zimmer zur Straße hin eher bescheiden. Man blickt auf 2 Tankstellen und nach halbrechts auf den Parkplatz eines Supermarktes. Den See erreicht man zu Fuß in ein paar Minuten, das Ortszentrum von Bardolino in etwa 15-20 Minuten.
Es gibt diverse Außenpools, wobei sich ein größeres Becken innerhalb der Hotelanlage befindet und sich eine noch größere Anlage auf einem Nachbargrundstück befindet. Dort sieht es allerdings so aus, als wenn diese noch nicht so lange existiert. Es wirkt noch etwas künstlich und kühl. Klasse ist die Möglichkeit, die hoteleigenen Fahrräder kostenlos auszuleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|