Petra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • StrandMit Einschränkung zu Empfehlen

Relativ kleines Hotel mit 90 Zimmern, das aus einem alten Teil (Standardzimmer) und einem neu gebauten Teil (Deluxe-Zimmer) besteht. Die Hotelanlage ist sauber und gepfelgt - vor allem der Garten ist sehr schön gestaltet. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels war in Ordnung. Obwohl wir die AI-Leistungen, da wir mittags oft auswärts gegessen haben, nicht voll in Anspruch genommen haben, hat sich AI trotzdem gelohnt, da der Aufpreis nicht wesentlich ist und fast alle Getränke in der Pauschale enthalten sind. Das Hotel liegt etwas abseits. Ohne Mietwagen, Taxi oder Bus kommt man nicht weit. Unser Urlaubshighlight auf Mauritius war das Schwimmen mit wildlebenden Dephinen im Südwesten der Insel. Wir hatten auch für mehrere Tage einen Mietwagen gebucht, was unbedingt zu empfehlen ist (soweit man sich das Linksfahren zutraut), da man einfach wesentlich flexibler und unabhängiger ist als bei gebuchten Touren mit dem Reiseveranstalter.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im Neubau gebucht. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Vor allem das offen gestaltete Badezimmer mit der begehbaren Dusche ist sehr schön. Die Deluxe-Zimmer sind zwar zur Strasse hin ausgerichtet, jedoch wird die Strasse mit Einbruch der Dunkelheit kaum mehr befahren, so dass man sich abends noch gemütlich auf den Balkon setzen und das Meer rauschen hören kann.

• Zum Frühstück gab es Baguette, Croissants, Crepes, Toast, O-Saft, Joghurt, Cornflakes, eine Sorte Schinken, eine Sorte Käse, Marmelade und Obstsalat. Man konnte sich auch frische Omlettes zubereiten lassen. Mittags konnte man am Pool ein paar Snacks einnehmen. Die Mittagskarte umfasste Pizza, Pasta, Sandwiches und Burger. Das Abendbuffet war qualitativ frisch und hochwertig. Es gab jeden Tag ein Fisch- und ein Fleischgericht. Jedoch ähnelten sich die Speisen, vor allem die Beilagen täglich. Das Dessertbuffet hat uns überhaupt nicht überzeugt. Die Desserts waren ziemlich pappig und zuckersüß. Wir hatten AI gebucht, aber nur wenige Male mittags im Hotel gegessen, da wir lieber auswärts frischen Fisch und Meeresfrüchte, anstatt täglich im Hotel Pizza und Burger essen wollten. Das AI umfasste auch offene Weine und Bier sowie die meisten Cocktails auf der Barkarte.

• Das Personal ist durchweg freundlich - leider läuft vieles nur langsam und schleppend und man gewinnt als Gast den Eindruck, dass das Personal zwar stets bemüht, aber schlecht qualifiziert ist. So wartet man abends beim Essen oder an der Bar manchmal sehr lange, bis Getränkbestellungen aufgenommen werden oder es werden die falschen Getränke gebracht. Auch an der Rezeption läuft einiges unkoordiniert und unorganisiert ab. Reiseunterlagen sind verschlammt und nicht an uns weitergereicht worden und erst nach mehrmaligem Nachfragen wieder aufgetaucht...... Die Reinigung der Zimmer war sehr gut und das Reinigungspersonal sehr freundlich.

• Das Hotel befindet sich im Nordosten von Mauritius. Der Transfer vom Flughafen dauert ungefähr 75 Minuten. Nach Grand Baie sind es mit dem Auto ungefähr 5 Minuten Fahrzeit. Dort gibt es ein paar Cafes und Restaurants sowie einen großen Supermarkt "Super U", der sehr gut sortiert ist. Auf dem Sunset Boulevard findet man auch einige schöne Schmuckgeschäfte. Wer keinen Mietwagen hat und kein Taxi nehmen möchte, kann auch mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, nach Grand Baie fahren. Fußläufig ist leider sehr wenig vom Hotel aus zu erreichen.

Am Strand konnte man sich Tretboote, Kajaks und Schnorchelausrüstung leihen. Der Strand an sich war sehr klein und entspricht nicht unbedingt der Vorstellung eines Traumstrandes auf Mauritius. Da nie viel los war, gab es immer ausreichend Liegen und Schirme. Die Poolanlage ist sauber und gepflegt, liegt jedoch direkt an der Strasse. Abends wurde regelmäßig ein musikalisches Unterhaltungsangebot gemacht. Vor allem der Sega-Abend war sehr gut.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010