- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein nettes aber in die Jahre gekommenes Hotel, das mit 4 Sternen überbewertet ist. Bei dem Colonna du Golf handelt es sich um eine im Grunde schön angelegte, mittelgroße Hotelanlage mit weitläufiger Gartenlandschaft und attraktivem Pool. Allerdings wirkt das Hotel etwas angestaubt. Dies wird zum einen an der Bausubstanz als auch bei der Zimmerausstattung und den weiteren Angeboten des Hotels augenscheinlich. Die Gartenanlage ist gepflegt, bei der Sauberkeit der Zimmer ist noch Potenzial nach oben. Innerhalb unserer Reisezeit (18.-31.08.) gestaltete sich die Gästestruktur ambivalent. Während in der ersten Woche vorwiegend italienische Familien das Hotel besuchten,änderte sich die Gästestruktur in der zweiten Woche: Mehr deutsche Familien und eine vielköpfige römische Seniorenreisegruppe (ca. 60 Personen). Über beide Wochen waren vereinzelt auch Paare in unserem Alter Gast im Hotel. Mietwagen Städte: Porto Cervo; Porto Rotondo, Golfo Aranci, Cannigione, Luogosanto, San Pantaleo (Markt am Donnerstag morgen) Strände: Capriccioli, Romazzino, Cala Volpe, Spiaggia Ira, Spiaggia del Principe, la Cinta; Schiffstouren: La Maddalena (Tour zu den Inseln, Strand mit rosa Sand); Schiffstour zu einer Höhle -> Schiffstouren haben wir allerdings selbst keine gemacht.
Unserer Zimmer war ein Low Cost - Zimmer. Dennoch hätten wir uns gewünscht, das zumindest ansatzweise dem Niveau eines 4-Sterne-Hotels Rechnung getragen wird: Durchgelegenes Bett, muffige Schränke, Zimmervorhang und Bettüberwurf aus grauer Vorzeit, antiquarisch anmutender Fernseher und Kühlschrank, und so gut wie kein Tageslicht. Einzig das Badezimmer wirkte sehr sauber und schön, was auf eine Renovierung vor nicht all zu langer Zeit schließen lässt. Eine Minibar, Safe auf dem Zimmer und mehr als zwei deutsche Fernsehsender gibt es nicht. Da wir täglich unterwegs waren und sich unser Abendprogramm an der Poolbar oder außerhalb des Hotels abspielte, haben wir uns mit unserem Zimmer arrangiert. Das Zimmer entsprach in jedem Fall nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels.
Das Colonna du Golf verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar. Mit der Qualität und der Quantität der Speisen waren wir vor allem beim Dinner sehr zufrieden (wir hatten Halbpension). Insbesondere das reichhaltige Vorspeisenbüffett entsprach unserem Geschmack. Das Restaurant war sauber, allerdings fehlte in mancher Hinsicht die Liebe zum Detail. So gab es Essig und Öl aus Flaschen (Es wurde sich nicht die Mühe gemacht diese in Karaffen umzufüllen) und die Tischnummer war ein schäbig ausgedruckter schon sehr in Mitleidenschaft gezogener Zettel. Das Abendessen war abwechslungsreich und es wurden landestypische Gerichte angeboten. Am Besten schmeckten uns die Gerichte am sardischen und italienischen Abend. Die Getränkepreise an der Poolbar und im Restaurant waren absolut in Ordnung. So kostet bspw. eine Flasche Wasser (0,75 l) 2,00 €, Espresso 1,00 €; Latte Macchiato 1,50 €, Wein 2,50 € und Cocktails ca. 5,00 €. Die Kosten werden einer Hotelscheckkarte angerechnet und am Ende des Urlaubs bezahlt.
Beginnend ist zu sagen: Wer Wert auf einen professionellen Service legt, könnte sich im Colonna du Golf fehl am Platz fühlen. Das Personal (v.a. im Restaurant) rekrutiert sich vorwiegend aus Saisonarbeitskräften. Urlauber, die ein deutschsprachiges Personal voraussetzen, werden enttäuscht. Auffallend ist, dass nur sehr wenige der Angestellten die englische Sprache beherrschen. Die italiensche Lässigkeit und die sehr freundliche Art des Personals gleichen die mangelnden Fremdsprachenkenntnisse jedoch aus. Wir gewannen während unseres Aufenthalts den Eindruck, dass sich das gesamte Hotelpersonal sehr gut untereinander versteht. Diese positive Grundstimmung überträgt durchaus auf die Urlauber. Was wir aus bisherigen Urlauben nicht kannten: Das Reinungspersonal drängte uns dazu, unser Zimmer zu verlassen, damit sie ihrer Putztätigkeit nach Zeitplan nachkommen konnten. Im Gesamten haben wir uns mit den beiden resoluten aber sehr herzlichen Damen dennoch sehr gut verstanden.
Vorweg gilt es zu erwähnen, dass wir über die gesamte Reisezeit (2 Wochen) einen Mietwagen gebucht haben. Dies möchten wir auch DRINGENDST allen die dort Urlaub machen ans Herz legen. Das Hotel liegt nämlich am Golf von Cugnana, der zwar nett anzusehen ist, sich allerdings zum Baden nicht eignet. Darüber hinaus liegt das Hotel sehr abgelegen, kleinere Städte und die bezaubernden Strände der Costa Smeralda sind zu Fuß nicht erreichbar. Zwar besteht ein Shuttleservice vom Hotel zum schönen Strand Reina Bianca, jedoch lohnt es sich auch, die anderen bezaubernden Buchten der Costa Smeralda mit ihrem türkisblauen - smaragdgrünen Wasser anzufahren. Da uns ein Mietwagen zur Verfügung stand, war das Erreichen von Einkaufsmöglichkeiten, Ausflüge, Nightlife und Restaurants kein Problem. Für Ausflüge an die Nord- und Ostküste und die Erkundung der Costa Smeralda eignet sich die Lage des Hotels hervorragend. (Fahrzeiten von ca. 10 - 30 Minuten zu allem Sehenswerten)
Gegen Animation ist generell nichts einzuwenden, jedoch war dies dann auch für unsere Ohren zu viel. Die Animation ging beinahe über den ganzen Tag (auch abends von 21.30 - 23.30 Uhr) und wurde von einer ohrenbetäubend lauten Musik begleitet. Ein Buch zu lesen gestaltete sich schwierig. Wer auf Ruhe und Erholung Wert legt und keinen Mietwagen zum Flüchten besitzt, wird im Colonna du Golf nicht glücklich. Das Animationsteam war für unseren Geschmack teilweise sehr aufdringlich (Überreden für Karaoke, Tanz etc.) Der Pool ist schön angelegt und groß. Liegen gab es ausreichend und als besonders schön empfanden wir die Möglichkeit unsere Liegen unter einen schattenspendenden Baum ins Grüne zu stellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Michael |