Friedrich Werner (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Zu hoch gelobt

Als 4 *Hotel kann man das Hotel nicht bewerten. Das Anwesen von 50.000 qm ist sehr gepflegt mit einem schönen Blick auf die Bergwelt. Die hauseigene Badebucht zum Erfrischen geeignet, aber nicht zum Schwimmen, nur 30-40 cm tief. Für Ausflüge an die Costa Smeralda ist das Hotel geeignet.

• Unser Zimmer war veraltet mit kaputten Fliesen und verschimmelten Fugen im Bad und einem muffigen Geruch. Ich kann nur sagen, daß ich auf einer Matratze lag, wo ich jeden Federkern in der Nacht spürte. Die Klimaanlage war ruhig.

• Gut
  • Der Abendessen a-la-Carte ist nur zu empfehlen. Es wird vom Fisch über Fleisch und Nudelgerichte alles angeboten was eine italienische Küche ausmacht. Leider gab es in unserer Woche kein Salatbuffet, warum?? Die Getränke auf einem sehr hohem Preisniveau. Daher sah ich meistens nur Wasserflaschen auf den Tischen. Das Frühstück leider immer das Gleiche, jeden Tag. Wir hatten einen schönen Platz im Außenbereich. Wer aber neben dem Buffet sitzt, sehr enger Gang, kann nicht in Ruhe essen. Nur Menschen um einen herum.

• Wie sagst man so schön, "man bemühte sich" aber von einer echten Freundlichkeit (Rezeption) merkte ich nichts. Man konnte lesen, daß auch Deutsch gesprochen wird. Bei uns wurde alles in Englisch erklärt. Für manche Leute ein Problem. Der Service im Restaurant ist wirklich sehr gut und die Kellner machen einen harten Job. Bei 30 Grad müssen sie im weißen Jackett mit Fliege bedienen. Der Schweiß tropft ihnen von der Stirn und das Jackett war völlig durchgeschwitzt. Eine Änderung der Kleiderordnung wäre zu befürworten. Noch etwas zum "kostenlosen Wlan", das geht nur in der Nähe der Rezeption und der Bar. Weiter auch nicht....

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel (Nachtfahrt) wurde zur Irrfahrt. Der Fahrer fand die Anlage erst nach einer gefühlten Ewigkeit. Es gibt kein Schild sowie keine Beleuchtung, die das Hotel in der Nacht kennzeichnet. Ein Auto ist ein absolutes muß. Die Strände/Buchten in der Nähe sind manchmal schwierig zu finden, auch die Wege dorthin sind auch sehr abenteuerlich. Sandpisten mit vielen Schlaglöchern und meistens mit Parkgebühren von 2.00 Euro pro Std. Von den Preisen für Sonnenliege und Schirm muß man mit 20-40 Euro rechnen, je nach Strand. Ein Shuttlebus vom Hotel zum Rena Bianca Strand wird angeboten. Wer kurvige Straßen mag, liegt hier völlig richtig. Wer einen Inseltour nach La Maddalena machen möchte, sollte sich rechtzeitig anmelden. Alle Boote sind meist schon im voraus ausgebucht. Eine Woche Wartezeit.

• Gut

Wir haben keine Animation gesehen und auch kein Entertainment. Ein Klavier war in der Bar, worauf niemand spielte. Ein Sänger mit Laptop sang, so gut er es konnte, was uns aber nicht störte, da wir unser Zimmer außer Reichweite hatten.

Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Friedrich Werner