Petra (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 3-5 Tage • Strand
eine Anlage mit Sardischem Charme

Wir haben uns am Flughafen in Olbia ein Auto gemietet und waren in ca. 20 Minuten im Hotel. Wenn man rechts einbiegt findet man gerade zu reichlich Stellplätze auf dem hoteleigenen Parkplatz. Die kleine Rezeption ist gut ausgeschildert und man kann ab 17 Uhr in das Zimmer einchecken. Auschecken muss man schon um 10 Uhr am Abreisetag. Man kann dann zwar den Parkplatz und die Anlage noch bis zur Abreise nutzen, aber so zeitig das Zimmer zu verlassen hatten wir noch nirgendwo. Der freundliche Rezeptionist konnte deutsch und man bekommt einen Zimmerschlüssel im Retro- Style. Auf den Tresenaufstellern findet man auch die Restaurantzeiten und das WLAN- Passwort. Man muss sich mit Name und E-Mail-Adresse anmelden und kann dann beliebig viele Geräte nutzen. Für 3 Tage war es ok in dem Hotel, zumal wir fast nur zum Schlafen und Frühstücken da waren und Abends an der Bar ein Getränk zu uns genommen haben und ansonsten mit dem Mietwagen die Insel erkundet haben. Einen längeren Aufenthalt dort würden wir nicht buchen.

• Wir waren im Hauptgebäude über dem Restaurant einquartiert. Im Zimmer waren 2 Betten, eine Kommode mit 2 Stühlen, 2 Schränke und 2 Nachttischschränkchen. Wichtig finde ich zu erwähnen, dass man für die Steckdosen im Zimmer einen Adapter braucht, das war uns vorher nicht bekannt. Das Hotel hat Steckdosen des Typs L mit 3 Stiften, da passen die deutschen Stecker mit 2 Stiften nicht rein. Es gibt einen kleinen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen, aber keine Möglichkeit, die Badesachen auf dem Balkon zum Trocknen aufzuhängen. Man ist auch in Handreichweite zum Balkon des Nachbarn. Die 2 Rauchabzüge der Küche machen ein manchmal mittellaute Geräusche, wenn sie benutzt werden von den Köchen, was man auf dem Balkon hört. Das Bad ist mit Toilette und Bidet ausgestattet und es war eine Duschecke mit Duschvorhang. Die Vorhänge haben gut abgedunkelt, die Klimaanlage hat funktioniert, ein Fernseher ist auch vorhanden und ein kleiner Kühlschrank ist als Minibar mit Getränken vorhanden, welche zu bezahlen sind. Im Doppelbett ist ein großes Laken zum Zudecken.

• Wir hatten Frühstück gebucht und das war etwas mau. Es gab jeden Tag das Gleiche, 2 Wurstsorten, 1 Schnittkäsesorte, Rührei, Gemüse und Obst sowie Kuchen und Müssli. Kaffee bekommt man aus einem Automaten, die Säfte waren stark verdünnt. Da viele Tische reserviert sind für die Gäste, welche auch zu Abend im Restaurant essen, hat man nur eine begrenzte Sitzplatzauswahl.

• An der Bar wurde man freundlich bedient, an der Rezeption auch, die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Vom Flughafen Olbia zum Hotel sind es ca. 16 km, 3 Kilometer vor dem Hotel ist linkerhand ein Supermarkt. Die Hotelanlage ist ruhig gelegen, das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Restaurant und Bar neben dem Pool, sowie Bungalows. Die Poolanlage ist ganz ansehnlich, hat einen Bereich für kleine Badegäste und einen Schwimmbereich. Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenfrei vorhanden. Es gibt auch eine Liegewiese mit schattigen Bereichen, einen Kinderspielplatz, einen Tennisplatz und einen Strand mit Zugang zum Wasser, welches allerdings sehr seicht ist, also zum Schwimmen nicht geeignet. Der nächste Badestrand am Meer ist gut 3 Kilometer entfernt vom Hotel, man kann wohl auch einen Shuttlebus dorthin nutzen zu bestimmten Zeiten.

Wir haben einen Fitnessraum gesehen, aber nicht genutzt. Abends wurde etwas Musik gespielt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2025