Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • StrandLieber etwas mehr bezahlen als dieses Hotel noch einmal!

Eher schlecht

Die Anlage ist zwar sehr gepflegt was den Garten angeht, auch die Zimmer sind immer sauber gewesen. Aber alles andere war ehrlich gesagt nicht zu unserer Zufriedenheit. Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage, bloß einen Ventilator (Durchschnittstemperatur im Zimmer 33 Grad) und die Dusche war ziemlich versifft. Also auf jeden Fall Klimaanlage mitbuchen! Da es im Sommer oft regnet, gab es Millionen von blutsaugenden Mücken. Wenn wir kein Insektenspray dabei gehabt hätten, hätten wir ausgesehen wie Streuselkuchen. Das Frühstück war reichlich und gut, nur die Früchteauswahl war bescheiden (jeden Tag Ananas und Papaya). Das Abendessen habe ich so gut wie nie gegessen, da ich davon Durchfall bekam. Deshalb habe ich nur Reis oder Nudeln oder Brot gegessen. Das Publikum bestand aus Franzosen, Engländern, wenigen Deutschen und Österreichern, was uns nicht so gefallen hat. Denn diese Franzosen sind furchtbar laut, reden zuviel und nur in ihrer eigenen Sprache und wenn du die nicht kannst, hast du Pech gehabt. Ausflüge keinesfalls über Neckermann oder sonstige buchen. Viel billiger kommt ein Taxi (ca. 50 Euro für den ganzen Tag). Handys funktionieren prima. Allerdings würde ich im Jänner/Februar nicht mehr hinfahren. Wir hatten einen Zyklon und es hat geregnet wie aus Kübeln. Dadurch war das Meer so aufgewühlt, dass man ein paar Tage nicht tauchen konnte. Das ist wirklich günstig dort, das Tauchen. Beim nächsten Urlaub auf Mauritius buchen wir nur den Flug und suchen uns dort ein Appartment.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel müsste meiner Meinung nach dringend renoviert werden, vor allem die Duschen. Die Matratze in meinem Bett hat wohl vorher ein 400 kg Mensch durchgewetzt. Es gab außerdem keinen Kühlschrank im Zimmer, was bei dieser Hitze durchaus gerechtfertigt wäre. Was mir sehr gut gefallen hat, waren die vielen Vögel, die wir uns angefüttert haben. Kaum saßen wir auf dem Balkon, kamen sie auch schon an. Ansonsten hat mir das Zimmer nicht gefallen.

• Schlecht
  • Abendessen gab es immer reichlich, leider habe ich es nicht vertragen und sofort Durchfall bekommen. Der Service war gut, die Getränke nicht zu teuer und die Atmosphäre rund um den Pool war ganz schön.

• Das Personal war immer sehr freundliche, vereinzelte sprechen auch deutsch, aber französisch ist ihnen lieber. Ich habe beobachtet, dass die französisch sprechenden Gäste teilweise bevorzugt wurden. Da man seine Getränke aufs Zimmer schreiben kann, braucht man kein Trinkgeld zu geben. Bei der Rezeption hängt eine Tip Box, da schmeißt man das Trinkgeld hinein.

• Sehr schlecht
  • Transferzeit über 1 Stunde. Das Hotel liegt am A.... der Welt und man muss mit dem Bus nach Grand Baie fahren um einkaufen zu können. Die wenig befahrene Küstenstraße trifft vielleicht nachts zu, aber sicher nicht am Tag. Der Strand war ganz OK, allerdings gab es zu wenige Auflagen für die Liegen. Was toll war, war der Ausglug zur Ilôt Gabriel. Allerdings ist man am Abend im Hotel "eingesperrt", da keine Straßenbeleuchtung existiert.

• Schlecht

Was mir persönlich gefehlt hat, war ein kleiner Supermarkt in der Nähe des Hotels, wo man sich mit Getränken und Essen für den Strand hätte eindecken können. Je voller das Hotel wurde, umso mehr musste man um die Liegestühle kämpfen. Der kleinere Pool war nicht immer ganz sauber und durch die Nähe der Küstenstraße war es außerdem ziemlich laut. Am Abend gab es oft Live-Musik (viel zu laut).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005